COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

KALENDAR.RU 15.12.2009 20:35

Re: Как стать крутым календарщиком?

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77538)
нельзя писать. Школьники поймут буквально.

Мне казалось, что здесь - серезные люди, уверен, что это - так и есть. А школьники ничего сделать не смогут. Если мой клиент захочет уйти к школьнику, значит это - не мой клиент.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77538)
Это справедливо только для Вас, при Ваших объемах. Этого школьники, вообще, не поймут.

Вы не в теме. Я, как и обещал Энди, буду давить Вас расчетами до полного выдавливания из Вас... гм... ну, скажем так - неправильных понятий :)

В САЛОНЕ (не у меня на производстве, с автоматами и отлаженным процессом) человек собирает 150 календарей в день (это норма) При этом он получит 750 рублей или 15 750 в месяц. Если он перевыполняет норму - получит больше.

Кстати, у меня сборка стоит существенно меньше.
Я уже писал, что старался давать не свои цифры, а применительно к САЛОНУ, то есть завышал цены на расходники и на зарплату.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77541)
проект отличается от "объем 20-30 тыс календарей в сезон" тем, что вы предлагаете кроме готового изделия еще и расходку. Так?

Нет, не так. Мы пока не говорим о торговле комплектующими, отличий и без этого хватает. Дело в том, что действует закон перехода количества в качество. КОгда переходишь от сборки 20 000 к сборке, например, 100 000, нужны качественно другие мероприятия, и по рекламе, и по набору блоков и курсоров с пружинами и т. д.

Cheetah 15.12.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77544)
Вы не в теме. Я, как и обещал Энди, буду давить Вас расчетами до полного выдавливания из Вас... гм... ну, скажем так - неправильных понятий

В САЛОНЕ (не у меня на производстве, с автоматами и отлаженным процессом) человек собирает 150 календарей в день (это норма) При этом он получит 750 рублей или 15 750 в месяц. Если он перевыполняет норму - получит больше.

Да, уж куда там...

Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику.
Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб.
Если, конечно, мы не кинем сборщика.

Немного упрощенно, но суть ясна.

Ситуацию со школьниками также не следует упрощать. Все будет происходить (и уже происходит) постепенно и опосредовано.

Их несуразные предложения повлияют на Ваших клиентов. Они все равно закажут у Вас, то торговаться будут сильнее, видя эту ситуацию серьезные игроки будут снижать цены, а уж к ним-то и Ваш настоящий клиент может уйти и т.д.

Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.

И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш.

Boroda 15.12.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77546)
Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб.

Значит вы провалили мероприятие. Нечего было браться.
Сборщик тут не при чем. И как поступить с ним полностью на совести работодателя.

KALENDAR.RU 15.12.2009 21:17

Цитата:

Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику. Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб. Если, конечно, мы не кинем сборщика.

Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет...
Все, кто занимается сборкой календарей, готовят себе временных работников, которые готовы придти на работу в любой момент начиная с октября.
Я - в том числе. Когда сезон только начинается, собирают календари своими силами, когда сил не хватает - вызывают понемногу дополнительных людей.

Вот сейчас, когда сезон непредсказуем, первые 10 000 календарей мы сделали своими силами... потом пригласили одну бригаду, потом - еще одну, потом - третью и четвертую... Сейчас формируем дополнителную, с сегодняшнего дня заработала. Никто не простаивает. никого не кидаем, лишних денег платить не приходится

Цитата:

Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.

Верю! И скорблю вместе с Вами! Но нам, например, удалось в этом сезоне поднять (а не опустить) цены на календари, несмотря на усилия умирающих демпингеров.

Цитата:

И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш.

Зато хватит опыта и аргументов :)

Lilea 15.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77537)

Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!

Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.

Сидон - это Садовников? :) сорри

Cheetah 15.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77548)
... мой ... Я ... мы ... нам ...

Сорри. Моя ошибка. Прочитав название темы я не понял, что вся она — в Вашу честь.

Счастливо! Зайду как-нибудь, еще через полгодика...

KALENDAR.RU 15.12.2009 22:55

Cheetah, Ага, значит, аргументированных, подтвержденных выводами доводов не будет? :)

brosko 15.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77531)
Почти ничего нельзя

И сразу уменьшите продажи - многие клиенты привыкли к стандартным блокам и не хотят менять

это что, два мифа???
ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку. Заказывают делаем, не заказывают не горюем. Поэтому я лично блоки не покупаю, вообще. А печатаю все на цифре. Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое.
И еще момент, если клиенту не насрать на то, что он желает получить, печатаются индивидуальные календари, а если клиенту насрать, то ему соответственно насрать и на то какой там блок, стандартный или цифровой :).

KALENDAR.RU 15.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77552)
это что, два мифа???

Конечно, я ведь тут теоретизирую - сам-то я календари никогда не делал :)

Цитата:

ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку.

Это - заметно, поэтому Вы так и рассуждаете, а эта тема для тех, кто хочет РЕЗКО увеличить объем их выпуска

Цитата:

Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое.

Хороший салон запросто делает в сезон 10 000 календарей минимум.
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15. Большинство клиентов предпочитает стандартные блоки, более того, часть из них привыкла к тем или иным стандартам.
Так вот, у Вас есть два пути: либо Вы будете делать 200 календарей по рыночной цене 120 рублей и, печатая блоки на цифре, останетесь без прибыли, ведь блоки обойдутся Вам рублей в 80 вместо 15-ти, либо резко повысите стоимость календаря и останетесь без клиентов, ведь большинство предпочтет платить рыночную цену, а не более высокую
Таким образом, Вам останутся только те клиенты, которым нужны оригинальные блоки, по спецзаказу, а таких клиентов крайне мало, да и обычно они заказывают на офсете. Ну, про невозможность печатать блоки с металликом я уже писал.

Boroda 15.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77553)
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15.

Стоп. Зачем после цифры листоподбор? Тут как раз и плюс в том, что он не нужен.
Да и 60 руб это довольно много учитывая, что можно делать сетки без плашек.

Но это действительно все лирика, офсетные однозначно дешевле и тут не поспоришь.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.