![]() |
Re: Бизнес-план печатного салона.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот, кстати, если посчитать, что Дупло должно окупиться ЗА ДВА ГОДА, то в месяц получается 50 000 рублей. В некоторых случаях Дупло может съэкономить одного работника, вот уже половина этой суммы, если не больше (надо еще налоги на зарплату учитывать).
Неужели Дупло не даст ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заказов на несколько десятков тыр в месяц???!!! |
Повторю свою мыслЮ. Не всё можно измерить деньгами. Автоматизированная постпечатка позволяет удобно, красиво и действительно оперативно выполнять заказы. Но до этого надо дорасти. Вот я пока не дорос.:( ИМХО пример с автомобилем всё-таки уместен. На каком-то этапе уже стыдно ездить на ЖигулЕ.:) Это без всяких понтов.
А, что лучше Дупла vs резак+биговка - это зависит от решаемых задач. Для мелочи очевидно, что лучше Дупло. |
Ну вот простой пример. Вот такие домики. 3 биговки.
http://slil.ru/28309795 Клиент стоит над душой. Давайте быстренько прикинем сколько времени понадобится на 100 листов. Мне - чуть больше времени печати, так как дупла режет в процессе. 300 календарей. Биговка с автоподачей отпадает сразу - не вписываемся в минимальный размер, а биговать придется покалендарно. Биговка-автомат с ручной подачей, моргана диджикриазер. У меня такая есть. Подача - ручная, протяжка - автомат. Програмируемые биги. На 300 штук. Минут 20 понадобится. Плюс резка. Плюс человек, который порежет, а потом будет полистно подавать. В процессе парочку закосит, минус лист. И не нужно говорить, что подождут. Они подождут и у соседа. Но придут подождать-получить ко мне. Шах, мат. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, при прочих равных, этот аргумент срабатывал в Тендере на ПФ |
Цитата:
Поэтому я сразу докупил то, что я бы не называл финишером, а назвал бы просто нормальным лотком |
Цитата:
|
brosko,Дмитрий, Вы напрасно горячитесь - Вас же никто не убеждает в необходимости покупать Дупло. :)
Что касается неуважения, то Вы мне напомнили смешной случАй. Было это сразу после того, как у меня появился Ксайкон. Цифровая печать была в диковинку, у меня взяли интервью из Гарта. Опыта интервьюирования у меня не было, я отвечал на вопросы так, как думал. И на вопрос "кто Ваши клиенты?" я ответил "Разгильдяи, которые вовремя не заказали полиграфию, к выставке, например". Хорошо, что прежде чем напечатать интервью, мне дали его на утверждение, иначе бы я растерял всех клиентов - кому захочется называться разгильдяем?! :) Но, опять-таки, просьба сделать в короткий срок не должна оскорблять, если она высказана вежливо. Если звонит клиент и спрашивает, могу ли я сделать что-то за час - почему бы и не сделать, если есть возможность и клиент готов платить?! А так - Макдональдс должен выгнать половину посетителей только потому, что они пришли туда не для того, чтобы насладиться изысканным вкусом котлет, а для того, чтобы съэкономить время :) |
вот, звонит, а не припирается и недоволен уже тем что он оказывается не первый и его вовсе не ждали :)
|
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |