![]() |
Re: Как стать крутым календарщиком?
Цитата:
Цитата:
В САЛОНЕ (не у меня на производстве, с автоматами и отлаженным процессом) человек собирает 150 календарей в день (это норма) При этом он получит 750 рублей или 15 750 в месяц. Если он перевыполняет норму - получит больше. Кстати, у меня сборка стоит существенно меньше. Я уже писал, что старался давать не свои цифры, а применительно к САЛОНУ, то есть завышал цены на расходники и на зарплату. Цитата:
|
Цитата:
Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику. Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб. Если, конечно, мы не кинем сборщика. Немного упрощенно, но суть ясна. Ситуацию со школьниками также не следует упрощать. Все будет происходить (и уже происходит) постепенно и опосредовано. Их несуразные предложения повлияют на Ваших клиентов. Они все равно закажут у Вас, то торговаться будут сильнее, видя эту ситуацию серьезные игроки будут снижать цены, а уж к ним-то и Ваш настоящий клиент может уйти и т.д. Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз. И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш. |
Цитата:
Сборщик тут не при чем. И как поступить с ним полностью на совести работодателя. |
Цитата:
Все, кто занимается сборкой календарей, готовят себе временных работников, которые готовы придти на работу в любой момент начиная с октября. Я - в том числе. Когда сезон только начинается, собирают календари своими силами, когда сил не хватает - вызывают понемногу дополнительных людей. Вот сейчас, когда сезон непредсказуем, первые 10 000 календарей мы сделали своими силами... потом пригласили одну бригаду, потом - еще одну, потом - третью и четвертую... Сейчас формируем дополнителную, с сегодняшнего дня заработала. Никто не простаивает. никого не кидаем, лишних денег платить не приходится Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Счастливо! Зайду как-нибудь, еще через полгодика... |
Cheetah, Ага, значит, аргументированных, подтвержденных выводами доводов не будет? :)
|
Цитата:
ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку. Заказывают делаем, не заказывают не горюем. Поэтому я лично блоки не покупаю, вообще. А печатаю все на цифре. Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое. И еще момент, если клиенту не насрать на то, что он желает получить, печатаются индивидуальные календари, а если клиенту насрать, то ему соответственно насрать и на то какой там блок, стандартный или цифровой :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15. Большинство клиентов предпочитает стандартные блоки, более того, часть из них привыкла к тем или иным стандартам. Так вот, у Вас есть два пути: либо Вы будете делать 200 календарей по рыночной цене 120 рублей и, печатая блоки на цифре, останетесь без прибыли, ведь блоки обойдутся Вам рублей в 80 вместо 15-ти, либо резко повысите стоимость календаря и останетесь без клиентов, ведь большинство предпочтет платить рыночную цену, а не более высокую Таким образом, Вам останутся только те клиенты, которым нужны оригинальные блоки, по спецзаказу, а таких клиентов крайне мало, да и обычно они заказывают на офсете. Ну, про невозможность печатать блоки с металликом я уже писал. |
Цитата:
Да и 60 руб это довольно много учитывая, что можно делать сетки без плашек. Но это действительно все лирика, офсетные однозначно дешевле и тут не поспоришь. |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |