COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 240/250. Покопийка или нет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1712)

Artem FC 28.05.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Ch
Можно только предполагать, чего бы Вы добились, Артем, если бы не связывались с Гейделем... Я вот бизнес начинал в 2001 году, и сейчас у меня СМ-102-5, СМ-52-4, да и фальцовок-резачков поболее, думаю... да, и денег богатый дядя не вкладывал, и отдавать, так понимаю, мне поменьше Вашего осталось.

А "титул" "предприятия-партнера" Гейдель раздает, как разменную монетку в торге. Мне они последний раз предлагали, когда я СМ-102-5 себе выбирал (первый раз - когда СМ-52-4). Купи, говорят, у нас, пертнером будешь. Однако я машинку за поллимона евро нашел, а у них такая же - 700 000. Дороговато, за "цацку". Спасибо, говорю, люди добрые. Сейчас же, кстати, они же мне товары по божеским ценам предлагают....

А Сфиду я на сдачу взял. Сейчас, кстати, сами обслуживаем, безо всякого Ксерокса, даже сервисные программы выписали из далекой Англии - официальная покупка, легальная, между прочим.

Так что если серьезно - по офсетным меркам Артем - крепкий середняк, работать видимо умеет, раз растет дальше, но со стратегией слабовато. Стратегию - это ко мне лучше заходите поизучать... ;)

Успехов.

Богатого дяди к сожаления нет. А цены божеские они с самого начала мне дали. Если бы не дали и покупать не стал бы. И на новую технику кстати тоже. А стратегия у каждого своя.

URI 28.05.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Artem FC
Выдали новый ПМ четырех красочный, новый ПМ однокрасочный, фальцовку, резачок, сечас СТПи и ещё резак везут, ну и ещё один спидак с лаком и сушкой в придачу.
...
Во-первых компания имеет статус "предприятие партнер Хейдельберга", коих не так уж и много по всей России.
...
Если совсем серьезно, то готов поделится со всеми своим опытом и знаниями. Звоните, заходите, буду рад.

Можно только предполагать, чего бы Вы добились, Артем, если бы не связывались с Гейделем... Я вот бизнес начинал в 2001 году, и сейчас у меня СМ-102-5, СМ-52-4, да и фальцовок-резачков поболее, думаю... да, и денег богатый дядя не вкладывал, и отдавать, так понимаю, мне поменьше Вашего осталось.

А "титул" "предприятия-партнера" Гейдель раздает, как разменную монетку в торге. Мне они последний раз предлагали, когда я СМ-102-5 себе выбирал (первый раз - когда СМ-52-4). Купи, говорят, у нас, пертнером будешь. Однако я машинку за поллимона евро нашел, а у них такая же - 700 000. Дороговато, за "цацку". Спасибо, говорю, люди добрые. Сейчас же, кстати, они же мне товары по божеским ценам предлагают....

А Сфиду я на сдачу взял. Сейчас, кстати, сами обслуживаем, безо всякого Ксерокса, даже сервисные программы выписали из далекой Англии - официальная покупка, легальная, между прочим.

Так что если серьезно - по офсетным меркам Артем - крепкий середняк, работать видимо умеет, раз растет дальше, но со стратегией слабовато. Стратегию - это ко мне лучше заходите поизучать... ;)

Успехов.

Если на себя расчитывать - сначала к Артёму. А уж потом к ВАМ за сетевым маркетингом. А лучше свои шишки, пока не набьёшь, не поймёшь.

KarSlon 28.05.2007 02:56

Хорошо, Артём, пересчитываем с Вашими числами.

250 Ксерокс:

Тонер (3*185 + 125) / 34000 * 3 = 6 центов

Барабаны 800 / 210000 + 3*450 / 90000 = 1,9 цента

Итого 7,9 цента.

А на хабе у нас вышло на отфонарной стоимости расходки 9 центов. Вопрос - пр разнице в цене в 30 тысяч долларов между 250 Хабом и 250 Ксероксом - за какое время проявится выигрыш в себестоимости?

30000 / 0,011 = 2,7 миллиона отпечатков.

Не слабо, да?

