![]() |
Re: presstek 52di
Смешно еще про боязнь Хейделя
Помню, как Хейдель четко сформулировал свою позицию, при выводе DI за рамки своих прайсников - "за отсутствием спроса". Причем оговорился - желающим будем отгружать, но под заказ. С появлением Аниколора стало ясно, что Хейдель тупо не хотел портить сам себе кровь. 52й Аниколор с Супрасеттером на безпроцессных пластинах хоронят Пресстек на раз. Так зачем кормить других? И никаких красок для сухого офсета. (Про веер вопрос красивый был) Интересно - сколько лазеров в машине шириной 52? Из прошпекта: Цитата:
Заявлено 2540dpi Рисует 51 см максимум. т.е. 20 дюймов, т.е. 50000 точек значит 625 раз надо повернуть каждый барабан с пластиной скорость вращения 300 заявлена т.е. 2 с лихом минуты на каждый барабан итого 8мин с лихом а по прошпекту 4.30 Ошибка вдвое. Или разрешение рисования вдвое меньше? Или лазеров больше? А ваще причина отказа от DI по всему миру проста. Когда пошел переход на СтР - всем стало понятно, что дешевле купить 1 СтР и риовать на 3 машины, чем одну машину с 4мя СтР в ней, с которых на сторону не нарисуешь. И выигрыш по времени не велик. Зато остановка отдельного участка не приводит к полному параличу всего. |
Цитата:
|
Но Аниколор-то стоит значительно дороже DI. И ctp + офсет тоже.
Про качество Di vs традиционный офсет мне трудно судить, но качество DI значительно выше любой цифры. |
Цитата:
Такой можно купить лимонов за 8. Ну, плюс СТР. Все. Таким комплектом можно делать тиражи от 1000 листов за день. Себестоимость будет ниже, чем на DI, окупаемость - быстрее. Тонкость еще в том, что спидак смело можно покупать б/у, а Пресстек - стремно. |
Цитата:
При стоимости пластин 900 р. я думаю, что оперативные офсетные тиражи от 500 А3 вполне можно делать и никакая цифра не будет конкурентом ни по себестоимости ни по качеству ни по оперативности. Непонятно мне как обстоит у Di дело со временем сушки перед печатью оборота и послепечаткой. Я имею ввиду опять же сравнение DI vs "обычный" офсет |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://presstek.com.ru/opti/article/id/505836
откуда же такие долги, если такая замечательная технология? Эдак в любой момент Presstek хвостиком махнет и клиенты останутся с Комлайном наедине, а уж тот церемониться не будет, как нам уже известно Вспоминаю еще как мне жаловался народ - DI к климату очень чувствительны. Уже не помню с чем связано - то ли с нанесением краски то ли гулянием геометрии форм (там не алюминий). А себестоимость расходки приладки получалась как-то не менее 50 евро на 52й формат. Ваши 900р - это слишком замечательно. Про лазеры мы еще дойдем позже. |
Цитата:
Поэтому, если бы технология пошла - народ выбрал бы Гедель. А вот почему она не пошла - уже сто раз говорили. Ну, вот скажи ты, Ильяс, ты же - практик и потребности рынка малотиражки знаешь отлично: в каких ситуациях и на каких тиражах Пресстек получит преимущество перед цифрой или офсетом? И, если нарисуешь ситуацию, скажи, насколько часто она бывает, чтобы загрузить Пресстек работой, причем не просто работой. а - выгодной работой. |
Цитата:
Таким образом, на малых офсетных тиражах (от 1000 до 5000) себестоимость будет существенно выше офсета, а качество - ниже. Что там остается? Тиражи в 10 000. Они супероперативными не бывают, поэтому тут тоже рулит офсет. |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |