![]() |
Re: Новые экосольвенты от Epson: SC-S50610, S70610, S30610
Ну да дай Бог...Я просто надеялся,что есть готовое решение.дело должно быть организованно так(все-таки я дипломированный спец по вентиляции и кондиционированию)
Кроме вытяжки(которая не должна обладать большой производительностью,НО!!! должна "тянуть" именно из зоны испарения сольвента-над столом постпрогрева) должна быть приточная-естественная или принудительная -вентиляция.Воздух в нее должен попадать(подаваться) из соседних,теплых помещений,попутно увлажняясь.Причем эти помещения должны обладать солидным запасом теплоемкости(большим объёмом воздуха) Иначе-не прокатит.Рядом стоящие лазерники-"высохнут",а рядом ходящие люди-простынут. Самое простое решение-(не самое дешевое,да-но простое) покупка пылесоса с функцией влажной уборки.Воздух,проходя через пылесос-а)нагревается,б)очищается от пыли,в)увлажняется. |
Podsh
По-моему с вытяжкой для экосольвентника вы немного усложняете. Те мероприятия, про которые вы говорите больше подходят для жесткосольвентных принтеров,там да - нужна хорошая вытяжка (если быть более точным 6 объемов помещений в час), ну и приточка, желательно с подогревом. Навонять экосольвентником нужно еще постараться, например печатать целый рулон на китайском банере от Континента. Если не секрет - сильно ли вам пригождается в рекламном деле пенопласторезка, мож покажете образцы работ? |
ЛЕКС, я постарался-и у меня получилось.30 метров на шурике торкнули круче,чем.... пропустим,Вы приморский-понимаете о чем речь.
Следует понимать,что отсутствие "обоняемого" запаха не означает отсутствие вреднейших веществ в воздухе.Когда Ипсон нагло врет о экологичности новых чернил-он просто нагло врет. СРП практически стоит колом,образцы работ(есть мои,есть чужие) у меня на сайте, в разделе СПЕЦПРОЕКТЫ.Магазин "Саламандер" на Столетии Владивостока видели? Все,что зеленое на витрине-делал я.Из пенопласта.Лет 10 назад.Эскизы предоставляла компания "Ag-Group"Резать всякие фризы-можно,но мне лень их потом по продаванам расталкивать.Во Владе,при наличии административного ресурса-он может заработать-при оформлении всяких выставок,презентаций и т.п. В Артеме-изредка-заказывает один строитель\отделочник-эксклюзивы разные.... http://artem-reklama.ru/trebovani9%20k%20failam.html |
Миhалыч, че у тебя за привычка считать у людей деньги? я могу 1000 и не в кредит, и что? заебал ты своими тухлыми советами
Podsh, а как ты определил что чернила не экологичны? :). Может носитель неэкологичен или при контакте с чернилами начинается неэкологичная реакция. Podsh, по пенику. Ты какой толщины его используешь? 1см? посмотрел. долго. мусорно. под боком должен быть завод по производству пенопласта. сколько ж оно должно стоить? |
brosko, как определил... а ты понюхай..., вопросы сами опадут-как озимые
по пенику-я его купить никому не предлагал,можешь не критиковать.Нет завода-нет вопросов. |
и что можно унюхать? :). сам же говоришь, неэкологичность не имеет запаха :)
|
Цитата:
|
Миhалыч, есть такое понятие, и ты о нем знаешь, экономическая целесообразность.
|
Поменяй голову на 9700. Именно это действие это понятие тебе подсказывает. )
|
если бы я был в москве, или хотя бы в киеве, так бы и сделал.
Podsh, так непонятно, ты купил плоттер, на родных чернилах, а в результате то что? как качество печати? |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +4. |