COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

PavelM 08.02.2010 23:23

Re: Цель создания бизнеса.

Не соглашусь с объявленной целью. Да, возможно для кого-то она была такая. Но не думаю, что для большинства из участников этого форума.
Свою цель я знаю достаточно четко - создать бизнес, который смогу передать детям. Поэтому и в этой области начал работать, что предполагаю, что она окажется им интересной. А область достаточно далекая от того, чем я занимался последние надцать лет :)

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:27

PavelM,Блин, а представьте себе, что Вашим детям захочется работать в другой области! Может, лучше иметь возможность выбора? Может, они бы предпочли ДЕНЬГИ, с помощью которых могли бы открыть другой бизнес?

brosko 08.02.2010 23:30

KALENDAR.RU, так вы ответите, кто такой ваш лектор?

brosko 08.02.2010 23:32

И какие вам нужны аргументы? Понимаете, по-русски говоря, вас на...., за ваши же бабки.

brosko 08.02.2010 23:37

Наш форум довольно активно развивается. Особенной популярностью пользуется раздел "Обсуждаем бизнес". В последнее время там были открыты очень интересные темы, приглашаем Вас присоединиться к обсуждению.

С уважением, Админ

ПА, считайте, что я присоединился :)

brosko 08.02.2010 23:38

Может не той стороной присоединился конечно, но уж извиняйте, как присоединилося так присоединилося. :)

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82332)
И какие вам нужны аргументы? Понимаете, по-русски говоря, вас на...., за ваши же бабки.

Дмитрий, сколько раз Вам повторять?! Вы делаете выводы, абсолютно не зная ситуации. Что про мои (или не мои) салоны, что про это обучение, про которое Вы тоже ничего не знаете.
Ну, смешно предполагать, что меня, довольно удачливого бизнесмена, можно легко провести. Я знаю, что делаю и уж во всяком случае не жалею, что в течении года учился там.

Александр В. 08.02.2010 23:44

Я согласен с определением, данным ПА. Я давно представлял себе идеальный бизнес, как курицу, которая несет золотые яйца вне зависимости от того, где сейчас ее хозяин. Правда ни когда не додумался бы, что цель выращивания такой курицы - ее продажа.
С другой стороны, если мы все бизнесы рассматриваем с такой точки зрения, то продажа одной золотонесущей курицы, например с целью покупки другой, становится вполне очевидной и естественной. Приходилось читать про таких людей, работа которых как раз в том и заключалась, чтобы создавать и продавать бизнесы. Просто мы к своим детищам слишком прикипели эмоционально, по тому нам и кажется, что продать свой бизнес - просто кощунство. А почему бы и нет? Ведь такое отношение к бизнесу дает множество плюсов!

brosko 08.02.2010 23:46

где там?

gran-x 08.02.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82289)
Все, рассказываю, как и обещал.
Итак, сначала фраза препода: "Цель создания бизнеса - его продажа".

Думаю, следует понимать, что это мнение отдельного человека. Она может быть как верным, так и нет. Оно вполне может быть верным для вас и и совершенно неприемлимым для вашего соседа, коллеги, конкурента и т.д.

Если вдуматься глобально - препод скорее прав, чем нет. Цель - обмен бизнеса, на некую совокупность жизненных бонусов. Целью жизни может оказаться строительство приюта для кошаков, и успешно проданный салон, типография, или РА вполне могут воплотить такую мечту в реальность. Целью может быть безбедная жизнь, комфорт, образование детей, и подход к продаже бизнеса будет совершенно иным. Цель может быть домик на берегу океана и бутылка виски каждый день, и опять-же путь к обмену бизнеса на цель будет свой. Просто если в фразе
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82289)
"Цель создания бизнеса - его продажа".

слово "продажа" заменить на (каждому своё), то всё станет понятно.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.