COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Наиболее примлемая система для налогообложения (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2794)

123456 10.06.2008 21:19

Цитата:

Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка. Но работаем все равно с теми, кому по 16 лет
Цитата:

Если вы купили что-то у того кто является платильщиком НДС, а он оказался помойкой, то с вас в лутшем случае взыщут НДС и пени по всем сделкам с этой фирмой. И плевать им на то что вы на упрощенке. То же самое касается если вы купили у конторы которая на упрощенке. Если та контора незаплатила налоги, то эти налоги взыщут с вас. В худшем случаее будете парится на нарах за того дядю.
аднака все мы в одной подводной лодке :lol:

cd-print 10.06.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от 123456
а вдруг неподкупный попадется :shock:

Это если только им уже заплатили за тебя. В смысле если им тебя заказали. Честные обычно специально так далеко не валят. Зацепят за мелочевку, штраф випишут и ты свободен. И они план по колличеству выполнили.

123456 10.06.2008 21:28

а скока берут? процент? и какая гарантия что в следующую проверку за это же не придется опять платить?
да я уже дважды столкнулся с этой фигней за несколько месяцев, это уже нехорошая тенденция....
все потерпевшие обычные конторы, врядли заказаные

Andy 10.06.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от AnDy
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка.

Не совсем так. Точнее совсем не так. Если вы купили что-то у того кто является платильщиком НДС, а он оказался помойкой, то с вас в лутшем случае взыщут НДС и пени по всем сделкам с этой фирмой. И плевать им на то что вы на упрощенке. То же самое касается если вы купили у конторы которая на упрощенке. Если та контора незаплатила налоги, то эти налоги взыщут с вас. В худшем случаее будете парится на нарах за того дядю.

Это неверно. Я не несу ответственности по чужим обязательствам. Я конечный потребитель, а ты этого не учитываешь. С торговлей несколько сложнее.

cd-print 11.06.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от AnDy
Это неверно. Я не несу ответственности по чужим обязательствам. Я конечный потребитель, а ты этого не учитываешь. С торговлей несколько сложнее.

Хи-Хи.
Вот это ты и будеш доказывать в суде. Только сначала тебе арестуют счет и твое имущество. Забрерут все деньги со счета в уплату не твоих налогов. Вывезут все оборудование и склад и будут потом мурыжить года два-три. Тебе сильно повезет если сможешь отмазаться от обвинения в соучастии.
У меня в 98 году магазин ограбили. Был вооруженный налет. Хорошо что все целы остались. Так вот следствие решило что мы сами себя ограбили, и собирались нас натурально на два три годика упрятать на нары. При этом тебя просто сразу сажают в сизо и ты там сидиш все время пока они пытаются все на тебя повесить. После этого я милицию вообще никогда не вызываю.

brosko 11.06.2008 01:14

ну блин ты страху напустил, может все бросить пока не поздно? :)

Ch 11.06.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

Ну господа, смешно. Кого интересует, какие налоги мы платим. Всем, исключительно всем интересно, сколько дают на лапу. Если рассматривать все эти проверки именно с этой точки зрения, то все они предельно логичны.
а был опыт? но все равно надеятся на это не очень хочится, а вдруг неподкупный попадется :shock:

:))))))
Вопрос просто на 5 баллов.

финист 11.06.2008 06:13

Не ужели бывают такие проблемы - в этом секторе бизнеса???

Сталкер 11.06.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от AnDy
Мы на упрощенке, ндс к зачету не идет, пофиг однодневка-многодневка. Но работаем все равно с теми, кому по 16 лет :)

:roll: спасибо. :wink:

Сталкер 11.06.2008 13:14

Согласен с Cd-print . Во всех налоговых висят предупреждения " проверяйте своих контрагентов" ... Да, бред, мы сами должны иметь свою службу безопасности которая будет проверять контрагентов на предмет их чистоты перед законом. Т.е. мы должны подменить МВД, ФНС и прочие силовые структуры, потому что они, эти структуры, заняты собственным обогащением. :twisted: У нас нет презумции невиновности, наоборот - занимаешься бизнесом, значит виноват. :evil: Сначала мы тебя посадим, а потом будем искать - в чем ты виноват.
Таких дел уже десятки и сотни по стране, люди сидят годами.
Ты можешь быть виноват даже потому что арендуешь склад в том же складском комплексе, что и компания на которую "наехали" , такие примеры есть - помимо наката на Ультру, Эльдорадо и т.д. на несколько месяцев были парализованы склады совсем не причастных к этим делам фирм.

А устав и ОГРН и прочие бумажки покажут когда была зарегистрирована фирма, если ей менее полугода, есть шанс налететь на "помойку"

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.