COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поддержка чернил ink-mate. ICC-профилирование. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=53)

art2006 28.02.2007 09:43

Ошибаешься. Водянка Инкмейт ничего незабивает, да и пигмент забивались только несколько цветов ввиду старой партии.

sibigo 28.02.2007 15:35

Я так понял,что равнозаменяемы,а с бумагой равнозначно дружат?
И ,раз уж тема о профилировании была,то если не профилировать
совсем ,настолько-ли ужасно получается.RDM пишут,что к их чернилам профили не нужны-насколько этому можно верить.

TTT 28.02.2007 22:11

Не поверите, но даже с родными чернилами, на более дорогих аппаратах, профили НУЖНЫ. Хотя, у каждого свое понимание качества и попадания в цвет.

Vitaliy 28.02.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от art2006
Ошибаешься. Водянка Инкмейт ничего незабивает, да и пигмент забивались только несколько цветов ввиду старой партии.

Однако я сказал "слегка забиваются". В этом то и разница. Печатает и вдруг полошение, проверка дюз - нескольких нет, прочистил, все нормально, и так с переодичностью раз в неделю. В принципе других нареканий не было, но вот на InkTec и таких нареканий у меня не было, хотя тогда техника была новая, может и в этом проблемма?

На счет бумаги: одинаково к бумаге относится и та и другая краска.

sibigo 28.02.2007 22:52

Верю и тут вопросы задаю,чтоб разобраться.Можно,конечно и опытным путем пойти,но на это время надо,а его нет.Спасибо за помощь.Еще один вопрос у меня.Вот нашел такое-
Фирмой Lomond ведётся работа по построению ICC-профилей для носителей и чернил собственного производства и свободному их распространению.
Если я возьму их профиль-прямой для Epson Stylus Photo RX700 Series ( для оригинального картриджа) к Lomond Glossy 120 g/m2 например,то получу я на этой бумаге с чернилами ink-mate нормальный результат.

TTT 28.02.2007 22:56

Под Инкмейт/Ломонд на данном сайте есть профили. профили Ломонда под Ломонд/Ломонд. Профиль в идеале строится под соотношение принтер/чернила/носитель.

sibigo 28.02.2007 23:06

Понял , нет вопросов разобрался полностью.
Спасибо из Омска.

Nestor 08.03.2007 17:09

Доктор, почему меня все игнорируют?

До сих пор жду ответа на свою просьбу..
Отправил письмо и на email - тоже безрезультатно :(

Nestor 10.03.2007 00:46

Re: Доктор, почему меня все игнорируют?

Цитата:

Сообщение от Nestor
До сих пор жду ответа на свою просьбу..
Отправил письмо и на email - тоже безрезультатно :(

Странно видеть такое отношение к своим старым клиентам. Придется, видимо, вернуть негодные чернила продавцу. :(

BSmega 10.03.2007 00:54

здесь на форуме обсуждаются только общие вопросы.
на e-mail много приходят писем сложно позиционировать какое ваше.
Также вы даже не указали какая бумага?

И еще небольшое замечание. Мы стараемся профилировать популярные и актуальные марки бумага+принтер под чернила ink-mate, но мы не можем делать профилирование для каждого пользователя, это не входит в программу поддержки, особенно под устаревшие модели принтеров.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.