![]() |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
И какая вас муха вчера укусила, ПА? До сих пор не отпускает :)
|
Ты угадал - на даче появились полчища мух... Подремать не дают, я их гонял мухобойкой, вошел в раж - досталось и песику :)
А так - все нормально, просто я хотел показать, что ты - такой же продавец, как и я, просто неумело маскирующийся под производственника :) |
Нифига. Давайте тогда снизойдем до более пошлых понятий и разделим продажи и спекуляцию.
Итак, деньги-Товар-деньги = Купля-продажа. Прибавочная стоимость формируется на втором этапе. Покупка оборудования-Покупка расходки-подготовка к раскраске-намазка тонером-обрезка-продажа=Производство. Ну, пусть Услуги по подготовке, покраске и обрезке бумаги. Прибавочная стоимость формируется на самом последнем этапе. Разницу чувствуете? :) |
Ух ты какой бой между спекулянтами и спекулирующими производственниками, в самом деле пресс-конференция..:) боксёрская..
Я на стороне вторых :) |
Нет, не чувствую :)
Работа типографии включает в себя процесс производства и процесс продажи. Причем, у успешных руководителей (а ты - один из них) Продажи рулят Производством, то есть, Производство строится так, чтобы обеспечить оптимальные продажи. И ты этим занимаешься, занимаешься лично и... неплохо. Продажа оборудования включает в себя собственно процесс продаж и сервис, то есть - точно так же состоит из процессов продаж и производства (сервиса), разница только в том, что в этом случае сначала идут продажи, а потом - производство (сервис), а в типографии - сначала производство, потом - продажи. |
Цитата:
среди всего этого кладбищенского ужаса редкими белыми лилиями цветут сервисные труженники, кладующие всю свою жизнь на алтарь Молоха и Ваала. |
ПА, я плавненько подвожу к тому, за что не любят продавцов. Однако, очень любят сервисную службу.
За что именно не любят - продавец, который, по сути, хорошо умеет и заинтересован в короткой цепочке, имеет обыкновение делать оценку нашей деятельности по своим критериям. Купил аппарат-продал столько-то оттисков. Кое-кто из этой темы, не будем показывать пальцем, по молодости грешил подобными оценками. Пример - купили в усть-пердыщенске аппарат и за полгода накатали лимон оттисков. Вот, с точки зрения хорошего продавца, показатель успешности. Хотя, в другом усть-пердыщенске такой же аппарат за полгода сделал всего 200 тысяч, но прибыли - а о прибыли продавец понятия не имеет, оценка идет по собственным критериям, объемам - получил в пять раз больше, нежели миллионщик. Вот вам и ответ. Но сервисников любят, это да. |
Еще раз - продавец постоянно пытается учить нас жизни. Купи прошку - заработаешь на бентли. Вон, Вася ведь заработал.
|
Andy,Пошел уже серьезный разговор... хорошо...
Ну, давай с начала цепочки пойдем, для того, чтобы работал полиграфический бизнес - нужно оборудование, следовательно - нужны продавцы оборудования. Можно, конечно, некоторые виды оборудования и самому притащить из Европы, но это - гемор, кроме того, далеко не все производители оборудования готовы продавать его напрямую, минуя дилера. А вот теперь - главное - давайте разделим "зоны влияния" продавцов и покупателей. Мне кажется, что продавец вовсе не должен строить бизнес покупателю, его дело - объяснить возможности того или иного девайса, обеспечить продажу в оговоренный срок, обеспечить сервис. Конечно, кушать-то хочется, поэтому разговоры типа "купите нашего слона и будете в шоколаде" - неизбежны у некоторых продавцов, так... ЭТО ЖЕ МОЖНО И НЕ СЛУШАТЬ, а самому думать, когда и что тебе покупать, исходя из своей ситуации, в конце концов за сам бизнес-процесс отвечает не продавец, а покупатель. Так или нет? |
"Можно и не слушать" - а можно и не говорить, так ведь?
Сервисников любят, за то, что они помогают жить. Продавцов не любят за то, что они учат нас как жить. Не учите жить - лучше помогите материально :) |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |