![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если не секрет - какие именно работы на гравере выполняются в большем объеме? Какое направление, так сказать, основное? Или самое выгодное? |
Зайди в большой книжный магазин и посмотри что есть на полках. Все что имеет нестандартную форму - можно делать.
Сюда входит например: панорамные открытки, открытки с окошечком, открытки с фигурным краем, открытки-трансформеры, наклейки любой формы, некхенгеры, шелфтокеры, воблеры, этикетки на бутылки сложной формы, коробочки, пазлы, папки с карманом... Наше предприятие занимается в основном производством т.н. сувенирной полиграфии, так что подспорье хорошее. Теперь о грустном... Откровенно говоря, народ не особо на эксклюзив ведется. Привыкли, что такие вещи только в магазине купить можно, по этому не стоит ждать, что все сразу к вам ломануться услыхав про новые возможности. Такой аппарат надо брать с прицелом на будущее, как дополнительное конкурентное приемущество. Быстро он не окупится. Мы например вырубку вообще бесплатно делаем, при условии, что печатается заказ у нас. |
Если бесплатно, то грустно :(
|
Ну, не менее грустно: за деньги, но.
1. Заказываем штамп. 2.Вырубаем вручную кувалдой на пенечке. Хорошо хоть, не чаще 1 раза в месяц такая вырубка. |
[quote="Александр В."]Смотрим и любуемся. Силикон для горячего тиснения. Размер квадрата - 3х3 см. высота маленьких букв, тех что по кругу - 1,1 мм.
Тиснить правда пока не получилось, думаю, что размер шрифте слишком уж маленький :cry: Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу? |
Sorry, пост мой.
|
Привет Александру!
Ну как там? Есть еще какие-нибудь интересные новости о резке? Делись опытом. |
Да вроде увсе описал, ни каких новостей больше нет. Работает и работает себе. Единственный глюк, с которым столкнулись - это то, что размер вырезаной фигуры получается немного больше заданной, приходится подгонять. А так, проблем нет. Девчонки мои освоились с ним - режут, только в путь! :wink:
|
Цитата:
Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям. |
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +4. |