COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттер HP DJ130nr (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4418)

Arkano 12.07.2010 10:39

Re: Плоттер HP DJ130nr

all_12, тьфу, со 110-м перепутал... :) умничал еще тут... гы.

kopiyff 31.08.2010 15:44

http://s001.radikal.ru/i193/1008/3b/3ae467348716t.jpg

помогите разобраться, что с моим 130-м?

tarabas 06.10.2010 21:25

Подскажите по этому чуду техники,недавно он мне достался вот разбираюсь с ним.
1-й вопрос про чернила:сейчас печатаю на оригиналах(в основном только фотографии,редко плакаты),дороговато конечно,прочитал здесь,что многие перешли на совместимые чернила,в связи с этим хочу спросить тех кто печатает на совместимых-вы фотографии тоже печатаете или он у вас только для чертежей и плакатов.просто если печатать большие фото на таких чернилах,то что от них останется через пару месяцев?По этому с одной стороны хочется оставить оригиналы,но с другой стороны,если оригиналами печатать чертежи и плакаты,то они по таким ценам никому не нужны будут.Посоветуйте как лучше сделать?
2-й вопрос:вдруг ни с того ни с сего перестал засасывать листы А4 И А3 спереди,со стороны "морды",хотя до этого было всё нормально.Теперь не могу сделать калибровку,которая на листах делается,каждый раз при включении трещит.Может кто подскажет что там можно посмотреть,чтобы спереди листы захватывал.И ещё может у кого есть мануал,где он в разборе по частям

kopiyff 07.10.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от tarabas (Сообщение 95285)
1-й вопрос про чернила:сейчас печатаю на оригиналах....печатать большие фото на таких чернилах,то что от них останется через пару месяцев? Посоветуйте как лучше сделать?
2-й вопрос:вдруг ни с того ни с сего перестал засасывать листы А4 И А3 спереди,

1. можно оставить 130 на оригиналах для фотопечати, а для чертежей найти 110 БУ и на совместимку. У нас с ИНКМЭЙТОМ выгорает на раз (летом, зимой буду тестить). Купил ОСР, скоро начну тесты. Но все равно печатаем с совместимыми- никуда не деться

2. бывает подобное, если кривовато лежит бумага - там направляющие по ширине и длине есть - их надо прижимать. если не берет и хрусть - помогаю ручками.

=YADA= 07.10.2010 11:39

Парни, я устал, ПИПЕЦ !!! Нужен совет!

НР 130 начинает печатать А1 нормально, а после 10,20 см начинает уходить в зелёный цвет и всё! Фото в мусорку!

Причём тесты выводит хорошие, гадюка!
Я не знаю, на кого грешить! Сейчас на стадии, когда собираюсь купить другой, а эту б...дь молотком разобью!

Менял и головы, и СНПЧ раза 3 уже, и картирджи самозаправки вставлял... Не помогает! Причём у других парней нормально работает на СНПЧ, млин ! И без проблем вообще !

А-а-а-а-а! Кто поможет? Он на родных картриджах печатал с начала отменно, блин. Сейчас же головы летят одна за другой, СНПЧ устал менять уже... Я на расходниках больше дененг потратил, чем его стоимость, блин.

I NEED HELP !

kopiyff 07.10.2010 12:00

=YADA=, во вторую тему зачем ?

Peacemaker 07.10.2010 14:19

HP DJ130 редкое Г. Я от него избавился - чего и вам советвую. взамен его - купил HP Z3100

kopiyff 07.10.2010 15:48

Peacemaker, вроде раньше отзывы были положительные?

tarabas 07.10.2010 21:06

Цитата:

2. бывает подобное, если кривовато лежит бумага - там направляющие по ширине и длине есть - их надо прижимать. если не берет и хрусть - помогаю ручками.
Эт я знаю,я уже печатал всё было нормально,засасывал он спереди хорошо,а потом вдруг резко перестал.Как будто там мешает что-то листу дальше зайти.Пробовал с середины лист засовывать-всё отлично засасывает,только печатать так не получится,а с боку не хочет зараза.Может так какой-нить ролик резиновый рассыпался?Хочу разобрать его,посмотреть чё там к чему,не могу мануал по конструкции найти

supertank 07.10.2010 21:53

Чтобы головы не летели, нужно собирать систему Longprint

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.