COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 24.05.2013 21:55

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136662)
Я там высказался наперекор какому-то Борису (х.з. кто такой) и меня забанили навечно...

Простодушный Вадим столкнулся с тяжелой действительностью... пострадавшего увезли в Курган :) :) :)

KALENDAR.RU 24.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 136663)
ПА, Вы к цифрам все-равно ближе. Сколько % от себестоимости календаря составляет блок при изготовлении на ручном биндере. Возьмем, к примеру - тираж 100 календарей.

Так цифры у всех одинаковые вроде. Блок стоит в среднем рублей 15, себестоимость в салоне я точно не знаю, но думаю - рублей 80 максимум при этом тираже/ Я как всегда имею ввиду полную себестоимость.

KALENDAR.RU 24.05.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136653)
Хотя как посмотреть, я проснулся утром рано - глянь а у меня 10 заказов на визитки лежит. 2 тр. и так зараза каждый божий день.

Вот! Одно из преимуществ В2П ты уже начал понимать. Только дело в том, что есть еще и выходные, то есть, заказывают больше именно в неурочное время. Приходишь в понедельник, а у тебя уже работа есть...
И средний чек, конечно, не 200 рублей.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136653)
Если бы нахаляву, то одно, а так человек мучался - вваливал в систему сотни.

Знаешь, у меня жизнь сложилась так, что я не только не рассчитываю на халяву, но и не особо радуюсь ей.
И я не мучался - я радовался (и сейчас радуюсь) решая интересную задачку - сделать то, чего до сих пор ни у кого не получилось... вникаешь?

Кстати, скоро выйдет новая версия Принтернета, там будут не только визитки...

admin 24.05.2013 23:05

Ладно парни, побалагурил в пятницу в предверии наступающих выходных, попытался расшевелить форум, если кого задел - не принимайте близко к сердцу.
Тема то о ценах. Начата с того, что ПА обозрев просторы рунета обнаружил, что несколько подотстал от жизни со своими спецпроектами, все уже давно ушли в отрыв и решил перестроиться. Тут выясняется, что цены то имеют интересное свойство не только падать, но и подниматься, почти как один из органов человеческого тела. И понеслась... Кто за вниз, кто за вверх. Короче не разберешь. Все смешалось, кони, люди, В2В, Web To Print, PrintNet, PrintDa.
Кто то техникой барыжит ближнему своему, кто-то ни ни. Вобщем полный интерфейс. Надо на выходные выбираться куда нить поближе к природе.

PavelM 25.05.2013 01:31

53 страницы. И какой итог?
ПА сдулся на расчете ПОЛНОЙ себестоимости,
Hank бился с демпингом и попался на нем же.
А цены? Да! Что происходит с ценами?

Andy 25.05.2013 02:11

Цитата:

А цены? Да! Что происходит с ценами?
Точно, мы понижаем цены или повышаем? я совсем запутался куда оглобли развернуть.

AlexZander 25.05.2013 15:41

У меня поднялись на печать, шф как у конкурентов.

И у меня все-равно печатают.

PavelM 26.05.2013 00:58

Недавно услышал утверждение, что для 94% клиентов с положительным опытом работы с поставщиком цены становятся вторичным фактором. Поэтому снижая цены, мы уменьшаем свою прибыльность. Привлекаем ли этим новых клиентов - вопрос.
Как уже писал, на один из видов продукции поднял цены с января. Доля этой продукции в выручке с этого момента выросла. Связано это с изменением цен или нет, непонятно. Но знаю точно, что был один клиент на эту продукцию, который сказал. В другом месте мне показалось слишком дешево, чтобы поверить в нормальное качество.
Но есть и другой фактор. Но самый массовый вид продукции я типа снизил цены (на самом деле это не совсем так, но для клиента это выглядит так). В итоге доля новых клиентов в выручке поднялась с 30% до 55%. Правда по видам продукции я пока не анализировал. Может это за счет той, на которую поднял цену -там как раз в основном новые клиенты. Надо будет посмотреть.

_Pechatnik_ 26.05.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136639)
Слушай, вот ты берешь вакуумную фальцовку - а как борешься с тем, что мелованную бумагу ломает нещадно при фальцовке уже на 130гм ?

А на каком оборудовании не будет ломать бумагу ?

_Pechatnik_ 26.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 136583)
Слушайте, когда уже тут научатся считать РЕАЛЬНУЮ амортизацию оборудования?
Вот давай посмотрим правде в глаза: Прошку с пробегом 2 млн только дебил может купить больше чем за 300 тыщ, так?

С какого и до какого так скажем пробега Вы считаете что можно купить живой аппарат? С нуля не надо писать. У новой машины и ценник хороший.

admin 26.05.2013 12:38

_Pechatnik_, практика показывает, что хорошо продаются и хорошо покупаются машинки с пробегом 300-600. там ценник около 500-600 тыр. Это десятая часть ресурса машины. Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.

Hob 26.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136688)
Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.

У обоих пробеги на момент покупки 430-450 т.

admin 26.05.2013 12:55

Hob, а ценник был какой? если не секрет.

Hob 26.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136690)
Hob, а ценник был какой? если не секрет.

свою press6000 у оф дилера брал за 700т.р.
про вторую лучше промолчу, т.к. будет много вопросов, ответы на которые не предназначены для широкой аудитории)

admin 26.05.2013 13:17

Hob, инит?

admin 26.05.2013 13:23

Кстати - покупка у официалов - неплохой вариант - но тыщ на сто дороже выходит, если брать здесь напрямую от участников форума.

Hob 26.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136693)
Кстати - покупка у официалов - неплохой вариант - но тыщ на сто дороже выходит, если брать здесь напрямую от участников форума.

я тогда еще не собирался покупать прошку, не так быстро, к тому же год назад денег не было на нее, когда мы с 8650 сидели. Приехал к ним печатать афиши и они обмолвились что продают. Брал кредит (по максимуму что дали) + рассрочку договорился. Были бы наличкой деньги другое дело...

Про инит не совсем понял..

_Pechatnik_ 26.05.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136688)
_Pechatnik_, практика показывает, что хорошо продаются и хорошо покупаются машинки с пробегом 300-600. там ценник около 500-600 тыр. Это десятая часть ресурса машины. Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.

Ну вот это я и хотел узнать, так как тоже логически понимаю что уже после 800-900 дрова начинаются. И кстати я так понимаю пробег все равно можно скрутить и полагаю что сервисники только в курсе как это сделать, но это уже отдельный разговор.

_Pechatnik_ 26.05.2013 13:45

Hank я общаюсь давно, и парень реально работает и постоянно вникает во все. Но вот с прошками мне кажетсяHobу просто повезло. Как говорится оказался в нужном месте в нужное время.

Hob 26.05.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136696)
Но вот с прошками мне кажетсяHobу просто повезло.

особенно с получением в 21 год 500 000 наличкой в кредит под адекватные проценты)) попробуй в 28 свои попросить))
везения тут нет, когда покупал свою 6000 года полтора назад месяц с лишним я околачивал пороги банков с начала их работы и до конца, обошел кстати все без исключения) одобрил как в сказке последний и то благодаря девочке-менеджеру, которая тоже немало посодействовала в этом..

опять уехали в сторону прошек, давайте вернемся к ценам

_Pechatnik_ 26.05.2013 15:24

Hob, я про то что не как тебе они достались, а про то как ты находил эти предложения по продаже.

PrintExpress 26.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136681)
А на каком оборудовании не будет ломать бумагу ?

На том, которое перед фальцовкой пробиговывает линию сгиба.

У меня черный буклет на 130 уже выглядит совсем не ахти, если перед фальцовкой не пробиговать. Сейчас думаю над решением этой проблемы.

Ставить фальцовку в салон, где идет печать на меловке - это просто выброшенные деньги, ИМХО.
Не знаю кстати, думаю что и на офсетке после цифры, хорошая заливочка будет ломаться в месте сгиба.

Конечно можно придумывать всякие варианты, белые дизайны без запечатки в местах сгиба, ламинирование, ещё что-нибудь, но это всё от лукавого. Ещё кстати очень сильно от меловки зависит, мы работаем на корее, она жесткая и видимо, хрупкая. На европе не так заметно, но всё равно ломает.

admin 26.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136697)
опять уехали в сторону прошек, давайте вернемся к ценам

одно другому не мешает.
мы тоже в свое время денег на покупку прошки вообще не имели - продали 451 и добрали остальное в банке.
по поводу везения или мест: крутят счетчики на мой взгляд продаваны бу -кто это дело как бизнес ведет. не думаю, что официалы будут счетчик крутить - им то не выгодно тянуть обслуживание машинки с вышедшим ресурсом.
я говорю - мониторьте форум - берите машинки у известных форумчан, кто имеет свой печатный салон, кто постоянно здесь и чья репутация известна. вроде проходило здесь пару объяв от местных, ну здесь или на тп.
я например, свою 6501 где-то через годик буду менять на пресс серию. на ней сейчас пробег 250. так что это свежак считай.
есть еще с450 - объяву собираюсь разместить на тп сегодня-завтра. тыщ за 70.

admin 26.05.2013 15:36

кстати ,Хоб, а в чем был смысл покупки двух бу машин вместо одной новой?

admin 26.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136699)
На том, которое перед фальцовкой пробиговывает линию сгиба.

У меня черный буклет на 130 уже выглядит совсем не ахти, если перед фальцовкой не пробиговать. Сейчас думаю над решением этой проблемы.

Ставить фальцовку в салон, где идет печать на меловке - это просто выброшенные деньги, ИМХО.
Не знаю кстати, думаю что и на офсетке после цифры, хорошая заливочка будет ломаться в месте сгиба.

Так позиционируют Моргану под эти задачи, но грят, что не справляется она - особливо под меловку - не тянет ее.

PrintExpress 26.05.2013 15:41

Hob,

Если не жалко, выложи фотки из своих салонов, охота посмотреть ...

Hob 26.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136701)

не забывайте мы готовимся открывать второй салон уже в центре города, под который я покупаю соответствующее оборудование, в следствие этого и было принято решение размена, к тому же сделана подборка хороших машин по хорошим ценам. Да и к тому же я не так скован в средствах, как ранее, если не продам свою до второго салона откачу ее в дополнительное помещение первого офиса и буду неспешно продавать

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136703)
Если не жалко, выложи фотки из своих салонов, охота посмотреть ...

Я планирую выложить, но после прихода партии оборудования, прибытие которого мы так ожидаем весь май, да и к тому же в ближайшую неделю-две избавляемся от почти всего оборудования, с которого мы начинали) Будет конкретная перестановка + мы расширяем площади плюсом к имеющимся 50 кв.м. в июне берем еще 25-35, т.к. места мало и под все не хватит, пока идет оборудование выбираем наиболее подходящее помещение рядом
Второй салон повторюсь будет в июле, т.к. спешить в таких делах нельзя..

admin 26.05.2013 15:59

Hob, так что у вас в нижнем оператива не развита? есть игроки то на рынке? или так по мелочи?

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136701)

С таким подходом можно и офсет купить новый:)

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136705)
Hob, так что у вас в нижнем оператива не развита? есть игроки то на рынке? или так по мелочи?

Судя по рассказам нет, точнее серьезных очень мало на такой город. Но думаю Hob сам все расскажет.

Hob 26.05.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136705)

из оперативы преобладают коники типа 7450 или офисные бизхабы, прошек мало. Серьезных конкурентов я не вижу, а крупным офсетным типографиям не до нашей мелочи) под цифру не заточен никто так, как это собираюсь сделать я, хотя в планах есть место и для своего офсета, но пока это только планы.
преимущество в том, что мы не зацикливаемся на цифре, у нас на окрайне города более-менее объемы есть и на широкоформатку в среднем 500 кв/мес, вплоть до оперативного изготовления в тот же день + доставка (напрягли фирму), делаем печати и штампы (с возможностью также оперативки от 30 минут) и прочая ерунда. В сумме все вместе выливается в более-менее нормальные деньги для простого салона, а со временем те, кто приходят к нам возвращаются снова и снова

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136697)
особенно с получением в 21 год 500 000 наличкой в кредит под адекватные проценты)) попробуй в 28 свои попросить))

Получить то не проблема, вопрос в том смогу ли я стабильно отдавать платеж, при этом откладывать на мелкое оборудование деньги и так же откладывать так скажем на черный день.

admin 26.05.2013 16:21

Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.

Hob 26.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136711)
Получить то не проблема

5 баллов за оптимизм)) не проблема на словах, а как доходит до дела то еще какая проблема

admin 26.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136711)
Получить то не проблема, вопрос в том смогу ли я стабильно отдавать платеж, при этом откладывать на мелкое оборудование деньги и так же откладывать так скажем на черный день.

бери - не дрейфь. контора какую выручку в месяц обеспечивает?

Hob 26.05.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136712)
Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.

Вроде вашего Паретто у нас есть Нижполиграф. Но разве есть им дело до мелких заказов и цифры? помню звонил в нижполиграф с просьбой оперативно отпечатать офсетные 5000 плакатов А1 за пару дней, меня послали..

admin 26.05.2013 16:23

получить не проблема когда есть залог.

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136713)
5 баллов за оптимизм)) не проблема на словах, а как доходит до дела то еще какая проблема

Ну ты же не сказал что бы лично был мной получен)) На мне вообще нет не одного кредита, но платежей в месяц прилично.

admin 26.05.2013 16:27

Hob, бывал я в нижнем - в 95-том по моему на выставке вашей участвовал от московского парнера - город вроде у вас протяженный?

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136715)
бери - не дрейфь. контора какую выручку в месяц обеспечивает?

Пока не сколько))) 7 июня открытие, все что в подписи, закуплено под салон, из опыта людей и общения с ними подбиралось все. + есть свое РА, есть свое рекламные площадки в городе и в нете (очень мелко).
Сразу 37 квадратов снимается. Вложения в салон в районе 350 вышло, что то б/у из накопленных, что в рассрочку взято, что то по бартеру на 100ку, что то в кредит маленький 80 тыр.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.