COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дешевая замена ризографа?... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2815)

сч 08.02.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Печатник
Да нет проблем с Ризо А4, у меня по крайней мере. Смотря какой ведь ризо. Купить можно за 60 тысяч р почти новый.

А вот с заказами действительнго не все так хорошо. Рекомендую покупать только после того, как все остальное основное оборудование уже закуплено. Вдобавок так сказать. Я вот поторопился, лучше бы Дусю взял.

А какую модель пользуете, сколько пробежала и на какой бумаге, если не секрет :wink: ?

финист 09.02.2008 05:10

Смысл в батарее струйников вижу в том случае, если они переделаны на сольвент.
Можно визитки приличные стругать. Различные флаеры и пр.

Sheik 09.02.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от финист
Смысл в батарее струйников вижу в том случае, если они переделаны на сольвент.
Можно визитки приличные стругать. Различные флаеры и пр.

Чем же сольвент будет приличнее стругать?

финист 09.02.2008 14:03

Сольвентными чернилами. Которые влаги совсем не боятся. Хоть для наружки печатай!
А вообще баловство это. Батареи...

Стратиг 09.02.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от финист
Сольвентными чернилами. Которые влаги совсем не боятся. Хоть для наружки печатай!

________ под какую каплю (в пиколитрах) расчитаны ваши сольвентные чернила? как они переваривают пластиковые емкости в голове?

Павел1981 09.02.2008 17:07

Цитата:

под какую каплю (в пиколитрах) расчитаны ваши сольвентные чернила?
Думаю, что пиколитров 5-8, если не эко.

Цитата:

как они переваривают пластиковые емкости в голове?
Шо?

Стратиг 09.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

под какую каплю (в пиколитрах) расчитаны ваши сольвентные чернила?
Думаю, что пиколитров 5-8, если не эко.

Цитата:

как они переваривают пластиковые емкости в голове?
Шо?

а у принтеров кэнон 1 - 1.5 пиколитра
боюсь что не проканает замена чернил. а ещё нужно учитывать на какой основе работает голова, термическая или пьезоэлектрическая подача чернил

Sheik 09.02.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от финист

Умно.. сольвентными чернилами.. как же я не догадался..
А вы сами то пробовали?
Я даже плакат А2 отпечатанный на Mimaki с сольвентными чернилами
не сравню с тем же А2, но отпечатанным на водной струе. А вы мне за визитки.. И на какой бумаге? А влаги не боются и простые пигментные чернила. Фишка сольвента совсем в другом.

финист 10.02.2008 09:33

Не пробовал. На сайте какой-то компании видел подобное предложение.
Да. Еще есть смысл использовать для сублимации. Тут уж лазерники - не очень.

Печатник 11.02.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от Печатник
Да нет проблем с Ризо А4, у меня по крайней мере. Смотря какой ведь ризо. Купить можно за 60 тысяч р почти новый.

А вот с заказами действительнго не все так хорошо. Рекомендую покупать только после того, как все остальное основное оборудование уже закуплено. Вдобавок так сказать. Я вот поторопился, лучше бы Дусю взял.

А какую модель пользуете, сколько пробежала и на какой бумаге, если не секрет :wink: ?

RZ 300/ Пробежала пока совсем чуть чуть -да вы и заколебетесь на ней большого пробега добиться, если у вса заказчиков на бланки нету.

Все спецы, с которыми советоваляся, говорят, что проблем не будет. А4 действительно меньше ресурс, чем у А3, но несущественно у моей модели. Она на основе А3 сделана.

То что расходка на А3 меньше - ерунда все это. На полкопейки лист.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +4.