COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub c451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2088)

Andy 06.10.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от ILIAS
В чем урезано качество С451 по сравнению с 450?
По моим подсчетам снижения себестоимости не произошло.

Насчет себестоимости - основываюсь на словах продавца. Вроде бы ресурсы подняли, и тонер удешевили. Насчет качества печати - это понятие субъективное. Сравнивая два оттиска, один с моей машины, другой с 451, я предпочту оттиск с моей машины. По крайне мере, ореолов вокруг букв по светлым плашкам на ней нет.
Хотя кое в чем 451 немного лучше - текст, переведенный в кривые, он напечатал качественнее при приоритете на градации.

123456 06.10.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Так можно сказать, что серые полутона "умееет" печатать только Эпсон на ультрахроме К3. Диапазон 0-15% как раз самое критичное с точки зрения заметности растра. Или мы что-то другое имеем ввиду, говоря "умеет-неумеет"?

а ведь да, епсон действительно умеет серые тона печатать, а бизхаб тоже да, - именно грязь, а не серый, точнее не скажиш

Pavel Pechatnikov 06.10.2007 14:22

Ребят, чего вы спорите, сравнивая печать серого между С450 и С451 и им подобным С250 и прочим уверенно могу сказать, что лучше печатают серый ДС12 и ДС250. И даже С450 с Рипом печатает серый хуже, чем дс12.

ILIAS 06.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от AnDy
У 450 нет этих артефактов, он светодиодный. Замыливаются. .

Какое-то нарушение формальной логики. Либо артефактов нет и тогда не надо говорить об их замыливании, либо они есть...

Цитата:

Сообщение от AnDy
А у 451 - есть. Попробуй напечатать С20 Y20 по 30% серого. Это так, навскидку. Когда, к примеру, на 60% серая плашка представляет собой неравномерную грязь - что принтер не умеет печатать серые тона. Я ведь не злабовские тесты выводил, а собственные проблемные макеты. С теми же настройками драйвера - фото и приоритет на градации.

Давай все-таки определимся с терминами. Я так и не понял что такое "артефакты лазерной печати" и видимо не пойму. :) Ну давай хоть с серой плашкой. Я себе представлял, что это плашка выполненная только черным тонером. А ты что имел ввиду?
Цитата:

Сообщение от AnDy
Хотя кое в чем 451 немного лучше - текст, переведенный в кривые, он напечатал качественнее при приоритете на градации.

У меня все чаще возникают подозрения, что многие просто не понимают настройки драйвера. :) ИМХО печатать текст с приоритетом градаций имеет смысл только если это очень крупный текст и по нему идет градиент.

saidus 08.10.2007 11:26

Может кто подскажет, что означает "Truble Code C-3823". Хаб 451 сегодня заорал и не включился. Сервис будет только завтра. Стоим...

AndryBG 08.10.2007 15:34

c3823 ошибка печки
Fusing abnormally low temperature detection (pressurizing side)

Скорее всего напряжение у вас в сети или низковато или сеть перегружена.
Для сброса выключите главный выключатель, нажмите и удерживайте кнопку "utility", включите главный выключатель, дождитесь появления надписи "Truble reset", нажмите на нее, после появления "OK" выключите и опять включите машину.
Вот еще подумал - печка то там вроде индукционная.. не знаю еще, что это такое :)

Успехов.

saidus 09.10.2007 11:34

Вроде помогло. Спасибо. Печка сказала гуд, и все включилось. А сервис мануал может есть у кого на эту чудо-машину?

McRO 28.11.2007 23:19

Уважаемые владельцы данного сабжа и просто спецы по ухабам. Есть вот такой странный вопрос - есть ли внутренние датчики температуры и влажности. При запуске пролистав распечатку видел, что вроде C451 знает и температуру и влажность, а вот где эти данные посмотреть не могу найти. Может есть какие-то варианты? Заранее спасибо!

Сталкер 28.11.2007 23:35

Это не ухаб, а нормальная машина. Обидно такое прозвиже слышать.
А температуру и влажность из сервисного меню можно только посмотреть.

Optimist 29.11.2007 16:06

Народ, в соседней ветке утверждает, что хуже дс-12 8)

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.