COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

aleks-th 06.11.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Ily@
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Спасибо ! :-) пытался найти где у них подписка на новости :-) видимо при скачивании демки спрашивает про новости ...
Есть еще вариант покупки ПО на еBay , был положительный опыт покупки 98 винды на молотке по 500 руб ... так что варианты недорогой установки лицензионного ПО всеже есть

А прямо на первой странице www.xara.com - справа столбец Последние новости, внизу которого форма для мыла ;)

Кстати, хотя у меня Адоб СиэС2 купленный есть, но еще одному дизайнеру потребовался Фотошоп - он только в нем работает хорошо ;)
Я ему на флешку поставил Портейбл Фотошоп 9 - отлично работает ;)
Пришел на работу - воткнул флешку, запустил Фотошоп.
Выдернул флешку - нет Фотошопа ;)

Когда прийдут флешку выдернуть не успееш ... к нам както приходили правда давно и не по этой причине но могу сказать однозначно флешку выдернуть 100% не успееш

Роман Сорокин 06.11.2006 22:08

Какие мы всё-таки в России (и не только) [в общем русскоговорящие и с русским менталитетом] интересные люди. Страсть к халяве неистребима. Можем запросто купить новую ДС12 за 20 тыс. или даже 250-ю за 40 тыс. у.е. Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. Причём, по собственному опыту общения с производителями софта (как зарегистрированного пользователя лицензионных программ) скажу, что производители (в первую очередь российские) очень помогают ценными советами. Например, взять FineReader 8.0. После распознавания и открытия в Word приходилось писать макросы, кое-что ручками дорабатывать. Пообщался с командой разработчиков: подсказали где что настроить и теперь получаю необходимый файл. Потом некоторые пожелания обещали в следующей версии сделать. Также The Bat (любимый почтовик). Время реагирования на вопросы по мылу офигенные!!! Попросил кое-что добавить - легко. Не прошло и недели пишут: "Сделали. Качайте обновление." Скажете - мелочь, ерунда. А приятно. Еще. На всех машинах всё (кроме адобовского ЦэЭс) лицензионное. Так уже несколько месяцев как мы забыли что такое зависание или глюки. Работа стабильная. И, как следствие, дизайнеры спокойнее стали, не дергаются. В общем и целом я считаю, что также как принтеры, сканеры, компьютеры и мебель надо покупать и пользоваться лицензионным софтом. Если не дома, то для бизнеса обязательно. Мы ведь не воруем принтеры, на которых работаем, не тащим со складов доски и не сколачиваем сами мебель, за которой работаем. А почему софт должны воровать? Я, например, за лицензионный софт.

martinas 06.11.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от martinas
подарили мне три пакета ХР, полностью запечатанных, но на них написанно что они распространяются только с новыми компьютерами, и наклейки на них нет, а она уже якобы на компе, но пакеты новые еще не распечатанные.
может можно их как то пользовать?

... на самих пакетах должны быть лицензионные наклейки , которые отклеиваются и клеются на комп ... без этих наклеек у тебя просто три красивых диска с ПО и мануалы ... лицензий у тебя нет. Использовать можно но для этого тебе нужна крякалка с пиратского диска . Иначе срок активации 30 дней

а что дают наклейки принципиально?
пакеты ведь не вскрыты? регистрируйся в нете и все дела, или наличие наклейки обязательно?

Ily@ 06.11.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Когда прийдут флешку выдернуть не успееш ... к нам както приходили правда давно и не по этой причине но могу сказать однозначно флешку выдернуть 100% не успееш

Ну мы не в России - тут так не ворвутся ;)

aleks-th 06.11.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от martinas
подарили мне три пакета ХР, полностью запечатанных, но на них написанно что они распространяются только с новыми компьютерами, и наклейки на них нет, а она уже якобы на компе, но пакеты новые еще не распечатанные.
может можно их как то пользовать?

... на самих пакетах должны быть лицензионные наклейки , которые отклеиваются и клеются на комп ... без этих наклеек у тебя просто три красивых диска с ПО и мануалы ... лицензий у тебя нет. Использовать можно но для этого тебе нужна крякалка с пиратского диска . Иначе срок активации 30 дней

а что дают наклейки принципиально?
пакеты ведь не вскрыты? регистрируйся в нете и все дела, или наличие наклейки обязательно?

Серийник не наклейке находится и наличие наклейки на компе обязательное условие однако )

sopar 07.11.2006 01:15

Цитата:

Роман Сорокин
Я, например, за лицензионный софт.
Согласен, и полностью поддерживаю! :)

aleks-th 07.11.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Роман Сорокин
Я, например, за лицензионный софт.
Согласен, и полностью поддерживаю! :)

Я тоже за лицензию ...
Кроме того мы сами лицензионные фильмы снимаем но пока с пиратами сталкиваемся редко рынок специфичный )

Павел1981 07.11.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Какие мы всё-таки в России (и не только) [в общем русскоговорящие и с русским менталитетом] интересные люди. Страсть к халяве неистребима. Можем запросто купить новую ДС12 за 20 тыс. или даже 250-ю за 40 тыс. у.е. Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. .

Однакоже если две ДЦ в абсолютно одинаковом состоянии будут стоить 5 и 15К то в 99,9999% возьмут ту, что дешевле.

Если не видно разницы, то зацем платить больше. Тем более, что нахрена собственно поддерживать буржуев? Они нам не дают НЕлицензию продавать, а сами на своей территории без зазрения совести клепают АК47, причем про лицензии амеры не знают, чем собстно мы хуже?

И опять вопрос, тотже.: Можно ли снять образ, и после окончания шары восстановить с него?

BSmega 07.11.2006 15:27

как-то жаба душит платить за те глюки которые присутсуют в винде. даже эти жалкие 100 за 1 лицензию. хотя приходится.
железо стоит своего. там всегда меньше глюков. на то оно ижелезо:)
А на счет того что лицензия меньше глючит. байки. у меня свой ноут. практически весь софт предустановлен при покупке и лицензия. винда конечно не падает. но выход из состояния тормознутости и быстрое опустошения свапов еще ниразу не видел, после использования ресурсоемких приложений. Также напряги бывают в сетевой работе.

sopar 07.11.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Павел1981
И опять вопрос, тотже.: Можно ли снять образ, и после окончания шары восстановить с него?

Можно, но вместе с виндой конечно...

Цитата:

Сообщение от BSmega
как-то жаба душит платить за те глюки которые присутсуют в винде.

Еслиб все те, кто обнаружил эти глюки зашли на сайт мелкософта и предъявили им претензии, то тогда был бы толк, а так от Вас они ничего не получили, и Ваши глюки бесплатно никто устранять не может!!! Это сравнимо, такой ситуацией, я прихожу в ваш магазин и краду СНПЧ, ставлю себе на принтер и пишу вам гневное письмо, что эта модель дерьмо, стыки текут, чернила мажуца... Представляю ваш диалог:
- чек где?
- нету, спер.
- ну тогда иди отседова...
- но у вас недоработочка...
ну смешно, как дети... мыж все взрослые люди, должны это понимать, пусть даже разработка буржуйская...

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4.