![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И средний чек, конечно, не 200 рублей. Цитата:
И я не мучался - я радовался (и сейчас радуюсь) решая интересную задачку - сделать то, чего до сих пор ни у кого не получилось... вникаешь? Кстати, скоро выйдет новая версия Принтернета, там будут не только визитки... |
Ладно парни, побалагурил в пятницу в предверии наступающих выходных, попытался расшевелить форум, если кого задел - не принимайте близко к сердцу.
Тема то о ценах. Начата с того, что ПА обозрев просторы рунета обнаружил, что несколько подотстал от жизни со своими спецпроектами, все уже давно ушли в отрыв и решил перестроиться. Тут выясняется, что цены то имеют интересное свойство не только падать, но и подниматься, почти как один из органов человеческого тела. И понеслась... Кто за вниз, кто за вверх. Короче не разберешь. Все смешалось, кони, люди, В2В, Web To Print, PrintNet, PrintDa. Кто то техникой барыжит ближнему своему, кто-то ни ни. Вобщем полный интерфейс. Надо на выходные выбираться куда нить поближе к природе. |
53 страницы. И какой итог?
ПА сдулся на расчете ПОЛНОЙ себестоимости, Hank бился с демпингом и попался на нем же. А цены? Да! Что происходит с ценами? |
Цитата:
|
У меня поднялись на печать, шф как у конкурентов.
И у меня все-равно печатают. |
Недавно услышал утверждение, что для 94% клиентов с положительным опытом работы с поставщиком цены становятся вторичным фактором. Поэтому снижая цены, мы уменьшаем свою прибыльность. Привлекаем ли этим новых клиентов - вопрос.
Как уже писал, на один из видов продукции поднял цены с января. Доля этой продукции в выручке с этого момента выросла. Связано это с изменением цен или нет, непонятно. Но знаю точно, что был один клиент на эту продукцию, который сказал. В другом месте мне показалось слишком дешево, чтобы поверить в нормальное качество. Но есть и другой фактор. Но самый массовый вид продукции я типа снизил цены (на самом деле это не совсем так, но для клиента это выглядит так). В итоге доля новых клиентов в выручке поднялась с 30% до 55%. Правда по видам продукции я пока не анализировал. Может это за счет той, на которую поднял цену -там как раз в основном новые клиенты. Надо будет посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Pechatnik_, практика показывает, что хорошо продаются и хорошо покупаются машинки с пробегом 300-600. там ценник около 500-600 тыр. Это десятая часть ресурса машины. Надо у Хоба спросить он с каким пробегом брал аппараты.
|
Цитата:
|
Hob, а ценник был какой? если не секрет.
|
Цитата:
про вторую лучше промолчу, т.к. будет много вопросов, ответы на которые не предназначены для широкой аудитории) |
Hob, инит?
|
Кстати - покупка у официалов - неплохой вариант - но тыщ на сто дороже выходит, если брать здесь напрямую от участников форума.
|
Цитата:
Про инит не совсем понял.. |
Цитата:
|
Hank я общаюсь давно, и парень реально работает и постоянно вникает во все. Но вот с прошками мне кажетсяHobу просто повезло. Как говорится оказался в нужном месте в нужное время.
|
Цитата:
везения тут нет, когда покупал свою 6000 года полтора назад месяц с лишним я околачивал пороги банков с начала их работы и до конца, обошел кстати все без исключения) одобрил как в сказке последний и то благодаря девочке-менеджеру, которая тоже немало посодействовала в этом.. опять уехали в сторону прошек, давайте вернемся к ценам |
Hob, я про то что не как тебе они достались, а про то как ты находил эти предложения по продаже.
|
Цитата:
У меня черный буклет на 130 уже выглядит совсем не ахти, если перед фальцовкой не пробиговать. Сейчас думаю над решением этой проблемы. Ставить фальцовку в салон, где идет печать на меловке - это просто выброшенные деньги, ИМХО. Не знаю кстати, думаю что и на офсетке после цифры, хорошая заливочка будет ломаться в месте сгиба. Конечно можно придумывать всякие варианты, белые дизайны без запечатки в местах сгиба, ламинирование, ещё что-нибудь, но это всё от лукавого. Ещё кстати очень сильно от меловки зависит, мы работаем на корее, она жесткая и видимо, хрупкая. На европе не так заметно, но всё равно ломает. |
Цитата:
мы тоже в свое время денег на покупку прошки вообще не имели - продали 451 и добрали остальное в банке. по поводу везения или мест: крутят счетчики на мой взгляд продаваны бу -кто это дело как бизнес ведет. не думаю, что официалы будут счетчик крутить - им то не выгодно тянуть обслуживание машинки с вышедшим ресурсом. я говорю - мониторьте форум - берите машинки у известных форумчан, кто имеет свой печатный салон, кто постоянно здесь и чья репутация известна. вроде проходило здесь пару объяв от местных, ну здесь или на тп. я например, свою 6501 где-то через годик буду менять на пресс серию. на ней сейчас пробег 250. так что это свежак считай. есть еще с450 - объяву собираюсь разместить на тп сегодня-завтра. тыщ за 70. |
кстати ,Хоб, а в чем был смысл покупки двух бу машин вместо одной новой?
|
Цитата:
|
Hob,
Если не жалко, выложи фотки из своих салонов, охота посмотреть ... |
Цитата:
Цитата:
Второй салон повторюсь будет в июле, т.к. спешить в таких делах нельзя.. |
Hob, так что у вас в нижнем оператива не развита? есть игроки то на рынке? или так по мелочи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
преимущество в том, что мы не зацикливаемся на цифре, у нас на окрайне города более-менее объемы есть и на широкоформатку в среднем 500 кв/мес, вплоть до оперативного изготовления в тот же день + доставка (напрягли фирму), делаем печати и штампы (с возможностью также оперативки от 30 минут) и прочая ерунда. В сумме все вместе выливается в более-менее нормальные деньги для простого салона, а со временем те, кто приходят к нам возвращаются снова и снова |
Цитата:
|
Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
получить не проблема когда есть залог.
|
Цитата:
|
Hob, бывал я в нижнем - в 95-том по моему на выставке вашей участвовал от московского парнера - город вроде у вас протяженный?
|
Цитата:
Сразу 37 квадратов снимается. Вложения в салон в районе 350 вышло, что то б/у из накопленных, что в рассрочку взято, что то по бартеру на 100ку, что то в кредит маленький 80 тыр. |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |