COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А ко мне приехал bizhub c500:) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3772)

Capitalist 12.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от kazan_print
Цитата:

Если неизменяет память торговал он этими апаратами и выкладывал всю инфу по ним на форуме...
это про меня? или про сервисника?

1. Я этими аппаратами в не торговал, инфу по ним не выкладывал, сегодня видел 2 раз в жизни

2. сервисник также видит С500 2 раз за всю свою карьеру. здесь нечему удивлятся. Есть серьезные основания (98%)пологать, что это единственный аппарат линейки про в Казани.

есть серьезные основания полагать, что это второй аппарат PRO C500 в Казани.
причем первый работает, насколько я знаю, уже достаточно приличный срок

kazan_print 12.12.2008 13:34

Цитата:

есть серьезные основания полагать, что это второй аппарат PRO C500 в Казани.
причем первый работает, насколько я знаю, уже достаточно приличный срок
насколько я знаю в Казани имеется одна машика с5500 pro, которая работает не больше года, если работает, ходили слухи, что ее хотят продать.

А в целом, я за то, чтобы все развивались и у всех хорошо складывался бизнес. А от здоровой конкуренции отрасль только выигрывает вместе с конечным покупателем.

Capitalist 12.12.2008 14:21

С5500 в вашем городе стоит в конторе "Бизнес полиграфия", но помимо нее, и вашей С500 есть и еще одна С500я.. я на нее лично расходку продавал пару раз. Итого - минимум три про-машины Коники.

Вообще, у вас в городе как минимум десятка два Кониковских машин
в основной массе - 252е и 450е.

kazan_print 12.12.2008 15:08

Цитата:

С5500 в вашем городе стоит в конторе "Бизнес полиграфия",
удивительное дело на телефонной справке ответили, что нет такой канторы в городе, надеюсь она не подпольная.. другого названия у нее нет?

Цитата:

помимо нее, и вашей С500 есть и еще одна С500я.. я на нее лично расходку продавал пару раз
разную расходку или только тонеры?

я это все спрашиваю к тому, что сконтачится охота с ребятами - на предмет обмена примудростями и для взаимопомощи.

Capitalist 12.12.2008 15:17

по первому вопросу - понятия не имею.. спросите у Терры)
по второму - читайте ЛС

kazan_print 12.12.2008 16:19

в общем, нет больше в Казани С500. Грустно, даже поговорить нескем: о картельных сговорах, монополии и других технических подробностях.

ILIAS 12.12.2008 16:36

Так это же хорошо. Неважно какая у тебя машина - плохая или хорошая, главное, что у других такой нет. :)

twin 12.12.2008 23:35

Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.

kazan_print 13.12.2008 00:29

Цитата:

Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.
очень даже может быть, что качество С500 хуже, по сравнению с вашей машикой
но прошу учесть некоторые замечания:
1. Сравнивать нужно не отпечаток со сканом, а два отпечатка сделанных на одинаковой бумаге. В крайнем случае следует опубликовать свои сканы без всякой обработки даже без удаления шумов.
2. Плохое качество - очень возможно, что следствие моей криворукости. Например, до сих пор не провел простейшей калибровки, т.к все никак не найду грейскале полоски
3. сканы сильно отличаются от отпечатков

ILIAS 13.12.2008 13:12

Вообще-то розетки особо не видно на С500. На Эпсоне R220 не видно вообще. Ну и что? Все слезаем с лазерных машин и садимся на R220?
В то, что растровая розетка и вообще качество печати в любых его проявлениях у офисного лазерника HP лучше, чем у С500 не верю. У HP Indigo - да. :)

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.