![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Manolis, 300 грамм с ламинацией для обложек может быть очень плотно. есть рекомендации производителей машин кбс, там чем тоньше корешорк тем менее плотная бумага идет на обложку.
|
Я это понимаю, просто мне тут часто говорят, что спиной к спине односторонняя ламинация на ламинаторах обычных получается без скрутки листа. Я не могу поверить, поскольку верю своим глазам. Может у них другие обложки.
|
Цитата:
|
Так не только же у себя смотрел. Я не настаиваю. Наоборот, теперь с нижним холодным валом будут на Excelam ламинировать с одной стороны.
|
Цитата:
|
А голографическая пленка только под ревайдер или есть просто под ламинацию без подложки?
|
Обычную полипропиленовую 40 мкн мы два года продаем.
http://www.gmpspb.ru/consumables/rollfilm/hologram.html |
Принесли сегодня изделия иностранные. Наклейки, отпечатаны с двух сторон на самоклейке. Я так понял сначала печатали на обычной бумаге, потом наносили клей адгезив и крыли бумагой подложкой. Ну а сторона без самоклея покрыта пленкой голографической.
|
У нас есть горячая и холодная пленка клей. А на клеевом слое мы печатаем УФ для защиты от подделок (как в водительских удостоверениях).
|
Что делает?
|
Горячая в ламинаторе склеивает листы по всей площади. Например две фотки спиной к спине - одна сторона фотопортрет, обратная-календарь.
Холодную можно накатывать на изображение и клеить изнутри к стеклу режим работы магазина и т. п. |
Во во, типа холодной. Сказали что к стеклу приклеивают и получается двухсторонняя наклейка
|
GMP Microcrystal - А4 есть такая.
|
Manolis, вы можете посчитать себестоимость такого пирога в листах А3 без печати, просто расходные пленки? Лист А3 голографической пленки и лист А3 холодной пленки клея для накатки. Этож для накатки нужен ламинатор холодный?
|
Цитата:
Голографические 305х200х40мкн - 69$ рулон в пересчете на А3=0,1449$ У Вас же есть профи холодный ламинатор и рулонник. |
Дорого. Голографию можно попробовать.
|
Не дороже денег! :) не решайте за клиента. Все можно обосновать и продать. Холодный клей кристально прозрачный. Такую пленку в широких рулонах используют для прикатки плакатов к ретикулярной линзе для стерео-варио.
|
Щас глянул, этот клей есть и А4 и А3 горячий и холодный.
|
У этой пленки клея с двух сторон подложка что ли и если с рулона прикатывать то нужен ревайдер видимо?
|
Да, подложка кусочком скотча с двух сторон отклеивается и в ламинатор. В рулоне ревайндер нужен - не зря же я тут везде ревайндерами оперирую!
В пакетном температуру на 0, лист подклеивается к бумаге, пленка забрасывается на крышку и включается мотор. Подлодку вытягиваем, а валы прикатывают без пузырей. |
Цитата:
|
Ну да, прикольно в принципе, как двусторонний скотч. Надо в стройматериалах посмотреть широкий :-)
|
brosko, Ага, тефлоновый лучше :)
|
PavelM, А когда спиной к спине, то сколько времени разрезка занимает, ведь листы могут смещаться по углам?
|
Цитата:
|
Китайскую холодную пленку я сегодня уже получил и поработал на ней. Пока не ясно, насколько она отличается от европы.
|
А когда будут ясны отличия? Если не отклеится за ночь? :)
|
Manolis, а почем у вас планшетный режущий плоттер графтек 4200 самый дешевый?
|
Вроде 45-я серия уже самая простая порядка 10000$ без биговки
|
А чего так дорого?
|
Коллеги, встречал ли кто пленку шириной 330 намоткой до 300 м на 77-й втулке?
|
Цитата:
|
Manolis, а под пакеты бумажные чтоб с биговкой?
|
Manolis, на тест драйв даете?
|
Hank, я предполагаю что биговка там чисто символическая
|
У меня с опцией биговки порядка 14000$, только есть у этих плоттеров нюанс - нормальные биговки имеют марзан, а у плоттера снизу жесткая поверхность или кладут листы пластика. Получается биговка с допущениями, но коробочки для конфет и визиток собирать можно. Следующие модели от 20000$ - 2250, например.
|
Цитата:
|
brosko, мне зема говорил что у его знакомых есть планшетный плоттер - он пакеты хорошо бигует.
|
Мы спокойно пакетики с веревочками для кружек делаем. Но в основном плоттер магнитики по контуру режет. А вот мои коллеги в небольшом городе просто реально зарабатывают на малых тиражах упаковки с цифровой печатью.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |