![]() |
Re: Лазерная резка а3
Юри, а можно мне оригинал фото на почту? Заранее благодарен.
mandragory{а}gmail.com |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вмешаюсь. Я хоть не очень внимательно читал, но для себя я понял так: печатаем. Меряем ручками крайние точки. Растягиваем макет резки в эти размеры -- режем.
|
Boroda, ничего мерять не надо.
Макет растягивать не надо. Есть файл под печать, есть файл под резку (без растяжек). Первый скормили принтеру, второй лазеру на жертвенный лист. Первый ручками положили под второй на лазере позиционируя по центральным деталькам на листе. Порезали. При непопадании в контур на резке - плюнули в сторону лазера. При непопадании на выкладке глюк оператора или ваше вытягивание/коробление. В последнем случае можно и макет под резку скоректировать. Но я никогда этого не делал, хоть режу постоянно. И непопадание в контур до 1мм. меня и клиентов не беспокоит. Где порежут вам точнее? А при условии, что в лаз. резке нет никаких ограничений на кривизну и пр., она (эта резка), вообще вне кнкуренции.. |
Alex40, позиционирование это как уравнивание, т.е. уменьшение ошибки.
Есть такая тема - ТМОГИ, так там путём математич. уравнивания неверно опред. геодез.координаты объектов станов. верными. Считайте у нас простейшая модель. А фото - это реальная работа, а не теоретизирование, думал вам поможет. |
Цитата:
|
Да, мой парк принтеров мал - 5-ть шт., 4-е малыша А4, режу из под трёх, вкл.А3.
Ассортимент бумаг используемых вправду невелик и произростает от Фиделити, александр брауна, Мап-а ( у них недавно купил палету А-3, оч. доволен ценой и кач.) и питерский гоззнак, да гоняю ватман чертёжный. В основном бумаги 100-200 гр. и немного в кол-ве более толстых и более тонких вкл. кальки и 300гр. маджестики и пр. Вероятно я сбил вас с толку, при описании 8650 я не афиширую печать на плотных, просто не хочу никого подводить или обманывать, т.к. не печатаю плотную постоянно, как это делают визиточники и пр. Где-то так получается. |
25-28-го Октября в экспоцентре пройдёт ежегодная спец. выст. " Реклама"
Для оперативки много плотеров, в том числе планшетных, и всякой постпечатки - пресса, мелкая вальцовка и пр., средства отделки, персонофикации.... Ну и конечно большой ассорт. различных лазеров. Уже знаю, что будут "эпохальные" предложения. Что бы не было сильно скучно - выкладываю своё первое лазерное видео - снимал для подтверждения скорости на 80-ти ватном излучателе. Результат "убил" многих, а продавец попросил это видео себе - поэтому оно и лежит не там где все мои. |
Юрий, видео - умопомрачительное, реально. ...
Вопрос. А можно ли лазером типа Халк, Вт так 50 резать воблеры 300гр меловка + ламинация? Это нормлаьно будет? Просто есть идея заняться производством воблеров любой формы. И еще вопрос - а магнитный винил с приклееной заламинированной самоклейкой можно резать? |
Все видео, которые я снимал абс. честные. А это я ещё с часами доп. делал, чтоб никто не заподозрил подвоха.
Винил нельзя - пвх, просто сами отравитесь и станок запорете быстро. Вторая ваша идея абсолютно реальная. Ламинация - горячая обяз., т.к. холодный ламинат - пвх. Стол желат. не сотовый, чтобы избежать грязи и нагара или иногда уход. При резке, ламинация в зав. от кач. излучателя по краю будет слегка оплавляться, т.е. отличить от вырубки можно, но чем лучше станок и опытней оператор, тем сложнее это сделать. |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4. |