![]() |
... и в страшном сне не приснится печатать ч/б на ДС12, ДС 250... Может я жадный? :wink:
|
2Ilias
Я так думаю, что единственный человек, у которого хватит энергии заправить Хаб леваком и решить все сопутствующие проблемы хотя бы до уровня нынешнего состояния моей схемы с Рико - это я. Только я уже посчитал эффект этого дела. Выяснилось, что продажа схем заправки в лучшем случае принесёт прибыль, равную стоимости купленного для экспериментов аппарата... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще интересно, что если заднюю крышку прижать рукой, дефект уменьшается, но не исчезает до конца. Насчет кривого тракта... дефект проявляется на бумагах от 140г/м2. Это же совсем не толстая бумага! Я полагаю, новая машина (< 10K пробег) эа свои деньги не должна иметь таких очевидных конструктивных дефектов... Как-то должно лечиться. А еще у кого-то такая проблема есть? Собственно, хочется понять - это проблема конкретного аппарата или серии (версии прошивки) вообще? |
Цитата:
На DC12 ощущуения должны быть схожими. |
а что собственно страшного в печати ч/б на цветнике? Себестоимость печати на офиске около 70 копеек, продажа ч/б отпечатка как минимум 2 рубля. Итого 1,4рубля без заморочек на полной скорости, у 450 это 45к/мин. Барабан пробежит как минимум 70000 отпечатков, следовательно 70000х1,4=98000 прибыли, без учета налогов и прочей нетехнической лабуды. И что тут страшного? ну поменяете ресурсные раньше, чем это сделали бы печатая только цвет, но ведь все окупается. Я тоже заморочился сначала поисками ч/б принтера поскоростнее. А потом посчитал, стоимость самого принтера, стоимость расходки, зипа и т.д. и т.п., короче решил забить и печатать по необходимости на хабе, тем более, что он для этого по сути и предназначен. Щас я вообще не вижу смысла брать скоростной ч/б принтер. Раз хаб куплен, пусть лопатит все подряд, лишь бы окупалось.
|
brosko - советую окупить аппарат до 300 000 копий, после этого начнутся проблемы с захватом бумаги - а при Ч/Б копировании надоест очень скоро открывать и закрывать заднюю крышку.
|
Цитата:
|
На 470-м скорость ч/б поболее, чем 51 /мин.
Продаем ч/б по 1,2 руб. Себестоимсоть ч/б на ДС12 явно больше 70 коп., если учитывать износ ЗИПа и аммортизацию принтера. Есть у на солидный заказчик, он всегда свои ежемесячные сборники (блок - ч/б) требует именно на ДС12. Но не по 2 руб. за А4, а по 18 за А3 1+1 на Колотеч 120 г/м... |
Artem
Цитата:
Цитата:
TTT 1,2 - смешная цена какая-то. Почему именно 1,2, а не 1,31 например? Я сравниваю хаб с ч/б собратьями, а не с монстрами. У меня тоже стоит 60-копийник, он на оригинале дешевше херокса, и никаких там чипов, заморочек с печками и перегревами. Хорошо конечно, когда есть такие дурные заказчики, у нас таких нема. Ну и не на них строится работа. Все таки я больше склоняюсь к лозунгу "цвет в массы", а не "цвет для избранных толстосумов". Один раз живем, и не в москау, где можно драть со всех подряд. [/img] |
Artem , а какие проблемы с захватом? У Вас же вроде аппарат на покопийке? Да там роликов то раз два и обчелся, да они еще и к другим аппаратам подходят и на складе сервиса должны быть. :?
Хотя на тех Develop что перебежали 300 000 как то не наблюдалось постоянных заминов.. |
У меня как раз таки никаких - сервис работает :D Просто предупреждаю чтобы расчитывали и на их замену.
|
решил тут я отписатсья в эту тему... шо не создавать новую!.. и мб глупую, но важную!
так как я все не могу определиться с себестоимостью хаба 450... ходят разные мнения: один мой знакомый говорит что: 1+0 А4---30 копеек! 4+0 А4---1,5р ! 2) в интернете бытует мнение что это 4+0 А4---5р 3) на данном форуме... ваще цифры колеблятся в пределах от 6р и заканчивая аж 10р за 4+0 А4... поделитесь все-таки.... сколько же реална стоимость оттиска хаба! |
По поводу 30 копеек. 20-25 копеек положат только печка и трансфер, если отработают положенные ресурсы. Добавь юнит, тонер, амортизацию. Хочется сильно печатать ч/б - печатай по цене хотя бы половины цветного оттиска, иначе глупо. Кстати цена печка+трансфер близка к цене ч/б МФУ начального уровня с себестоимостью оттиска около 30 копеек. :wink:
|
Митя, а самому посчитать - никак? Бухгалтеру тогда поручи. Берешь стоимость ресурсных з/частей, делишь их на ресурс, суммируешь, плюсуешь амортизацию - и получаешь стоимость оттиска. По тонеру определяешься относительно собственного расхода. Грубо с/с около 4 рублей за А4.
|
Цитата:
|
правильно тебе сказали, себестоимость А4 с 5% каждым!!! цветом, т.е. всего 20% заливка - примерно 1,5рубля без бумаги. Себестоимость ч/б А4 при 5% заливке - 55-60 копеек без бумаги. Себестоимость цв. А4 максимальная (черная причерная заливка на весь лист, т.е. заливка порядка 400%, т.е. 100% каждым цветом) - прим. 12 руб без бумаги. Себестоимость со среднеплотными заливками порядка 150%, - прим 3-4 руб.
|
Цитата:
|
У brosko, видимо, бывает.
А у нас - основная затратная часть - прогон. Тонер 1,20-1,30 в среднекм на копию, причем печатаем310*450, и на заливках не жмемся. |
блин, во народ. Ну надо показать максимум по расходке, вот и показал, а бывают или нет, это дело десятое. А по теории цвета 400%=4х100%, естесственно критический случай, но ничего невозможного нет. И не надо путать разные понятия, площадь заливки (больше 100% не бывает) и цветовая заливка.
Цитата:
|
Уважаемый, речь велась о формате А4, в котором бизхаб и считает прогоны. А то, что мы печатаем на 310*450 дано СПРАВОЧНО, и говорит лишь о том, что печатается за раз по заполнению больше двух А4 форматов.
На 50К копий, стоимость по тонеру на 1 оттиск ФОРМАТА А4 составила 1,22. А считая от заправки до заправки, выходило от 1,16 до 1,32. ЗЫ:Не нужно быть таким упертым и обидчивым. ЗЫЫ: 400 процентов по расходке на бизхабе на лист положить нереально. |
Цитата:
|
AnDy
ты сам то понимаешь, что вводишь человека в заблуждение своими 1,2? А что, если он будет печатать полноцвет со 100% по площади листа заливками и рассчитывать на твои средние 1,2? ILIAS уже давал полную табличку по расходам с разным процентом заполнения. А твои 1,2 ни о чем не говорят. art2006 а читать внимательно нельзя? И с чего ты решил, что оттиск А4 не может по себестоимости выйти в 12 рублей? Ты работаешь в инженерном отделе коники? |
Цитата:
Ты писал: Цитата:
|
Коника здесь при том, что фирма-производитель Коника, поглотившая минольту. Причем здесь себестоимость гришь? А что мы тут ваще считаем? Ты погляди на какой вопрос мы начали отвечать. Что значит не будет 400%. Ну и пусть считает сколько захочет, в лазерной технике есть много других факторов влияющих на плотность заливки.
Специально для тебя и тебе подобных. Загнал машину в максимальные режимы по насыщенности картинки и распечатал черный лист (100% каждым цветом в шопе). Результат: чуть больше 450 оттисков. Цену оттиска сам посчитай. |
Цитата:
Ты можешь в Шопе загонять хоть 600%, а принтер всеравно даже и 300% ненапечатает. |
Цитата:
А расход в 12 рублей за лист А4 по тонеру невозможно получить никак. Стоимость 1 картриджа - 1350 рублей. Ресурс картриджа, если вывести на печать только 1 чистый 100% цвет - это около 1200 копий(получено опытным путем и не у меня одного). Итого 1р 13 коп. Даже если предполочить такой идиотизм, что аппарат может положить друг на друга по 100% каждого тонера, а это глупость, то выйдет 1,13*4= 4р 52 коп. по тонеру. Создается впечатление, что этого аппарата у тебя попросту нет. Или он не твой, ты только разместил объяву? :) ЗЫ: 450 копий высосано из пальца. Даже если взять обычную пропорцию и расчетные данные производителя, 11500*5/100=теоретические 575 копий с картриджа. Никак не "чуть больше 450" |
AnDy
а при чем здесь ты вообще? человек спросил о себестоимости не на твоей машинке и не на твоих работах, а общие цифры, без привязки к твоим работам в твоей типографии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ФСМА на А3 6 рублей.
Такиие споры на этом форуме - позор для всех учавствующих в этих базарных разделках. Всегда был рад, что здесь, в отличии от других форумов, нет этих склок. Спасибо скажите модератерам за отсутсвие крестов . Брейк! |
Гм. Парни, тут не всё так просто, как кажется.
1) У меня создаётся впечатление, пока именно впечатление, что yield по тонеру на Ухабах выше, чем указано в паспортном ресурсе. Это явление мы с AnDy назвали "мексиканским тушканом". 2) По моим данным (Рико 7к) для моего тонера про моих заливках на страницу уходит 0,078 граммов сайана. Если засыпать совсем левый тонер, однако же, более близкий к тонеру Хаба по "философии", то тонера уходит 0,055 граммов. При этом на этом левом тонере гамма проявки БОЛЬШЕ, чем на моём тонере, и поверхностная плотность тонера тоже БОЛЬШЕ (по крайней мере, по данным аппарата). Глянца, конечно, нет совсем, но печать на таком тонере дешевле, чем на моём основном, в (105/80)*(78/55) = 1,86 раза. 3) По поводу плотностей в процентах. У меня статистика принтера показывает в среднем по 51к страниц 16 процентов на каждый цвет и 8 процентов на чёрный. Это совпадает с заполнением, высчитанным по паспортному yield тонера, и по контролю расходуемой массы. Отсюда вывод - не стОит пугать себя страхами, что печатать постоянно придётся композитом чёрные квадраты во всю страницу. Не всё так страшно. |
По-моему, спор идет в рамках и каждый вправе отстаивать свою точку зрения.
Все что хотел вам всем сказать Brosko - это то, что 12 рублей себестоимость вполне достижимая. Например можно и с другой стороны глянуть, после одной-двух копий можно просто выключать и включать МФУ, - не все же соображают, что в это время ресурс ФБ активно вырабатывается. А "ФСМА на А3 6 рублей" - это только для избранных - увы :roll: Brosko скажи, - твой ч/б 60-ка стоит рядом или в другом месте(не с обсуждаемым хабом)? |
ну вот понял же человек о чем речь. А речь шла не о средневзвешенном расходе за энный период времени, а о конкретном расходе. Еще раз повторюсь, таблицу по процентному заполнению здесь уже приводили.
Стоят они в полутора метрах друг от друга. Помещение 50квадратов, потолок 3 метра, подвал, влажность(что для копиров зер гут, правда по сэс, это не есть гут). В попу большому копиру при надобности открываем окно(подвал с окнами). Увлажнителей не использую, и без них не сухо. |
Я работю в доме 92 в доме 88 работает типОграфия, межжду нашими домами нет дома под номером 90-просто, когда построили свое здание одному из учередителей по "фэншую" эта цифра понравилась больше. Маленький кусок из рекламы в "Моя реклама"(на большее у него ни ума, ни денег не хватит) ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ визитки от 1 рубля, А3- от 6 рублей.
Прикол еще в том ,что 2 недели назад, после 8 лет работы в полиграфии, он нашел, что есть совместимые тонеры для цифровой печати. Пришел предагать мне - я скромно указал на килограмы Юнинета и литры Инк-мэйта. Человек реально обиделся узнав, что 2 года назад, за год почти до открытия салона я перелопатил всю информацию на этом идругих сайтах. С такими ценами похоже придется его летом купить за 20-30к,офсет А2 -не помешает. |
Ну внесу, что ли, и я свою лепту в вашу интересную дискуссию. Стараяясь "тонировать бумагу в массе", т.е. печатая хорошо залитые работы, за 90000 пробега мой С450 показывает в суммее порядка 140-145% заполнения. Покопийка стоит не дороже 3 рублей/А4. Вот и считайте сами. В условиях реального печатного салона 145% в среднем по больницы никак не достижимо. Бьюсь об заклад. 8)
|
Цитата:
|
И я поддерживаю 100%.
|
Pavel Pechatnikov
Цитата:
Смысл спора состоял в его спортивности! Павел, где-то здесь(на форуме) сам же писал, что на приладку некоторых непростых заданий уходит до 40 листов. Допустим, сорок листов выбросил один же вышел удачным, а его заказчик не подписывает. Сколько будет стоить один последний удачный лист? [/quote] |
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4. |