![]() |
Цитата:
To 415644 Cдается мне, что вы материальчик на какую-то статейку "копаете". Вы случаем не журналист? Может в PrintWeek-е отличиться хотите? Пишу совершенно серьезно. Чувствуется, что Вы - не полиграфист. Это подтверждается обилием "странных" вопросов, как будто интервью берете. |
Горячо...
|
Цитата:
На самом деле все просто - я рассматриваю возможность создания малотиражной типографии - собираю информацию. Работаю в большой типографии. Полиграфист я или нет? |
А в большой, кем? Работаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну логика похожа на представителя офсетной типографии, абсолютно не имевшего опыта "общения" с цЫфровыми машынками :wink: .
Пойми, проблема не в том, чтобы поставить наценку 2 рубля и уехать на Канары, проблемы даже не в том, чтобы разложить машЫнку на атомы за полгода (тут были примеры когда Девелоп испытывал запредельные нагрузки в течение довольно большого отрезка времени); проблема в том, что бы СМОЧЬ все эти заказы принять, обработать, собрать, не накосячить.... и т.п. и при этом предоставить сервис ОПЕРАТИВНОЙ полиграфии. И не забывать при этом, что ГОТОВЫХ макетов РА никогда не будут давать ибо они не умеют это делать :D (а умеют не более 10% от их числа). Так вот чтобы все это обеспечить нужны ЛЮДИ, МНОГО людей и много ЭНЕРГИИ, чего в наше время не хватает. Иными словами ресурсов не хватит. Даже если есть желание просто убить в хлам машину. Вот сейчас обратил внимание, что у диза нашего клиент один уже 4 дня утверждает визитку - уже 7 изменений внесли. Вот и подумай, как ты будешь по 30 заказов КАЖДЫЙ день отрабатывать.... Имхо, это утопия. |
Цитата:
Так что вопрос железа для меня более сложный. Отсюда и желание сделать все на автомате, т.е. автоматизировать процесс до предела... |
Цитата:
|
415644. Извини, но и ты уж пойми разницу между крупной типграфией и малотиражной.
ИМХО малотиражная типография это и типография и дизайн-бюро, а порой и копицентр, мало что в одном флаконе, бывает, что и в одном помещении уживаются. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |