COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

KALENDAR.RU 08.12.2009 01:28

Re: Бизнес-план печатного салона.

brosko,Дмитрий, ну чего Вы заводитесь, а?
Ну, пришел человек и попросил срочно выполнить заказ. Вы не можете в данный момент сделать срочно? Ну, так и скажите ему об этом. Если он предварительно не звонил, а сразу пришел - обижаться он может только на себя. Если он обиделся на Вас - его проблемы, уродов у нас всегда было много и становится все больше и больше, чего переживать-то?!

brosko 08.12.2009 01:30

Да буквально сегодня. Заказ из разряда на несколько десятков т.р. Лично я не привык думать за людей, что им надо. Ладно, проглотил, что надо быстро. Ладно проглотил, что вообще ничего нет для макета, то есть материалов нет и видите ли они так заняты, что ничего не успели приготовить, поэтому им надо срочно сделать красиво. А что красиво то? Конкретики ноль. Заказ не маленький. Перспектива переделывать за свой счет, если мои вкусы не совпадут с ихними как-то не прельщает. Я уж про себя подумал, шли бы вы куда нибудь к конкурентам со своим заказом. При этом морально в принципе был готов взять заказ и на дизайн, без тех. задания. В результате дамочка спрашивает, есть ли у меня вторая контора, они видите ли не могут мне заказать напрямую. Я с чувством облегчения сказал, что у меня такой конторы нет, и что юриста у меня тоже в штате нет(она сидела и втирала мне что у конкурентов есть юрист :), ну в принципе у меня тоже есть три юриста, но смысла наличия их в полиграф конторе я не понял). На том и разошлись.

brosko 08.12.2009 01:33

ПА, вы думаете я нервничаю? :) хи-хи ха-ха
я сижу, на дворе ночь, с чего мне нервничать? :).
за окном снег идет, открыл окно, вдохнул свежего воздуха, и давай с новыми силами волну на анди гнать :)
красота одним словом

KALENDAR.RU 08.12.2009 01:39

Все, я пошел спать, подробно отвечу завтра.
Но, если в двух словах, один из моих Учителей говорил мне : старайся не отвечать человеку "нет", говори "Да, это - возможно, но..."
В Вашем случае я возможно и согласился бы, но назначил такую цену, которая мне была бы выгодна и компенсировала возможные риски. А дальше - пусть дамочка думает

brosko 08.12.2009 01:39

Анди, ты не обижайся там сильно. Просто у нас диаметрально противоположные взгляды на работу. Ты выжимаешь по максимум, а я привык к работе размеренной, неспешной. Мне не нужна максимальная отдача, работается ну и хорошо. Я разгильдяй, делаю что хочу и как хочу, часто с точки зрения логики нелогично. Ну что поделаешь. :)

brosko 08.12.2009 01:52

Или вот прикол из недавнего. Принесли делать буклет многополосный. Ну шняга вобщем полная. Я еле уговорил, чтобы мы, за счет общей суммы оплаты за работу(фактически урезали свою прибыль) переделали макет по всем правилам науки. Переделали. Говорят. Ну, теперь нам надо его утвердить. А шняга была уже утвержденная. Ладно. Ушли. Приходят через месяц!!! Говорят, все хорошо, обложка не понравилась, авангард не желают, желают классику. Буклет художников. Ладно. Переделали обложку. Ну, нам надо утвердить. И пропали еще на месяц. Приносят. Говорят. Обложка понравилась, надо изменить текст. Я говорю. Ну как так? Вобщем послал их начальство и сказал, что переделывать текст не будем, ибо с дизайном там все отлично. Говорят. Ну, нам надо согласовать то, что вы не будете переделывать. Хорошо. Пропали на неделю. Звонят, говорят можно печатать. А тут уже и мне печатать неохота. Ну просто, они два месяца мурыжили готовый макет, зачем я должен спешить? Вот, сижу не печатаю, просто лень уже.

admin 08.12.2009 12:42

Слышишь Броско, теперь я начинаю понимать почему заказы из элисты уходят к Энди.:)

brosko 08.12.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 76974)
Слышишь Броско, теперь я начинаю понимать почему заказы из элисты уходят к Энди.:)

на самом деле мне все равно к кому кто уходит, чесное слово. Я не страдаю мыслями, что от меня уходят какие-то деньги. Нормальный заказчик получает все сполна.

Александр В. 09.12.2009 15:05

Да, Броско флудер известный. Понаписал кучу постов, а по существу толком ничего не сказал.

По теме топика: не пониямаю, что конкретно требуется посчитать. В идеале, максимальная прибыль салона будет зависить от скорости работы оборудования. Эта скорость известна как для Коня, так и для ЗИП А3 и Дупла. Известно так же, что скорость автоматизированной постпечатки выше чем у полуавтоматической. Следовательно, главная зачада - обеспечить данному салону требуемую скорость препресса.
Вот тут то и наступают грабли. Самый казалось бы очевидный способ - нанять армию дизов, но у оперативного салона загрузка рваная. Сегодня никого, завтра валом - фиг угадаешь. Лично у меня препресс это самое узкое место, особенно когда выстаивается очередь из заказчиков на 100 визиток.

ve4er 09.12.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 77074)
Лично у меня препресс это самое узкое место, особенно когда выстаивается очередь из заказчиков на 100 визиток.

Можно попытаться разгрузить дизайнеров, предлагая таким клиентам воспользоваться стандартными шаблонами визиток,
бесплатно или за символическую плату в 100 рублей. Такие заказы менеджер сможет принимать и оформлять без прямого участия диза.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.