COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

ve4er 14.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
народ, подскажите пройдет ли по диаметру в Excelam 355Q рулон пленки 30 мкн. в 300 м. намотке (глянец/мат)?
производителем ламинатора заявлен максимальный диаметр пленки вроде 120 мм.

а как быть с пленкой толщиной 250 мкн? насколько я понял, ролик в
50 метровой намотке, в диаметре уже больше чем 120 мм. как быть?

p.s. не сматывать же..

TTT 16.05.2008 00:18

Уточни у поставщика - может быть 250 мкм и не 50 м.

ve4er 19.05.2008 10:43

то, что намотка 50 м. - это факт, и то что этот ролик диаметром почти
135 мм. успешно прошел в ламинатор по размерам - уже тоже факт.. :)

brosko 21.05.2008 01:48

GMP GHQ-320PR3
кто знаком? существенные минусы есть?

Arkano 18.07.2011 17:37

Re: Выбор ламинатора

Спалил на днях свой ламинатор.
Был PD 330-1. Его было в принципе достаточно. Спалился (вернее сгорел 1 вал) он не по своей воле.
Думаю брать такой же или что-то рядом (в пределах 7-8т.р., а лучше за 3 ).
Смотрю на FGK PDA2-450 CN. Непосредственно А2 ламинировать не часто просят, но бывает приходится отказывать. Из плюсов у А2 - можно одновременно гнать 2 А4, т.о. значительное увеличение производительности. У данного аппарата судя по характеристикам внутренний нагрев валов (не должен так же сгореть как спаленный PD 330-1 ).
Еще интересна модель FGK FGK 330-6R, но млин по бюджету 2 раза не влезает.
Либо остановиться на PDA3-330CN? Дешево и сердито.
Ламинировать приходится время от времени. Тиражи если и бывают, то не большие.

GMP брать однозначно не буду, цены у них однако... Дюжину китайцев купить можно. Стоит вообще на А2 смотреть или у них есть косяки?

Юри 18.07.2011 20:59

За такие деньги :) пусть иногда горят..
Смотрел - http://www.sunstel.ru/model.php?id_cat=6
А может рулонник пора... Пакеты на нём делать можно, греется чуть дольше, зато куча ++++ов. Ну только А3 наверное.
Думаю на А2 неудобно гнать по два А4 :)

Что мешает вал новый купить к старому бойцу, спросите у ребят по ссылке, был у них сервис.

Arkano 18.07.2011 21:28

Юри, Вал новый 2200р. Новый ламинатор такой же 3300р. :)
Рулонник? Не знаю, боюсь я его... тиражи редко, а чаще 1-2 бумажки. Менять рулоны?!. Думаю, не удобно будет, да и денег надо больше.

А сгорел он не по своей воле. На него тяжелый рулон самоклейки вскользь упал. Вернее даже мимо него пролетел, но каким-то чудесным образом он включился и одновременно кнопка "вперед/реверс" залипла в среднем положении, так что вал не крутился. Так специально оч. тяжело сделать, но видать судьба у него была такая... А вообще ламинатором тем был оч. доволен. Все задачи без проблем решались на нем, разве что скорость всего 30см/мин.

Юри 18.07.2011 21:43

Arkano, там по ссылке есть продажа со скидкой из-за дефекта упаковки - посмотрите, стоимость...:)
В общем рулонником можно пользоваться как пакетником.
Я правда имею два рулонника и ниодного пакетника, хотя вначале приехал в русском покупать пакетник. Посмотрел, попробовал, попросил цены на плёнку, показать рулонник и.... купил двух китайцев с рулонами.. по цене пакетника из кореи :)

Конечно сдёргивать плёнку с рулонника из-за одного А4 - влом.
У меня обычно 50-100 листов А3 подбирается в ламинацию, но бывает и пять - редко.

Arkano 19.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103795)
продажа со скидкой из-за дефекта упаковки

Странно как-то из-за такого "смешного" дефекта скидывать треть-половину цены... Хотя и очень заманчиво. Если б действительно только с коробкой проблема, то я бы с удовольствием PFG336 приобрел (вместо 20,6 всего 12т.р.).

Юри 19.07.2011 01:52

Списывайтесь.
Пользовался их услугами.
Ребята были корректные, в случае претензий реагировали быстро..

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.