Но и это не всё. Мы веь и Хаб можем пересчитать по другим ценам. Например, так:
(75 / 20000 + 3*60 / 12000) * 3 = 5,6 центов тонер

3*400 / 45000 + 150 / 70000 = 2,9 цента барабаны

Итого 8,5 центов. Тут уже надо будет сделать 5,4 миллиона отпечатков, чтобы покрыть разницу в цене.

И так далее.

Вывод - аппарат безобразно дорогой.

Ch 28.05.2007 04:31

Господа, 250 - это конкретная замена ДС12. В европе она меньше 20 000 евро стоит. Следовательно и экономика на ней, как на ДС12 - чего тут удивительного?

А вот почему у нас ее позиционируют, как машину, конкурирующую со сфидами, я не понимаю. Не должна у нее быть себестоимость, как у Сфид, не должна...

art2006 28.05.2007 08:28

Artem FC
То, чем вы занимаетесь - под оперативную полиграфию подвести нельзя. Скорее всего типографский бизнес, где разумеется, в придачу можно купить и 250. И разумеется, в таком случае возможно впаривать по самое нехочу клиенту отпечатки с этого аппарата.
Ну типа: "Офсетом займет пару дней, будет стоить хххххх, а.. Вам надо по быстрому, можем сделать на цифре, но стоить будет на хххх дороже".
При таком раскладе, разумеется выгоднее брать ДС250. так как клиенту, придя к Вам на офсет вы предлагаете более быстрый вариант, но дороже.

Artem FC 28.05.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Ch
Господа, 250 - это конкретная замена ДС12. В европе она меньше 20 000 евро стоит. Следовательно и экономика на ней, как на ДС12 - чего тут удивительного?

А вот почему у нас ее позиционируют, как машину, конкурирующую со сфидами, я не понимаю. Не должна у нее быть себестоимость, как у Сфид, не должна...

Кстати реальный вопрос: хочу брать второй ДС250. Вы писали. что продаёте их тысяч 27-29. Если есть живые машины готов прикупить. Жду ответа.

Artem FC 28.05.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от art2006
Artem FC
То, чем вы занимаетесь - под оперативную полиграфию подвести нельзя. Скорее всего типографский бизнес, где разумеется, в придачу можно купить и 250. И разумеется, в таком случае возможно впаривать по самое нехочу клиенту отпечатки с этого аппарата.
Ну типа: "Офсетом займет пару дней, будет стоить хххххх, а.. Вам надо по быстрому, можем сделать на цифре, но стоить будет на хххх дороже".
При таком раскладе, разумеется выгоднее брать ДС250. так как клиенту, придя к Вам на офсет вы предлагаете более быстрый вариант, но дороже.

Ещё как можно. В первую очередь у меня оперативная полиграфия. а во вторую уже каким способом напечатать заказ и на какой машине. Будет это 5000 или 250 ксерокс или же офсет решается в каждом конкретном случае. Хотя верхняя граница цифры, постоянно уменьшается. Офсетом уже сейчас, при отлаженном производсте срок на "утро" не проблема, а осенью и 2-3 часа. Я вообще не работаю в офсете с длинными заказами. Не интересно по той же причине по которой не печатаю за 8 р. Так что не оперативная полиграфия это не только цифровая печать.

URI 28.05.2007 12:10

Оперативная полиграфия - это тираж, хоть какой. А печать 1 листочка - это обслуживание городских сумашедших. У нас сейчас волна - на улице жарко, что не посидеть под кондишеном, проводить - права качать начинают.

Pavel Pechatnikov 28.05.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Мне кажется, мы тут имеем именно то, о чём писал Артём - надо продавать дорого. Вот товарищи из Ксерокса и продают дорого.
Нам.

ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!! :D

Pavel Pechatnikov 28.05.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Итого 8,5 центов. Тут уже надо будет сделать 5,4 миллиона отпечатков, чтобы покрыть разницу в цене.

НИ ФИГА СЕБЕ!!!! :shock: :shock:
Да, дс250 спасет тока тонер по 100 баксов за кило... У америкосов есть и еще в полтора раза дешевле - тестируют пока еще...

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.