COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

brosko 28.11.2008 21:13

Кстати, Ильяс был прав, рип не улучшает картинку, он ее просто по другому обрабатывает.

Ch 28.11.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от Ch
Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).
.

И зачем тогда будут нужны эти профессиональные аппараты? Все купят себе этот идеальный аппарат для новичка, можно даже пачку их купить и замечательно работать А кому тогда БУ ДС6060 будете продавать? :D

Профессиональный аппарат должен отличаться от аппрата для новичков ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, большим ресурсом и меньшими затратами (времени в первую очередь) на обслуживание. Поэтому для б/у ДС6060 еще долго найдется место в строю.

Печатающий 28.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от brosko
Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно....

ну так сканы у студиу :)

brosko 28.11.2008 23:07

Ты что, не доверяешь мне? Ильяс ранее о том же говорил. Будет возможность выложу обязательно, только на форуме этом я фоток не видел. Причем я сравнивал колотеч с дуси и светокопи с хаба на скорости 45 копий в минуту. А вообще я это написал больше для хабоводов, чтобы имели ввиду, что если файл неважно идет из вектора, то можно его растрировать с высоким разрешением в CMYK модели и распечатать.

Печатающий 28.11.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от brosko
Ты что, не доверяешь мне? Ильяс ранее о том же говорил. Будет возможность выложу обязательно, только на форуме этом я фоток не видел. Причем я сравнивал колотеч с дуси и светокопи с хаба на скорости 45 копий в минуту.

причем тут не доверяешь :) у меня пачка отпечатков с разных машин, и как я уже писал -мне нравятся отпечатки с дуси, вот и интересно сравнить, кстати а на каком хабе печатал то...?

brosko 28.11.2008 23:51

Я же вроде написал, что да, визуально отпечаток с дуси красив. Но достигается эта красота повышенным содержанием черного, смазыванием отпечатка маслом и наложением тонера в четыре слоя, немного утрирую, но так оно и есть в принципе.

Визиточник-маньяк 28.11.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))

Михаил, завязывай с дусей бери хаб. Щас ради интереса перевел орла гербового с вектора в растр 1200 точек и шлепнул на хабе. Отлично. Уменьшил до 600 точек. Отлично. Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно, что дуся печатает даже хуже хаба. В чем тогда дело, почему оттиск дуси смотрится привлекательно? Мой вывод. Она кладет больше черного, за счет этого повышается контрастность. Визуально кажется что выше разрешение, но это не совсем так. Плюс масло. Что касается хаба, то все косяки от драйвера печати. Он заточен под офис. С рипом хаб печатает по другому. Что собственно и показывают большие хабы. Так что, тот кто говорит, что хаб плохо печатает не прав. Ставьте рип.

РИП У ВСЕХ ЕСТЬ!!! что за бред? принтер без РИПА - это не принтер! он не сможет печатать! и поэтому, на 12й Дуськи отпечаток визуально (ХИ ХИ ХИ) лучше чем у 6500 хабов поэтому они и в строю, задушить их можно тока тупа перестать выпуск барабанов...но видимо еще не время.

brosko 28.11.2008 23:59

Кстати. Дуся работает через рип, а это значит, что все картинки она делит в cmyk. Если на хаб отправлять в cmyk, то тоже все красиво. Если то же самое отправить в rgb, то получится так себе.

brosko 29.11.2008 00:06

Миша, ну что ты несешь? Рип для хаба стоит порядка 150000. И ты хочешь сравнить его возможности с драйвером печати за 10000?

brosko 29.11.2008 00:13

Миша, ты забыл сравнить дусю с айдженом :)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4.