![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Не соглашусь с объявленной целью. Да, возможно для кого-то она была такая. Но не думаю, что для большинства из участников этого форума.
Свою цель я знаю достаточно четко - создать бизнес, который смогу передать детям. Поэтому и в этой области начал работать, что предполагаю, что она окажется им интересной. А область достаточно далекая от того, чем я занимался последние надцать лет :) |
PavelM,Блин, а представьте себе, что Вашим детям захочется работать в другой области! Может, лучше иметь возможность выбора? Может, они бы предпочли ДЕНЬГИ, с помощью которых могли бы открыть другой бизнес?
|
KALENDAR.RU, так вы ответите, кто такой ваш лектор?
|
И какие вам нужны аргументы? Понимаете, по-русски говоря, вас на...., за ваши же бабки.
|
Наш форум довольно активно развивается. Особенной популярностью пользуется раздел "Обсуждаем бизнес". В последнее время там были открыты очень интересные темы, приглашаем Вас присоединиться к обсуждению.
С уважением, Админ ПА, считайте, что я присоединился :) |
Может не той стороной присоединился конечно, но уж извиняйте, как присоединилося так присоединилося. :)
|
Цитата:
Ну, смешно предполагать, что меня, довольно удачливого бизнесмена, можно легко провести. Я знаю, что делаю и уж во всяком случае не жалею, что в течении года учился там. |
Я согласен с определением, данным ПА. Я давно представлял себе идеальный бизнес, как курицу, которая несет золотые яйца вне зависимости от того, где сейчас ее хозяин. Правда ни когда не додумался бы, что цель выращивания такой курицы - ее продажа.
С другой стороны, если мы все бизнесы рассматриваем с такой точки зрения, то продажа одной золотонесущей курицы, например с целью покупки другой, становится вполне очевидной и естественной. Приходилось читать про таких людей, работа которых как раз в том и заключалась, чтобы создавать и продавать бизнесы. Просто мы к своим детищам слишком прикипели эмоционально, по тому нам и кажется, что продать свой бизнес - просто кощунство. А почему бы и нет? Ведь такое отношение к бизнесу дает множество плюсов! |
где там?
|
Цитата:
Если вдуматься глобально - препод скорее прав, чем нет. Цель - обмен бизнеса, на некую совокупность жизненных бонусов. Целью жизни может оказаться строительство приюта для кошаков, и успешно проданный салон, типография, или РА вполне могут воплотить такую мечту в реальность. Целью может быть безбедная жизнь, комфорт, образование детей, и подход к продаже бизнеса будет совершенно иным. Цель может быть домик на берегу океана и бутылка виски каждый день, и опять-же путь к обмену бизнеса на цель будет свой. Просто если в фразе Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |