COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2460)

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от 415644
Еще раз - РЕЧЬ ПРО ТИПОГРАФИЮ, а не про дизайн-бюро. Вы разницу между типографией и дизайн-бюро (РА, копицентром) улавливаете?

я знаю разницу. А вот у типографии добрая половина клиентов - это посредники, читай "РА". Да, именно в кавычках, ибо макеты они один куй кривые приносят. Поэтому обозваться можно хоть фабрикой печати - все равно в этом деле долго с каждым заказом придется возиться. :wink:

415644 07.11.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от 415644
Еще раз - РЕЧЬ ПРО ТИПОГРАФИЮ, а не про дизайн-бюро. Вы разницу между типографией и дизайн-бюро (РА, копицентром) улавливаете?

я знаю разницу. А вот у типографии добрая половина клиентов - это посредники, читай "РА". Да, именно в кавычках, ибо макеты они один куй кривые приносят. Поэтому обозваться можно хоть фабрикой печати - все равно в этом деле долго с каждым заказом придется возиться. :wink:

Видимо в дизайн-бюро (с хабом, дусей или даже сфидой) приносят кривые макеты - в типографию кривые макеты не приносят. Это надо понять Вам. Если даже и приносят, то это проблемы клиента. Я не говорю что техусловия от клиента секретятся. Более того, на вопросы клиента ответят и даже подскажут. Поверьте, полно РА (без кавычек) и дизайн-бюро (без кавычек) которые приносят не просто хорошие, а отличные материалы. Например, те дизайн-бюро, чьи представители есть на этом форуме, неужели приносят кривые макеты?

Отсюда и цена в 2 рубля - с клиентов возится, не будем ;-)

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 14:50

Будете. А это приведет как минимум к возведению "2 рублей" в квадрат.

415644 07.11.2007 14:59

Ладно. Заказ.
Каталог медицинского оборудования. А4х20 страниц. Скрепка. Нужен к 15 ноября 2007 (выставка, специализированная, на Нижегородской ярмарке). Тираж 200-500 экз. в зависимости от цены. Ярмарка специализированная, участников не очень много, да и всем смысла раздавать нет.

Макет - композитный pdf (спуск сделан), оригинал в ИнДизайн (или в Пижаме).

Моя цена. 20х2+2 руб. за скрепку. 42 руб. экз. Хоть 200, хоть 500. Т.е. от 8400 до 21000. Сколько потратить изволите?

Ваши цены, господа!!!?

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 15:05

Про бумагу не буду спрашивать....
А сборку бесплатно будешь делать? Т.е. целый цех нахлебников будет чисто из твоего кармана существовать?

Alex777 07.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от 415644
Например, те дизайн-бюро, чьи представители есть на этом форуме, неужели приносят кривые макеты?

Отсюда и цена в 2 рубля - с клиентов возится, не будем ;-)

Работаем два года в оперативке, в неделю три пять заказов на офсет, знаю, нечем хвастаться, но периодически приносим и хорошие и кривые макеты, то цвет под черную плашку забыли подложить, то еще что-то, борюсь с дизайнерами, но периодически косячим.
Стала появлятся категория клиентов, которые приносят к нам макеты, в штате у них есть дизайнер, говорят: "Проверьте их и разместите в типографии!" А то, что это им будет на 30-40% дороже, им наплевать.

Точно также и нам приносят макеты на "оперативку", есть одна женщина ДИЗАЙНЕР, она работает уже лет пятнадцать, у нее постоянно слой из под слоя вылазит, как дизайнер она не плохая, а вот "вылизать" макет не может.
За ней что визитку, что буклет пока весь не проверишь - печатать нельзя.
Вы можете возразить, что дескать берем только в ПДФ, или в тифах, но у нас по прайсу макет подготовленый для офсета стоит почти в два раза дороже чем макет для оперативке. Почему? Потому что к макеты в оперативке это "быстрые" макеты, они по определению идут с косяками и косяков в них, как правило больше, чем в офсете.

415644 07.11.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Про бумагу не буду спрашивать....
А сборку бесплатно будешь делать? Т.е. целый цех нахлебников будет чисто из твоего кармана существовать?

А у Вас бумага на халяву?* Сборку? Подбор что ли? А печать "в подбор" (со сдвигом) слабо? И к тому же 2 руб. за скрепку я взял.

* Клиент может хоть на 65-ке заказать, хоть на 270-ке... цена бумаги оговаривается отдельно. Более того, можно часть тиража отпечатать получше, часть похуже...

Alex777 07.11.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от 415644
Ладно. Заказ.
Каталог медицинского оборудования. А4х20 страниц. Скрепка. Нужен к 15 ноября 2007 (выставка, специализированная, на Нижегородской ярмарке). Тираж 200-500 экз. в зависимости от цены. Ярмарка специализированная, участников не очень много, да и всем смысла раздавать нет.

Макет - композитный pdf (спуск сделан), оригинал в ИнДизайн (или в Пижаме).

Моя цена. 20х2+2 руб. за скрепку. 42 руб. экз. Хоть 200, хоть 500. Т.е. от 8400 до 21000. Сколько потратить изволите?

Ваши цены, господа!!!?

А кто кстати, композитный ПДФ (спуск) Вам будет делать ? Моих клиентов "РА" это словосочетание может вырубить на неделю, они просто перегреются, нет, конечно есть такие, кто это знают. Но в лучшем случае в кореле препрут, и еще половина картинок будет в ргб.

Alex777 07.11.2007 15:32

И вот еще, в той типографии, которой я печатаюсь, у них стоят машины первого и второго формата, обе четырехкраски, дизаинеров всего двое, они и дизайнеры и спуски делают . У них, кстати СТП и по две смены машины крутятся. Я вот думаю, чтоб мне нормально работать мне на макетирование обработку заказов человека три четыре уже надо, а обороты наши (мои и типографии) я даже сравнивать боюсь, тут моих не процент, а доли процента.

415644 07.11.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex777
За ней что визитку, что буклет пока весь не проверишь - печатать нельзя.

И Вы это делаете бесплатно?

У Вас довольно странно получается и хорошим и плохим одинаковые условия. В результате куча мальчиков и девочек что-то верстают в Кореле (причем не в Вентуре) а Вы из-за этого обламываете профессионалов... такая маркетинговая политика тоже имеет право на существование.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.