COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Условия для покупки "большой" цифры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5684)

ILIAS 15.07.2011 21:01

Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 103689)
Все же повторю вопрос, вы знаете хоть один случай перехода с прошки на пару более мелких моделей.

Вопрос имел бы смысл, если бы человек мог вернуть взад деньги, уплоченные за ПРО в полном объеме и вновь вернуться к этой дилемме. Но машину времени не существует.
А просто выкидывать на помойку ПРО (или отдавать ее за треть цены) и покупать маленькие машинки никто не будет в трезвом уме и твердой памяти.
Что касается позиции Миhалыч, что всякие там ОКИ Рико 6513 ... сделают тоже самое что и ПРО. То да, сделают. Но с приложением гораздо большего кол-ва квалифицированных человекочасов в пересчете на единицу продукта. Если объемы маленькие и емкость рынка ограничена, то разницы нет и смысла в ПРО нет.

URI 15.07.2011 21:56

Ильяс, то что ты наработал в практике цвета стоит больше, чем ПРО. Но людей, способных понять, а уж тем более оценить, мало. Может и к лучшему. А то бы купил - и бога за яйца. Найми и оттренируй для начала, и отпусти через одного, двух, трёх.

Юри 16.07.2011 00:43

Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее :), часто создаётся впечатление, что некоторые владельцы про не очень рады, но вида не показывают, хоть и завидуют:) тем, кто может обходиться меньшими затратами для достижения цели...

У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить:) и много чего ещё ПРОще ..

brosko 16.07.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103692)
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее :), часто создаётся впечатление, что некоторые владельцы про не очень рады, но вида не показывают, хоть и завидуют:) тем, кто может обходиться меньшими затратами для достижения цели...

У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить:) и много чего ещё ПРОще ..

уж извини, но это ущербный подход к делу. С такими мыслями вообще никогда ничего ни в какой сфере не добиться. А про завидуют это да, задвинул так задвинул :). На сегодня продать б/у про много проще, чем бытовой струйник :).

admin 16.07.2011 01:26

Юри, все индивидуально, может кто и не рад, но вот рядом с450 и 6501. с450 хорошая модель, одна из удачных у км, но когда я вижу, что выдает прошка и как она это делает, то понимаю мощь про-линейки. И задвигать ее куда-либо желания пока не возникало.
Наоборот, думаю, может ближе к зиме еще одну поставить пока не сняли эту серию с производства.

Arkano 16.07.2011 01:41

Хорошие маркетологи в КМ работают... С ценой на ПРО угадали так угадали, не больше не меньше поставили, вот отсюда и споры все.

mAnAger 16.07.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103692)
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее

Тема на самом деле интересна. Я вот подумал, и согласен с ПА, что начало нового салона буду начинать только с ПРО-машиной. Это мое субъективное мнение. Почему именно так думаю?
Я купил свою первую про, когда увидел на выставке оттиски типографии, которая полностью рекламную кампанию печатала на 6500. Мне просто понравилось, я увидел разницу.
Но вот что важнее. Я - не печатник, и далеко не каждый день продаю печать. Моя задача обеспечить менеджера такой печатью, которую бы он легко мог продать, а печатника - такой техникой, на которой бы он мог обеспечить без шаманств такую печать.

admin 16.07.2011 01:47

Arkano, они не в отрыве от рынка работают, цены рынок диктует.

admin 16.07.2011 01:56

mAnAger, Николай, я смотрю твою подпись, растешь, коллега, поздравляю!

mAnAger 16.07.2011 02:16

Спасибо, Hank! Решил хоть что-то написать в подписи, а то заплюют, что и печатать не умею, и продавать не умею... ))

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.