COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

ВикторВ 18.07.2007 18:15

А мой "урод" так и не успокоится, так и делает фотки на документы дешево и хреново. С июня я наоборот поднял, когда начались поступления в ВУЗы. Мне, конечно, пофиг, но как-то неудобно перед людьми, когда они говорят: "А там дешевле! И намного!".

Cterra 18.07.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А мой "урод" так и не успокоится, так и делает фотки на документы дешево и хреново. С июня я наоборот поднял, когда начались поступления в ВУЗы. Мне, конечно, пофиг, но как-то неудобно перед людьми, когда они говорят: "А там дешевле! И намного!".

я тоже поднял цены и очень даже прилично :) а конкуренты побоку, ибо у меня качество, скорость печати и вышколенные операторы!

ВикторВ 18.07.2007 21:18

Да я и не думаю, что он много у меня отнимает: по доходам снижение за май на 2%, за июнь на 8% от прошлогоднего (по ФД, а в остальном - значительный рост) Но все равно многим пофиг на качество, - там дешевле и все тут!

Cterra 19.07.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Да я и не думаю, что он много у меня отнимает: по доходам снижение за май на 2%, за июнь на 8% от прошлогоднего (по ФД, а в остальном - значительный рост) Но все равно многим пофиг на качество, - там дешевле и все тут!

еще НИКОГДА цена не превалировала над качеством! не опускайся до уровня конкурента: поднимай качество и поднимай скорость, а также удобство пользования твоим фотосалоном!

из удобств: раздевалка, кондиционер, хорошее освещение, чай-кофе, персонал... вообщем-то есть где развернуться :)

Виталий С. 20.07.2007 13:31

Som

На самом деле на Вашем месте я бы не пожалел 2 500р Нарисовал бы чтонить типа квадрата Малевича в СМУК, ну может вставил пару коричневых картинок и два-три раза до конца существования данного МУФ по заказывал бы у них тиражики под 500 шт А4
Не такие большие деньги а принтерочик вместе с СНЧП встал бы им в такую капеечку, что думаю они бы быстренько образумились… ИМХО

ЗЫ и это только если они полные отморозки, а так думаю и первых 100 листов им поуши хватит... Естественно отказаться от плохо напечатаных листов и требовать перепечатки или возврата денег..

ВикторВ 21.07.2007 12:15

... а через месяц появятся новые. На каждого по 2500 р.?

Уж лучше сделать тоже самое. 5 рэ. - это маленькая рентабельность, но есть.

Виталий С. 21.07.2007 12:39

ВикторВ

Если печатать светлые картинки с малой заполняемостью (а лучше цветной текст) то рентабельно... :) А так Вы потенциальный "демпингер" на рынке... :evil: Не надо забывать об аренде, налогах, амортизации и т.д и т.п.

ЗЫ Если бы такие цены были на нашем рынке, то ИМХО выгодней устроиться на работу и получать зарплату, чем пытаться заработать на оперативке.

ВикторВ 21.07.2007 15:36

Я и не забываю о налогах, аренде, зарплате и т.п. (фиг о них забудешь :wink: ). Но и говорю совершенно ни о том, чтобы снять помещение за 20 тыс., 10 тыс. - з/пл, + налоги, и делать копии за 5 р. на МФУ. Нет, но как вариант "до кучи" и "подешевле" можно, если клиента такое качество устроит.

Мы тоже (и не считаем себя демпингерами) можем сделать цв. копию (пусть даже и со 100% заливкой) за 6-10 руб., но, как правило, когда предлагаем клиенту варианты получше, уже получается и матовой фотобумаге, и с ламинацией, и цена вырастает в два-три раза.

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Если печатать светлые картинки с малой заполняемостью (а лучше цветной текст) то рентабельно...

Вообще-то 90% заказов - это и есть цветной текст. А в чем проблема-то? В темных картинках?

Виталий С. 21.07.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Вообще-то 90% заказов - это и есть цветной текст. А в чем проблема-то? В темных картинках?

Иметься ввиду темная картинка с композитным цветом...
Везет... у меня средняя заливка это от 20 до 30% каждого цвета...

ВикторВ 21.07.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Иметься ввиду темная картинка с композитным цветом...
Везет... у меня средняя заливка это от 20 до 30% каждого цвета...

Не-е, мы обычно клиента отговариваем от больших заливок на другую бумагу. На обычной 80 г/м2 кака получится...

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.