![]() |
Re: Путь развития цифрового бизнеса.
Ну, давай пробовать считать.
Комплект визиток можно продавать за 200 рублей (4 листа А3) Себестоимость по бумаге (не дизайнерской) и расходке примерно 30 рублей 170 рублей х 500х 20 дней = 1 700 000 в месяц В работе будут две прошки С7000 (одна - резервная), резак и визиткорез, на все это примерно 25 метров. Персонал: 3 версталы, 3 менеджера, печатник и послепечатник, кладовщик, на офис и склад еще 55 метров, итого -80 метров, ну, пусть 100 Аренда примерно 150 000 рублей Зарплата 9х 30 000 - 270 000 Директор 100 000 Бухгалтер 40 000 Итого зарплата 410 000 Налог на зарплату примерно 150 000 Налоги (упрощенка шестерочка) 120 000 Реклама - минимум 150 000 Обслуживание системы - минимум 100 000 Снабжение и прочие мелочи минимум 50 000 Ну, наверное что-то упустил... Прежде, чем суммировать начнем, поверь, я набиваю расходы по памяти, сходу в айпэд, пока пишу, не знаю что там получится Итак: после вычета расходов остается... 570 000 рублей. Из них надо выплачивать лизинг за оборудование...ну, примерно 100 000 в месяц (если на три года) Вроде - все... На мой взгляд можно и экономнее, я дал расходы с запасом, критикуйте |
Так, теперь — полный путь прохождения заказа.
Это физики? Оплата электронными деньгами? Доставка сама себя не окупит! Короче, давайте, развивайте тогда и то, что вынесли за скобки. |
Цитата:
Да, доставка такая будет стоить не 300, а 400р, (а при объемах те же 300р) но ... нам то пофиг - клиенту нужно, он и платит... |
Цитата:
|
Цитата:
виза, мастеркард - цепляем робокассу на сайт и забыли. в лучшем случае люди будут еще через киви-терминалы наличку засовывать. В общем к расчетам ПА добавьте %% агригаторов - примерно 7% на круг. Считаем дальше. |
прикидывать будем вместе, а прибыль собирать будет ПА :), причем адын. :)
|
а мне вот интересно, реально ли обработать 500 на двух кониках? Это там люди сами в коней превратятся :)
|
короче, утопия.
|
один большой заказ и все остальные заказы пошли прахом :), система рухнула :)
|
Цитата:
А 500 физиков с Визами в день, заказывающих визитки на сайте, чтобы сэкономить на верстке — это не ересь, это здоровый оптимизм? )))) Про курьерскую службу рановато решили, что нас это больше не волнует. Потому, как клиентам доставка по 400-500 рублей, при стоимости заказа в 200 рублей не нужна. А реально она еще дороже обойдется — комплектовать-то посылки и передавать курьерам придется Вам. У меня и эта статистика есть — я пользуюсь, кроме своих курьеров, услугами курьерской службы, сидящей в соседнем офисе. Итого — нам нужно ежедневно 500 нерегулярных клиентов, имеющих Визу и пользующихся ей в интернете, готовых самостоятельно верстать визитку по шаблону, чтобы сэкономить на верстке, но не жалеющих 400 рублей за доставку и согласных ждать минимум сутки. Ну... считаем дальше... P.S. И, кстати, под электронными деньгами я подразумевал любые виртуальные деньги. В том числе и карты. |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |