![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
Визиточник-маньяк, Михаил, а че, на своем гене 5 не можешь по такой цене печатать?:D
|
Визиточник-маньяк, теперь готовят гробик для цифры, офсет уже заждался на том свете)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, скорее у них все-таки другая логика и печатают они на Индиго.
1. Думаю, что стоимость клика у них по контракту зависит от количества кликов в месяц. Они хотят накликать побольше, чтобы снизить цену за клик. Есть контракты подобного вида. 2. Информационный шум. В любом случае - о них узнают, а вот что будет дальше - вопрос, практика показывает, что потом повысить цену до разумной крайне сложно. |
Индига стоит дорого и ее на обычной оперативе никогда не окупить. Только под спецпроекты. Спецпроектов у них видимо нет. Поэтому хотят привлечь объемы. Только на обычной прошке первой версии можно без проблем на самообслуживании их закрыть. Тиражи от 5000 по 3.6 редко бывают, а по 4,5 можно в противовес цену поставить на какой то период. Аллес. Причем я предполагаю, что на прошке пооперативнее будет в целом с обработкой заказов. Так как в крупных конторах по опыту знаю есть заморочки свои.
А вообще это тренд: рынок цифры под давлением цирфоофсета и других дорогих машинок. Эпоха офисных хабов малышей плавно заканчивается. Еще год другой и они уместны будут только в пунктах копирования, если такой формат кого устраивает, то пожалуйста. |
Цитата:
На офсете средняя сумма чека значительно выше, поэтому заказчику, который хочет съэкономить, не лень маркетить рынок, объезжать типографии, тратить время на их продавливание и т. д. А при печати комплекта визиток смысла в таких действиях особо нет. Кроме того, вдумайтесь: мы ведь продаем не только товар, но и услугу, сервис, в оперативной полиграфии доля сервиса выше, поэтому значение цены - меньше при выборе поставщика. Ну, вот вчерашний пример: позвонил старый клиент и попросил срочно отпечатать буклеты, 7 видов по 200, А4 два бига. Он сидит на выставке, у него заканчивается, ему надо срочно. Я объявил 18000 рублей и сказал, что если его жмет - дам скидку. Он ответил, что деньги он платит не свои и ему важнее не экономия, а чтобы мы напечатали нормально и в срок. Я расчувствовался и пообещал еще и доставить ему буклеты. А теперь смотрите выгодность заказа: один человек сделает его за пару часов спокойно при наличии С7000 и биговки Моргана. Так что ПОКА все не так плохо... хотя конечно хотелось бы лучше, особенно после того, как посмотришь на ситуацию с цифрой в европе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, ПА, полностью мысли сходятся только сам знаешь у кого, так что все нормально.
Под цифроофсетом я имею ввиду офсетные технологии, позволяющие минимизировать и длинну тиража и его стоимость. Это и пресстеки и аниколоры и современные машинки гейделя. Под их давлением порог цифры становится меньше: 500экз, 300 экз, 200 экэ и так далее. Они отъедают его у цифры, цифра отъедает его у офсета. Борьба. Например печатать 4+4 со своим оборотом у нас а думаю что и по всей стране тоже выгоднее для заказчика на офсете от тиража 300 шт. Так что фигня не фигня, но учитывать это надо. Конечно за минусом оперативности - но это наш бонус. |
Хотя с равным правом я мог бы написать, что рынок офсета находится под давлением цифры, имея ввиду границу мнимальных рентабельных на офсете тиражей и максимальных рентабельных цифровых.
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |