COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Продажа полиграф. бизнеса в регионах (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5796)

Юрий Ж. 05.09.2011 16:48

Re: Продажа полиграф. бизнеса в регионах

brosko, за сколько продаёшь?
Куплю и буду под твоим ником хулиганить в интернете.
-------------------------
Извиняюсь. Если что модеры удалят.

Valery 05.09.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 106510)
broskoКуплю и буду под твоим ником хулиганить в интернете.

и что изменится?

Юрий Ж. 05.09.2011 17:06

Valery, я буду менее агресивен. И в инете станет спокойней.:)

Valery 05.09.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 106512)
Valery, я буду менее агресивен. И в инете станет спокойней.:)

я имел ввиду, что никто не заметит перемены в постах от brosko

Moisey 05.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106507)
Moisey

И надо разобраться в том, что сделать с салоном, чтобы он был привлекательным для инвестора.

Чтобы инвестор поверил, что стабильная прибыль салона 100 тыр в месяц.
100 000 руб. прибыли для салона это скорее исключение, а не правило.

В этой цифре я очень сомневаюсь, кроме вас её тут на форуме никто не озвучивал.
Вопрос ко всем участникам форума 100 000 прибыли в месяц ЕЖЕМЕСЯЧНО И ПОСТОЯННО это реально или фантастика? Как тут прилепить голосовалку?

KALENDAR.RU 05.09.2011 18:26

Moisey, Ну, во-первых, эту цифру я назвал почти от балды, как и остальные цифры (остаточная стоимость оборудования).
Во-вторых, цифра вполне реальна, такие результаты есть у некоторых участников форума, только вряд ли они захотят об этом писать здесь.
И в-третьих, если среднемесячная прибыль меньше 100 000, такой бизнес продать затруднительно, поскольку прибыль в 20 000 например, никого не заинтересует потому, что это - на грани фола. Изменятся обстоятельства (а они склонны меняться в худшую сторону) - и прибыль превратится в убыток.

BIG 05.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106516)
поскольку прибыль в 20 000 например, никого не заинтересует потому, что это - на грани фол

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь"
Какая разница, какова прибыль? А если у тебя двадцать салонов и каждый из них требует к себе внимания всего лишь один день в месяц? Я думаю, при таком раскладе неплохой заработок: день работы - двадцать тысяч в карман.
Как в анекдоте - "А пять старушек уже рубль!"

Юрий Ж. 05.09.2011 18:43

Кстати, вот я ещё о чём подумал.
Если бы я покупал бизнес, я внимательно посмотрел бы на личный состав, т.е. на работников.
Конечно, не на их фейс:), а на личные дела. Очень важно, кто сколько работает на предприятии. Если чел трудится более трёх лет, то он явно никуда не уйдёт при передачи прав собственности. Во многом можно понять и общую обстановку на фирме. Люди решают всё.:)

brosko 05.09.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 106516)
Изменятся обстоятельства (а они склонны меняться в худшую сторону)

жизнь такая штука, что даже когда становится хуже, мы почему-то живем лучше. Говорят щас кризис. Заходим в автосалон, смотрим, очереди на не самые дешевые машины, вобщем как и на самые дорогие и на самые дешевые. Далее смотрим на то что мы имели и что имеем щас. Далее. Если вы стали банкротом(ну обстоятельства же ухудшились), то отчаиваться не стоит, вы ж предприниматель, построите что-то с нуля, опыт то не пропьешь. Или пойдешь в какой-нибудь салон, предложишь его выкупить. Вобщем тему надо переименовать, не продажа, а покупка. Так позитивнее.

KALENDAR.RU 05.09.2011 18:58

BIG,Я такую логику называю "ошибкой Меркинда", если Вы помните такого.

Беда вот в чем: у нас в стране время от времени происходит падение рентабельности (не замечали?). Салон с маленькой прибылью в этот момент может оказаться с... маленьким... убытком :)
И я посмотрю на Вас в этот момент, как Вы будете между ними бегать, понимая, что ничего оперативно изменить не можете. Нет уж, лучше один салон с прибылью в 100, чем 5 с прибылью 20.

Юрий Ж.,Да, согласен.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4.