Цитата:
Сообщение от cd-print
Цитата:
Сообщение от AnDy
Это неверно. Я не несу ответственности по чужим обязательствам. Я конечный потребитель, а ты этого не учитываешь. С торговлей несколько сложнее.
|
Хи-Хи.
Вот это ты и будеш доказывать в суде. Только сначала тебе арестуют счет и твое имущество. Забрерут все деньги со счета в уплату не твоих налогов. Вывезут все оборудование и склад и будут потом мурыжить года два-три. Тебе сильно повезет если сможешь отмазаться от обвинения в соучастии.
У меня в 98 году магазин ограбили. Был вооруженный налет. Хорошо что все целы остались. Так вот следствие решило что мы сами себя ограбили, и собирались нас натурально на два три годика упрятать на нары. При этом тебя просто сразу сажают в сизо и ты там сидиш все время пока они пытаются все на тебя повесить. После этого я милицию вообще никогда не вызываю.
|
Вчера пообщался с одним налоговиком в звании нач. отдела. Так вот ни одного случая, чтобы дергали за проблемы с "помойками" у упрощенцев не возникало пока.
Насчет общей системы ситуация такая. Если помойка после совершения покупок исчезла, НДС, который ты к зачету поставил тебе попросту к возмещению не примут. ВСЕ. Так бывает достаточно часто. Запросы к контрагентам по большим сделкам из налоговой идут постоянно. По мелким сделкам пока нет, но и это тоже планируется.
Никаких там страшных с придут-заберут потому, что купил у кого-то левого не будет. Ндс к зачету не примут - и все. Это потери, да. Но для конечного потребителя не смертельные.
Упрощенцев вообще не тронут, т.к. мы ндс к зачету не ставим.
|