![]() |
Re: Калибровка 5501 средствами сканера
Кстати, почему я отказался от колор копи, на которой поначалу калибровался. Дело все в том чтотна колор копи у меня кривые совсем не попадали, в отличие от меловки. Думаю, что уф фильтр все таки играет свою роль. И Анди и Ильяс используют приборы с уф фильтром и калибруются на колор копи. Почему Виталий говорит что пофиг и показания уф фильтра наврядли учитываются я не понимаю. Ведь уф фильтр это физическое вычитание волн определенного диапазона, а не программное вычитание показаний. И сравнивая опыт участников делаю вывод, что нужно взять прибор с уф фильтром. Все таки колор копи слишком белая.
|
Цитата:
Я лично не разу не видел что Энди или Ильяс писали что они его используют :) |
скажем так, для корректного использования этой бумаги нужен уф фильтр. Это мое личное мнение. Сужу я по белизне бумаги. Кстати, профиля которые я делаю для струи тоже самую чуть уходят в желтое. Думаю причина та же, бумага для струи тоже очень белая. Но тут можно подобрать источник света и задать серый, а вот при калибровке ничего не подгонишь.
|
ИМХО для калибровки пофиг УФ фильтр. Не настолько это точная процедура, "предварительные ласки", но абсолютно необходимые (как в жизни) чтобы уже потом при применении профилей получить хорошую цветопередачу. Но если бумага "серая" (желтая) то это плохо для калибровки. Сбивается точка отсчета.
Вот если мы строи профиль то уже есть разница УФ - неУФ, с отбеливателями бумага или нет. |
Как это? Бумага не пофиг, а уф фильтр пофиг?
|
Цитата:
(у хвоста желтого :)) |
ты б принтскрин выложил
|
И еще вопрос - мягкая тряпочка у тебя есть? выдвинь блок с барабанами прочисти оба датчика на планке те, что слева от ленты, сверху по центру машины под задвижками. Задача на 1 минуту.
|
Тер я их как-то в сентябре, когда аппарат ошибку по лазеру выдал.
"Хвосты" притухли уже давно. Год наверное ... или больше. |
нельзя тереть в сентябре :)
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |