COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

Александр В. 01.04.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Som
Жду развитие саги про лазерную резку :D

А что тут развивать то? Мне добавить нечего, если есть вопросы - задавайте. Я то думал что тема уже исчерпана :wink:

ARTexpress 01.04.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Som
Жду развитие саги про лазерную резку :D

А что тут развивать то? Мне добавить нечего, если есть вопросы - задавайте. Я то думал что тема уже исчерпана :wink:

Мы вроде тебе не конкуренты?
Если не секрет - какие именно работы на гравере выполняются в большем объеме?
Какое направление, так сказать, основное? Или самое выгодное?

Александр В. 01.04.2006 23:38

Зайди в большой книжный магазин и посмотри что есть на полках. Все что имеет нестандартную форму - можно делать.
Сюда входит например: панорамные открытки, открытки с окошечком, открытки с фигурным краем, открытки-трансформеры, наклейки любой формы, некхенгеры, шелфтокеры, воблеры, этикетки на бутылки сложной формы, коробочки, пазлы, папки с карманом...
Наше предприятие занимается в основном производством т.н. сувенирной полиграфии, так что подспорье хорошее.

Теперь о грустном...
Откровенно говоря, народ не особо на эксклюзив ведется. Привыкли, что такие вещи только в магазине купить можно, по этому не стоит ждать, что все сразу к вам ломануться услыхав про новые возможности. Такой аппарат надо брать с прицелом на будущее, как дополнительное конкурентное приемущество. Быстро он не окупится. Мы например вырубку вообще бесплатно делаем, при условии, что печатается заказ у нас.

Роман Сорокин 02.04.2006 13:06

Если бесплатно, то грустно :(

TTT 03.04.2006 01:06

Ну, не менее грустно: за деньги, но.
1. Заказываем штамп.
2.Вырубаем вручную кувалдой на пенечке.
Хорошо хоть, не чаще 1 раза в месяц такая вырубка.

04.04.2006 19:20

[quote="Александр В."]Смотрим и любуемся. Силикон для горячего тиснения. Размер квадрата - 3х3 см. высота маленьких букв, тех что по кругу - 1,1 мм.
Тиснить правда пока не получилось, думаю, что размер шрифте слишком уж маленький :cry:
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

URI 04.04.2006 19:21

Sorry, пост мой.

Роман Сорокин 23.05.2006 21:16

Привет Александру!

Ну как там? Есть еще какие-нибудь интересные новости о резке? Делись опытом.

Александр В. 24.05.2006 17:00

Да вроде увсе описал, ни каких новостей больше нет. Работает и работает себе. Единственный глюк, с которым столкнулись - это то, что размер вырезаной фигуры получается немного больше заданной, приходится подгонять. А так, проблем нет. Девчонки мои освоились с ним - режут, только в путь! :wink:

Александр В. 24.05.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону. В чем причина - я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении таким клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4.