COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=65)

Александр В. 24.05.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

URI, извини, что долго не отвечал на твой вопрос, просто отвечать было нечего. Было много работы и не было времени на эксперименты. Теперь вот есть кое, что сказать.

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону (при резке такого не случалось ни разу). В чем причина? Я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении резиновым клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям.

TTT 24.05.2006 21:02

Причина сдвига - в стране происхождения. У нас похожая ерунда на каттерах. А может памяти не хватает. Но скорее - страна.

Александр В. 25.05.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от TTT
Причина сдвига - в стране происхождения. У нас похожая ерунда на каттерах...

Ну дак а что вы хотели господа за такие деньги? :)

art2006 25.05.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Anonymous
Александр, получилось тиснить этим силиконом? Есть у него преимущества по сравнению с полимером, или насколько он уступает металлу?

URI, извини, что долго не отвечал на твой вопрос, просто отвечать было нечего. Было много работы и не было времени на эксперименты. Теперь вот есть кое, что сказать.

Я оставил попытки сделать нормальное клише на этом гравере. Основная причина в том, что головка во время гравировки по непонятным причинам иногда сдвигается отностиельно начальной точки в любую сторону (при резке такого не случалось ни разу). В чем причина? Я так и не разобрался. Если все-таки удается сделать клише, то при тиснении резиновым клише - отпечаток получается немного больше т.к. резина расплющивается при давлении.

Начал пробовать делать полимерные клише обычным способом, пока получается не супер, но уже сейчас могу сказать, что это гораздо быстрее и дешевле. Единственное приемущество резины, на мой взгляд, это возможность делать тиснение по твердым поверхностям.

Cкачайте обновленную версию проги и должно быть все ок.

Pavel Pechatnikov 25.05.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от art2006

А у тебя что, такой же?

art2006 25.05.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от art2006

А у тебя что, такой же?

Товарищу привез.. С www.reklab.ru скачай новую версию проги, гона заработает с твоим ключом и попробуй.

Александр В. 25.05.2006 22:41

Это Newly Draw 1.3 что ли? Так она у меня и стоит...

art2006 25.05.2006 22:51

Цитата:

Там они изменили что-то и выложили на сайт исправленную.. У нас тоже самое было раньше

Александр В. 25.05.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Там они изменили что-то и выложили на сайт исправленную.. У нас тоже самое было раньше

ОК, счас скачаю, спасибо :)

Александр В. 17.07.2006 23:22

Продолжение саги о лазерном гравере...

Короче намучался я с полимерными клише - никак они у меня не выходят :( и в итоге придумал такую фишку:

Я теперь вырезаю кусок полимера нужного размера, засовываю в фотоэкспозиционную камеру, засвечиваю, а потом пихаю в гравер и вырезаю любое клише, какое мне нужно. Уже получилось таким способом делать клише для блинтового и конгревного тиснения. Но вот тиснение фольгой никак не получается. Клише идеальное, но фольга не везде прилипает. В чем дело?

Кстати изготовлние клише для визитки при точности 0,075 занимает менее 30 мин. (делается три прохода). Думаю, что если поэкспериментировать с мощьностью, то можно довести до 2 проходов. Следовательно сократить время до 20 мин.

И заметил еще такой глюк с гравером: Чем больше площадь гравировки, тем больше вероятность того, что голова у него съедет. Про это я уже писал. Но стоить поставить точность гравировки меньше - все гравируется без косяков, но естественно круглые участки получаются ступеньками. :(

Даже не знаю что и делать. Захотелось мне все таки заняться печатями, но на максимальной точности гравироки голова съезжает :( Даже не знаю что и делать....
Есть идеи?

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.