COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Буклетмейкер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1328)

martinas 30.11.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Evgeny
Nagel M2 у меня собирал брошюрку на 30 с лишним листов! Просто поставил другие скрепки и потратил 10 минут на увеличение зазора между валами!

каким образом увеличили растояние между валами?

Ch 30.11.2008 22:41

Думаю, как и у всей такой техники, зазор между валами регулируется подпружиненными ограничительными болтами. С одной стороны - упор болта в станину, с другой - пружина.

Анатолий К 30.11.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Ch
Фальц можно делать в любом месте (отмеряется расстояние от переднего края развернутой брошюры), но и скрепки лягут туда же.

Спасибо ch за консультацию. Поеду во вторник в аксель принимать kasfold2000.
Он действительно рассчитан на то, чтобы пробить и согнуть 25 листов 80-граммовки?

Ch 30.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий К
Спасибо ch за консультацию. Поеду во вторник в аксель принимать kasfold2000.

Стоп-стоп-стоп... У меня был Касфолд ТРИТЫСЯЧИ!!! И я рассказывал про него!!! Про Касфолд2000 я ничего не знаю... Так что разберитесь там с циферками... меня это настораживает...

Тот, который был у меня, 25 листов+обложка делал. Внешний вид, конечно, был "бульбой", ну уж тут ничего не поделаешь...

Анатолий К 01.12.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Ch
У меня был Касфолд ТРИТЫСЯЧИ!!! И я рассказывал про него!!! Про Касфолд2000 я ничего не знаю... Так что разберитесь там с циферками... меня это настораживает.

Я помню что у Вас 3000.
Во вторник вечером отпишу на форум об просмотре.

Evgeny 05.12.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от Evgeny
Nagel M2 у меня собирал брошюрку на 30 с лишним листов! Просто поставил другие скрепки и потратил 10 минут на увеличение зазора между валами!

каким образом увеличили растояние между валами?

Ch правильно все сказал, с двух сторон снимаем крышки и с помощью болтов изменяем до нужного зазора. Нужность получаем опытным путем! :) Если возникнут вопросы пишите в асю 215344519. Удачи.

pvova 16.09.2010 20:18

Re: Буклетмейкер

У кого есть Plockmatic SR 85. У меня скобы бьёт не по центру. Как сделать чтобы бил ровно по фальцу? Подскажите. ЗАдний упор куда бумага упирается регулировал не помогает.

zeppelin 22.09.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov (Сообщение 55471)
предлагают выбор:
1) Nagel Foldnak M2
2) б/у PLOCKMATIC 61
3) б/у Буклетмейкер с тримером PLOCKMATIC 85
5) еще варианты вроде Duplo DBM-100 и тд...

Цитата:

Сообщение от Andy
Плюсы дуплы 100/120 - ножевая фальцовка. То есть он тонер не ломает на меловке до 170-200 граммов. Можно скобой бить, а можно просто блок гнуть, а обложку биговать и на рапиде или вручную сколоть - это для толстых буклетов.

Ну кто скажет, кто из них нормально и беспроблемно работает с меловкой? Т.е. полностью мелованными брошюрами. 120 дупла могет такое, или даже она не в силах? :)
Только не говорите, что все они на такое способны :lol:

Andy 23.09.2010 01:02

Не подхватывает Duplo толстые книжки на меловке. Для тонких можно, листов 8-10 170 г/м - уже все, не поднимает. Проскальзывают валы. Есть, конечно способ подкладывать лист офсетки и потом его отдирать, но это изврат. Что интересно, штайгер копеечный с меловкой дружит лучше. У того валы резиновые, а у дуплы - металлические.

zeppelin 23.09.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 95078)
Не подхватывает Duplo толстые книжки на меловке. Для тонких можно, листов 8-10 170 г/м - уже все, не поднимает. Проскальзывают валы.

А интересно, Duplo DBM-120 SS, тоже с этим недостатком, или лишена оного? Все-таки там какая-то система полистной подачи. Или он сможет работать с меловкой беспроблемно, только если к нему докупить модуль подачи DSF-2000? Который тоже под 10к $ стоит небось :)

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4.