COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Arkano 25.07.2011 01:43

Re: Выбор ламинатора

Ннн... Даа...
Приобрел я на свою голову головняка кусок... :)
Не все так может и печально, но поэтому тут и пишу... Прошу совета как разруливать ситуацию.
Ситуация такая: приобрел FGK PFG336 в конторе по ссылке выше. Переписывался с менеджером по аське. Несколько раз спрашивал почему всего 12т.р. вместо 20,5т.р. Настораживала такая большая скидка за "Нарушен внешний вид упаковки". Менеджер утверждал, что ламинатор в рабочем состоянии и все отлично, только упаковка повреждена. Сегодня получил ламинатор. Выглядит солидно. Включается. Греется! Но... обнаружил 2 проблемы:
1) Закрытие верхней части корявое. Погнут "крючок" за который верхняя крышка притягивается к нижней части. Из-за этого либо первая пара валов лист просто не тянет (т.е. зазор большой между валами) либо верхняя и нижняя часть через чур сильно сжимаются, из-за чего ламинатор просто не крутится на малых скоростях (не осиливает и можно тупо спалить движок). Ну этот вопрос надеюсь можно будет решить плоскогубцами. Пока трогать не стал.
2) Почему-то максимальная скорость в настройках "6". Хотя согласно табличке рядом с ПУ должна быть "9". В инете на разных айтах по характеристикам макс. скорость 2200-2500мм/мин. Проверил: за 1 минуту успел прогнать лишь 5 листов А4 подавая узкой стороной, т.е. 1,5м. Покумекал. Выяснилось, что эта проблема вытекает из первой. Попробовал при слабом прижиме верхней крышки и получил уже что-то в районе 2м/мин, что ближе к правде. Но при этом первая пара валов лист практически не сжимала. О каком нормальном ламинировании может быть речь в этом случае...

Так вот вопрос... Как настроить ламинатор правильно? Крючок поправлю, но ведь по хорошему нужно сделать так, что бы при закрытой крышке все три пары валов прижимались одинаково, а поскольку крышки открываются "роялем", то придётся что-то где-то крутить. Может кто-то тыкнет пальцем какие винтики и в какую сторону (модель вроде популярная). Или такую недоделку стоит все-таки вернуть?

P.S. у мну уже ночь и только добрался до инета. могу тупить... :)

brosko 25.07.2011 02:02

а что это за крышки? какая связь между крышкой и валами? сними боковые кожухи и картина будет как на ладони. Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.

Manolis 25.07.2011 09:28

А ведь можно было взять GMP и не мучаться! :)
Только ли упаковка была нарушена? Обычно это следствие падения ламинатора в коробке и лучше поставщику вернуть по гарантии, чтобы довести ламинатор до ума. Хотя у них уже есть возможность в отказе гарантии из-за механических повреждений.

Arkano 25.07.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104046)
а что это за крышки?

Связь прямая.
Ламинатор так устроен, что верхние валы находятся в верхней крышке, т.о. осуществлен быстрый доступ к валам. Если что-то вдруг зажевало/намоталось и т.п. - просто открыл и вытащил документ.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104046)
Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.

Какой хотя бы принцип настройки валов? Как проверять правильность? Что недосведено, что пережато? Ведь нужно добиться равномерного сжатия между всеми 6 валами по всей их длине.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104048)
А ведь можно было взять GMP и не мучаться!

Можно, но аналогичный стоит за 40+ я интересовался.

Мне в принципе интересен вопрос. То, что я получил это может и нормально и нужно руками все настроить или все-таки косяк и стоит вернуть этот ламинатор?

brosko 25.07.2011 11:20

я покупал корейский означенной фирмы, серии про а3 формат за 27 тысяч и по моему он вечный. Валы там сидят жестко на раме. Ламинирует хорошо. Единственный минус, царапает пленку, даже при снятой направляющей пластине

Arkano 25.07.2011 11:56

Вроде вопрос решили. Правда еще лам. не нестроил и ламинировать не пробовал... :)
А данный лам. тоже как бы про :) http://www.foroffice.ru/products/description/31965.html
Цитата:

Топовая модель профессионального ламинатора...
Более "крутого" у FGK не встречал, по крайней мере в фор-офисе нет. Да и куда пакетнику еще? 6 валов (4+2) с внутренним нагревом. Цифровое управление. Правда огорчает контактный датчик нагрева валов.

Юри 25.07.2011 19:27

Arkano, чувствую свою ответственность. Обещаю ребятам мозг вынесу, если вам не помогут :)
У них сервисники есть нормальные, они и по телефону могут всё объяснить.
У рулонника прижим валов регулируется, с пакетником не знаю. О gmp и не думайте с этим девайсом :) , проблем не бывает только если оборудование не используется :)

Arkano 25.07.2011 21:20

Юри, да к Вам претензий и нет, решение было мое... но, чую не верное... :)
Завтра опять буду с ними общаться. Времени толком нет. Прижим вроде отрегулировал, но запустил его греться (а как иначе ламинировать :) ) при нагретом состоянии появился ужасный скрип. Когда остыл скрип ушел. Надеюсь разрулим... Правда там еще вопросов кучка... :)

brosko 26.07.2011 00:11

если есть возможность, отдай ты его обратно, скажи что тебя ввели в заблуждение. Конструкция какая-то нестандартная у него. Обычно валы крепятся жестко друг к другу, подпружинены. А тут сидят на крышке. Хрен поймешь как он должен работать даже будь он в рабочем состоянии.

Arkano 26.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104104)
Конструкция какая-то нестандартная у него.

Да я еще на днях видел в знакомой конторе такой же ламинатор. Они сами на нем работают. Контора не маленькая. Очень хвалили эту модель, хотя у них и другие есть.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4.