COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую пленку для ламинирования выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5670)

Юри 05.08.2011 13:32

Re: Какую пленку для ламинирования выбрать

Купите китайский ламинатор и не парьтесь :)
Температура не скачет и ламинат не отваливается, биговка не автоматизированная..
Да, даже :) при использовании плёнок из кореи..

Manolis 05.08.2011 15:19

Юри, здесь запрещено рекламировать!

ЦифраМиг 05.08.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 104719)
Купите китайский ламинатор и не парьтесь :)
Температура не скачет и ламинат не отваливается, биговка не автоматизированная..
Да, даже :) при использовании плёнок из кореи..

Ага вспоминаю китайского Вектора, которого два раза в ремонт НОВОГО возили. То перестал работать, во второй раз вал разорвался. А так конечно ничего там не отвалится.

З.Ы. Руками биговать уже долго и муторно, хотя все это проходили...

Юри 05.08.2011 17:41

ЦифраМиг, так в этом и разница, что если с китайцем, что не так - ремонт и в путь, а с корейцем ведь у вас явно нерабочий, а вы верите в корейское качество и усугубляете температурой...
Если я поставлю 150 гр. на низкой скорости у меня плёнка потечёт :)...
С вектором я не знаком, это бронковский наверное девайс, а какая у него в результате судьба ?

Manolis 05.08.2011 18:06

Кореец рабочий! Он просто подстраивается еще и под температуру окружающей среды!

Юри 05.08.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104729)
Кореец рабочий! Он просто подстраивается еще и под температуру окружающей среды!

Это в точку.. Когда надо продать дорого, а брать незачто, приходится рассказывать истории..

Manolis 05.08.2011 19:43

У Вас уже устаревшая информация. В мире дефицит полипропилена и полиэстера. Рынки лихорадит. Пора выходить из инерции и сравнивать цены на пленки. Индия уже дороже GMP в некоторых позициях.

alexus 05.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 104683)
Andy, фигня в том, что первые листы пройдут на аткой температуре, а следующие уже температура упадет до 110-115 градусов.

Как понял у Andy, тоже не держит.
Уважаемый Manolis, это норма для gmp surelam? Сейчас появилось огромное колличество китайцев со скоростью 5м/м и ценой до 30000р., так вот если surelam не держит температуру на большой скорости то за что платить больше?

Andy 05.08.2011 22:58

Скажем так, на тот момент, когда покупался сурелам, ничего сопоставимого по производительности не было. Однако, результаты ламинирования после сурелама у нас отменные - к температурам из инструкции добавляем 20-25 градусов :)
Полиэтиленовые пленки я не люблю из-за усадки на рабочих температурах. Если температуру снизить, пленка не садится, но и не держит. Поэтому ламинирую 32 микронами и в одну, и в обе стороны и не парюсь.

Manolis 05.08.2011 22:59

Честно признаюсь, что для меня это откровение, что Surelam не держит температуру. Поверьте, мы много таких ламинаторов продали и в курсе работы каждого. Мои инженеры первым делом измеряют в динамике температуру "больного" инфракрасными приборами.
У меня есть лишь две версии с одним общим предположением:
Индикация температуры на экране ламинатора - динамическая. Соответственно, кнопкой Measure надо пользоваться трижды подряд и усреднять значение.
1. Когда ламинатор приобретен в официальных представительствах GMP - подозрения на устойчивость температуры могут падать лишь на термостат (маленькая таблетка-реле, работающая в диапазоне от 20 до 150 град.) Платы управления редко выходят из строя.
2. Когда ламинатор приобретен "другим" каналом с внутреннего корейского рынка. Нам на каждом семинаре GMP делают предостережения, что для внутреннего рынка используются другие комплектующие с другими диапазонами характеристик для данного климата.
Внутренний рынок и продукт на экспорт - разные вещи. Может кто имел удовольствие покататься на экспортных Жигулях в советское время?

Меня беспокоит то, что если болит зуб - все идут к врачу, а если заболел ламинатор, то сервис вызывается в последний момент. Можно же решить вопрос за час.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.