COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2970)

Konstantin B. 13.03.2008 19:24

Пока большие дядьки ругаются, подскажите пожалуйста, какой профиль лучше поставить в ДС242 по умалчиванию?

Бартоломео 13.03.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Смотря что вы вкладываете в смысл слова "Стабильно"... Если я по независящем причинам не могу починить в сроки нерабочую С6500 и вместо неё привожу С451 с фаери сроком максимум на неделю это "Нестабильно"? Ведь идеального ничего нет, правда?

Таких, как Вы, я не знаю больше ни одного. Собственно, и Вас не знаю. НИ РАЗУ не слышал о том, что бы хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь привозил хоть что-нибудь на замену. Ни Ксероксоиды, ни Хабоводы - никого. И никто из работающих контор мне ни об одном таком случае не рассказывал.

Вывод: либо Вы уникум, либо... простите...

Я не настаиваю, но образец договора могу в почту прислать, где по белому написано, что в случае невозможности устраненния проблемы, должны предоставить подменный аппарат... Обычное дело. А что делать, если С6500 остановился наглухо, стекло экспонирования продавили попами на пьянке допустим (выдержит-не выдержит, напечатает мягкое место - не напечатает), а граница закрыта из-за бастующих польских таможенников (реальный факт)? Клиент пусть стоит и ждет ? Я вижу 2 варианта: снять то же стекло из демзального оборудования, или подменный аппарат в случае невозможности первого.
З.Ы. Вывод : так все таки уникум или то, что вы подумали? :wink:

Content-Press 13.03.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Пока большие дядьки ругаются, подскажите пожалуйста, какой профиль лучше поставить в ДС242 по умалчиванию?

По умолчанию лучше на DC242-260 вообще не печатать. Используйте ColorTools и спектрофотометр для калибровки. Если не имеется, то арендуйте у кого нибудь. Качество печати поднимется в разы. Если нет такой возможности, скачайте с моего сайта ISOCoated FOGRA27. Результат будет лучше/правдоподобнее нежели Euroscale/SWOP

Archi 14.03.2008 11:24

Я предоставил машину на время пока ТОЛЬКО ЕДЕТ оборудование для клиента

Сергей Бо 14.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Archi
Я предоставил машину на время пока ТОЛЬКО ЕДЕТ оборудование для клиента

ну Оки это далеко не КМ6500

ILIAS 14.03.2008 11:39

Цитата:

профилей в ДС242 как и в другом аппарате с Файри много разных и в разных местах
разные списки профилей есть в 3х местах:
input RGB
cmyk Simulation
output
при разных комбинациях получается разный результат, который еще зависит от того какой стоит Rendering Intent и GCR и от галки, которая определяет как пойдет RGB через Simulation или сразу на Output.
И также зависит от того какие объекты шлются RGB или CMYK.
Так что универсального простого ответа нет.

Konstantin B. 14.03.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

профилей в ДС242 как и в другом аппарате с Файри много разных и в разных местах
разные списки профилей есть в 3х местах:
input RGB
cmyk Simulation
output
при разных комбинациях получается разный результат, который еще зависит от того какой стоит Rendering Intent и GCR и от галки, которая определяет как пойдет RGB через Simulation или сразу на Output.
И также зависит от того какие объекты шлются RGB или CMYK.
Так что универсального простого ответа нет.

А можно тоже самое, но в примерах, в принскринах, поподробней расписать :) для чайников? :)

ILIAS 14.03.2008 18:04

Попытаться написать простую инструкцию по Fiery для "чайников" это как попробовать написать инструкцию по вождению для слепого водителя.
Но если знать базовый Color Managment все эти галки в Fiery покажутся примитивными и сильно захочется, чтобы их было побольше.

Valery 14.03.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS
все эти галки в Fiery покажутся примитивными и сильно захочется, чтобы их было побольше.

в точку

Konstantin B. 15.03.2008 00:55

Спасибо, парни, выручили ;(

Умничать и я могу... Объяснил бы кто лучше.. :)

Вот почему у меня при Исо Коэтед Стандартном получается печать лучше чем на ISOCoated FOGRA27. Особенно с серым проблема....

Я просто чайник в этом, где спросить - незнаю еще... Поделитесь знаниями...

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4.