![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Цитата:
2) Дык а счего такая уверенность что Фери может учитывать УФ фильтр? Я понимаю когда в Манако прописано отдельный строкой Айван с УФ, в Фери ж я такой строки не видел... и я очень сомниваюсь что РИП может учитывать УФ фильтр в Фиери... 3) Согласен.. тонер имеет более хорошию "укрывистость" в отличии от чернил, но при слабых заливках (какие есть в этих пачах) бумага достаточно сильно должна влиять на конечный результат... |
Подскажите... как сделать так чтоб из корела на с5501 или подобные печатал автоматические метки реза в 1 цвет а не черным...
ТОесть надо мне напечатать чистый Циан, с метками реза из корела (ручками это понятно их растравить) а как сделать так чтоб он (за счет цветоделения или еще как) автоматом печатал их только в циане.. |
Ильяс. Давай пробовать таким образом. Берем желтый, он у тебя самый хилый. Тренируемся на одном цвете. Поставь экспозицию +2 - это аналог laser power у рико. При этом AC Bias понизь до -2. Если у хвоста появится эрекция - мы на правильном пути.
|
Да мне теорий не нужно. Просто хочется понять почему кривые выходят в "насыщение". Здесь явно физика какая-то. Непонятно где. То ли что-то "подсело" то ли "шалят датчики".
Склоняюсь к последнему. Пытался провести процедуру Printer gamma sensor adj, (которая проводится с участием сканера :)). После скана - Error. |
планку можно, конечно, сменить. Но не факт, что поможет. Подсело мы щас и проверим. Поднимая Laser Power оно же exposition, при этом плотность слегка корректируем дабы кривая в центре подсела, а к верху - выросла.
|
Щас вот подумал, а желтит то наверное по причине банального разброса желтых точек по листу самим аппаратом? Анди, у тебя прибор серый или белый по цвету?
|
Andy, слушай а ведь желтит не на всякой бумаге и тем более если поставить немелованную бумагу то не желтит. То есть калибрую я на меловке, но ставлю немелованную. А когда печатаю, ставлю профиль мелованной и он желтит, а если ставить профиль немелованной, который мы ставим при калибровке, то все в норме.
|
Вобщем то, кроме светлых тонов серого и то лишь на черно-белых фото, которым задана прозрачность эта желтизна и не бросается в глаза. Цветопередача практически правильная. Нюансы есть, но мелкие. И зависят они часто от бумаги. Бумага вся разная, разница соответственно есть. Под все бумажки профиля делать никтотне собирается, че мы, буржуи что ли. В целом результат нормальный. Скажите лучше, стоит ли взять спектрик с уф фильтром или не стоит оно того?
|
Цитата:
|
Думаю, Виталий ответил. У меня 41-е оба серые. Айван тоже серый. Дтп-32 - белый, но его корпус уже немного желтит :). Вся проблема с измерениями на меловке. Попробуй, все же, поработать с колор копи.
Кстати - еще момент с калибровкой на поюзанных машинах. Когда оттиск уходит в какой-то цвет. Патч находится всегда в одном и том же месте. Вполне вероятно, что как раз в этом месте имеется провал - от износа девелопер-юнитов, барабанов, неравномерной загрязненности коротронов, зарядных валов и так далее. Я как-то промерял ДЕ по листу к окончанию ресурса барабанов. Разница доходила до 5-6 единиц. У 5501 имеется пользовательская настройка по 8 (не помню точно) краскозонам. Работает, правда, несколько странно, но все ж поиграться можно. Я однажды игралсо. Глобального чуда не случилось, но по циану, который как раз был провален в месте расположения шкалы, картину несколько подтянул. Задача, помню, была напечатать стальной цвет, машина уходила в циан. Можно было в приложении подтянуть цвет, что, по сути и сделали :). Но потом, из спортивного интереса, я на выходных игрался с краскозонами, измеряя ДЕ с помощью айвана, и средствами машины вытянул ее на приемлемый уровень. |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |