COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ламинаторы серии Excelam Plus (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6150)

brosko 05.02.2012 02:06

Re: Ламинаторы серии Excelam Plus

Manolis, а чем обусловлена разница цен например обычного экселама 355 и такого же экселама 355 только с ушами под более толстый рулон?

Manolis 05.02.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Штрек (Сообщение 115393)
Там два тефлоновых ролика с подогревом/также как и у Royal Sovereign RSL-2702 - последней модели под эту ширину.../

По фото виден красный силиконовый ролик горячий. Тефлоновые черные. Либо в описании путают тефлон с силиконом, либо есть что-то дополнительное тефлоновое. Надо уточнить бы. Тефлон не для плакатов.

Manolis 05.02.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115395)
Manolis, а чем обусловлена разница цен например обычного экселама 355 и такого же экселама 355 только с ушами под более толстый рулон?

Чтобы тут не занимать площадь: посмотрите первое сообщение этой ветки - это все отличия от старой версии.

brosko 05.02.2012 02:15

Про цену. Я же не просто так спрашивал чем обусловлена высокая цена. Ведь покупатель должен знать за что он платит. А тут непонятно абсолютно. Я понимаю, китай дешев. Но. Не дорог ли через чур кореец? Смотрите. Ваш сурлам 38 (опять же не понятно для кого оно нужно 38см) стоит 130000. Такой же китаец стоит 25-30000. Понимаете, разница в 4 раза. Уже ясно, что китайца как минимум на год хватает. Далее его можно и выкинуть или же просто заменить детали, такие же копеечные. Например лампа 65см стоит 750 рублей.

brosko 05.02.2012 02:20

Что касается плакатов. Отлично ламинируются не то что тефлоном, а просто металлическим валом. Что касается разницы цен экселамов, то я спросил про старые версии, новая сения тут ни при чем. Просто экселам стоил примерно 60000, экселам с ушами стоил примерно 85000. Неужели уши стоят 25000? При этом такой же китаец с ушами стоил 20000.

Manolis 05.02.2012 02:30

Вы пошли не тем путем. Это абсолютно разные ламинаторы и их мы вообще не сравниваем. Почему тогда Вы не поддерживаете отечественного производителя Лобачевского, например? Покупали бы у него! Дорогой струйный плакат на дорогой бумаге ламинировать железкой - дилетанство! Чтобы приставить ламинатору "уши" для рулона большой намотки, хотя бы надо понимать, что рулон весит больше и нужен другой мотор и редуктор, чтобы обеспечить равномерный натяг пленки от полного рулона до пустого. Китайцы даже к пакетным ламинаторам уши приставляют. А что касается экономики, то окупив за расчетное время ламинатор, Вы должны последующие 5-7 лет извлекать прибыль, а не спускать ежегодно эту прибыль на новый китаец или его запчасти. В чем интерес ежегодно работать на ламинатор, вместо его работы на Вас?

brosko 05.02.2012 02:31

Вот смотрите. Недавно один из участников форума купил японскую клеевую машинку. Именно машинку. За почти миллион рублей. При этом я купил примерно тоже самое за 85000. Разница десятиразовая. Но. Понимаете, разница в машинках ощущается во всем. Просто другой уровень и это видишь реально. А вот при сравнении китайского ламинатора и корейского такого даже я сказать не могу, ну нет там огромной ощутимой разницы обуславливающей разрыв цен в разы.

Штрек 05.02.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 115402)
А вот при сравнении китайского ламинатора и корейского такого даже я сказать не могу, ну нет там огромной ощутимой разницы обуславливающей разрыв цен в разы.

Китайцы демпингуют однако...:-D

brosko 05.02.2012 02:37

Manolis, ну речь шла же о конкретных моделях. Обычный экселам еринимает рулончики наверное в 50 метров, а тот что с ушами 300. То есть редукторы и все прочее там одинаковое так как вес рулонов не критично разница. Что касается плакатов. Понимаете в чем фишка. Именно из-за возможности последующей ламинации печатаются они на самой дешевой бумаге и после ламинации становятся шикарными и дорогими. И вы даже не поймете на чем и чем оно там заламинировано, не к чему там придраться.

Manolis 05.02.2012 02:40

Разница как в процессе ламинирования, так и в пленках, сквозит во всем. Начиная от металла, из которого собран ламинатор, силикона на валах, шестеренок и ручек, и заканчивая расслоением пленок, которое ламинаторщики могут даже и не видеть, а брак достается заказчикам. Это же так просто проверить: поставить рядом два ламинатора и сделать разные виды работ. Одни с пленками GMP с электронным микроскопом работают над составом клея и прозрачностью, другие просто заряжают в ламинатор дешевые пленки и лепят их к листам.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.