![]() |
Re: КМ-Пресс. Что это???!!!
Цитата:
Можно же отделить зерна от плевел... я предпочитаю выслушать сто мнений, даже если среди них только одно - профессиональное, беспристрастное и полезное. Это ж как на форуме: задаешь вопрос, тебе могут ответить десять... гм... ну, пусть непрофессионалов или флудеров, но если среди ответов будет хоть один от профи - меня лично это устраивает. Хотя, конечно, лучше быть богатым и здоровым. |
Возвращаюсь к "нашим баранам". Мне видится организация продажи и сервиса примерно, как в автосалоне.
1. Приходишь в КОНИКОсалон и подбираешь себе аппарат. Продавец-консультант выдаёт всю инфу о продаваемых принтерах. Если деньги есть, сразу платишь и забираешь коробки. Если нет, то тут же подходишь к представителю банка и оформляешь кредит. Если банк даёт "добро", оформляется кредит и опять-таки сразу забираешь коробки. 2. Если нужна установка аппарата или ремонт, то через инет оформляется заявка. Сервис-МЭН должен появиться в течение суток и произвести необходимые работы, дать доп. консультации. Чтобы сервис так работал (и не только в Москве), нужна чёткая организация сервисных предприятий, повязанных с представительством договорами с жёсткой материальной ответственностью. Не уложился в срок - штраф в пользу представительства и клиента. Всё просто. Но, как это на практике реализуемо, я слабо представляю.:) |
Цитата:
И еще в том, что количество сделок по авто несравнимо больше, поэтому представители банка или лизинга могут сидеть в крупных автосалонах и это - окупается. |
Ну вот и я о том же:
1. Если, грубо говоря, не помочь мелким полиграфистам материально (дать доступный кредит), то будете Вы продавать 1-2 ПРО-машины в месяц в лучшем случае. 2. Если не улучшить радикально сервис (качество и время реагирования), то никакой революции в этой области не совершите. Будете, "как все". ------------------------------- У меня был случай, когда на Конике 8020 полетела светодиодная линейка. Я позвонил в ДИМИ ( у меня там был хороший знакомый). Оказалось, что такой запчасти в России нет. Он выписал её со склада в Бельгии (если память не изменяет), через 2-3 дня (DHL) она была у меня в Тольятти и аппарат заработал. Пока линейка шла, я её оплатил по полной программе. За такой сервис не жалко денег. Хотя, честно говоря, это был почти единственный случай в моей долгой полиграфической жизни.:( |
Цитата:
Только кроме качества и времени реагирования могут быть и еще интересные фишки, особенно для регионов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Даже автомобилей класса Audi A8 продается на несколько порядков больше, чем Бизхабов ПРО. Да что там, я думаю что Ferrari в Росии бобьше чем Бизхабов. Не говоря уже о "простеньких" машинках типа BMW X5. 2) Пользоваться автомобилем на несколько порядков проще, чем Бизхабом. Причем чем дороже автомобиль, тем проще. 3) Бизхаб полиграфисты покупают для выжимания из него денег, а не для удовольствия. Стало быть хотят юзать его на 200%, используя как документированные и недокументированные возможности. Владелец дорогого автомоболя зачастую не знает и половины его "фич" и не будет ездить на 7000 об/мин в течение нескольких часов. Вообщем - полная утопия. Возможна еще некая аналогия с грузовиками, но и то - с большой натяжкой. Покупал кто-нибудь когда-нибудь в автосалоне седельный тягач или автокран? |
Цитата:
Только вот как раз от тебя и от остальных коллег я хотел бы услышать пожелания в этом плане, потому что уж тут я пока могу только теоретизировать |
Цитата:
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |