![]() |
Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом
Цитата:
Цитата:
Вот был у меня случАй: рядом с моим салоном, в соседнем доме открылся маленький салончег. Студенты первым делом поставили промоутера с листовками у входа в мой салон - прикольные ребята. Я не стал их трогать физически - воспользовался тем, о чем я тут и твержу - наработанной годами мощью. Я поставил промоутерОВ у их офиса и у моего, я снизил ВДВОЕ цены на месяц (ИРМ этого и не заметил в общем объеме) и бойкие студенты молча съехали с точки. Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь приведу несколько цифр. Вот возьмем два салона, на базе С450 и С5501
1. С5501 Помещение - 40 000 (40 метров) офисные расходы - 10 000 Зарплата 2х25=50 000 Бух - 10 000 Отчисления - 25 000 Реклама - 30 000 Налог 6% - 30 000 Расходка (30%) 150 000 Итого расходов - 345 000 При доходе в 500 000 прибыль - 155 000 2. С450 Помещение - 25 000 (25 метров) офисные расходы - 10 000 Зарплата 2х25=50 000 Бух - 10 000 Отчисления - 25 000 Реклама - 20 000 Налог 6% - 15 000 Расходка (30%) 75 000 Итого расходов - 230 000 При доходе в 250 000 прибыль - 20 000 Разумеется, есть еще дополнительный доход от переразмещения офсета, но его в разы больше будет в салоне на базе Про. Вот из каких соображений я, при открытии нового салона купил Про, хотя С450 мог поставить, не покупая - есть у меня свободная. Но и это - не все, есть еще один важный момент - Сезон. Простите, но я опять о своих любимых календарях :) Так вот, по факту Про спокойно делает в день 2000 квартальников на трех пружинах с тремя полями, а С450 штатно не может печатать на 300 г., кроме того, больше 500 не сделает, хоть ты тресни. Так вот, эти "лишние" календари могут окупить эту Про за один Сезон И еще один момент: поскольку при незначительной разнице в расходной части Про может напечатать по факту в разы больше, себестоимость (настоящая) листа у нее существенно меньше - можно посчитать, что дает мне возможность в случае необходимости вести ценовую войну. И два слова о качестве печати: дело не в собственно качестве, а в возможности Про печатать на таких бумагах, на которых С450 печатать не хочет - это расширяет возможности Про и позволяет при прочих равных получить больше заказов |
Цитата:
|
Не могу вас понятьгоспода, 15 лет в полиграфии, 10 в Москве и 5 в Виннице(население ок. 400тыс.) Ну не вижу я проблемы с студентами и демпингом, тупой наверно? Вы не задумывались, почему если в одном квартале открыто 5 кафе, каждое имеет СВОЮ клиентуру и живут, так же и салон ну не пойдут мои клиенты в другое место ни за какие коврижки и цены, и ко мне от студента не прийдут. И цена не фактор у нас в городе 1000 тираж визиток можно сделать за 90 гривен, весь город объявками заклеен, я ставлю цену 200 гривен, ну для своих 180(для меня это непрофильно по этому и поставил высокую цену) но клиенты продолжают идти и отправляю в сборку едва ли не каждую неделю хорошую подборку. И обычных визиток в день делается по 10-15 сотенных комплектов, сможет со мной конкурировать студент? Я даже со стороны салонов загруженных техникой куда как по круче чем я не вижу конкуренции. "Кто хочет работать ищет возможность .....
Господа "зубры" может в вас говорит усталость и некая зашоренность от варения в собственном соку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ротоатор - дедушка ризографа. Потом - чернуха. В 1998 году - цифра, потом - Гедель и маленькая флекса. А что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |