COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Визитки - их делают все. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7)

Pavel Pechatnikov 17.04.2005 13:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Павел! А я приглашаю вспомнить обо мне...

(Оффтопик) Хорошая идея.

ruslan[ka] 18.04.2005 06:19

1. Может кто подскажет - где купить (оплата перечислением) бумагу для визиток 250-280 г, художественную (не чисто белую, с оттенками), резанную на А4-А3. Отправка авиа до Якутска (отвезти в контору и сдать груз). Инет копаю - проблема найти.

2. По поводу "верного угла". Имхо трабл в подаче бумаги. У нас на 8020 картон подается с кассеты (можно и с ручного лотка, но с кассеты удобнее), результат лучше чем с ручного. Листы по отношению друг к другу "не гуляют". Раскладывается по 12 штук (если без заливки), и режется в зависимости от тиража на сабле или гильотине. Опыт если есть, то трабл не бывает. Главное правильно макет сделать (частенько сами макеты дают илюзию кривизны), отступы 5 мм делаем.

3. Визитки цветные 4 рубля штука. Тиражи скидки до 20%. Макет от 200 рублей, перерисовка лого от 200 (оплата дизайнерам у нас 50% от стоимости их работы). Срок сутки. Доставки нет. Срочность + 50-100%.

4. Заказы обычно до 100 визиток. Печатаем только после утверждения (что не очень удобно для клиентов, но стараемся избежать брака).

5. Большую часть печатаем на фотолабе (фотобумага, 1 сторона, 100% заливка). Такси например частенько заказывают сразу по 1000 и более. Печатаем на полосках 152х90 мм два реза и все.

6. Бумага для лазерника только белая, имхо поэтому малова-то визиток заказывают именно поэтому (~через день 1-2 заказа по 50-100 визиток), поэтому думаю о спец бумагах, не тисненных, а с оттенками. Точнее если - под мрамор, крошку и т.п.

7. Даем рекламу в газету, давно работаем, щит стоит перед зданием (самый центр города, рядом Мэрия, гостинница и т.п.)
Может кто сказать как больше народ клюет? Куда рекламу выгоднее давать, какой рекламный текст?
Мы просто в списке услуг указываем что делаем визитки и все!

Demetrius 18.04.2005 06:37

Цитата:

1. Может кто подскажет - где купить (оплата перечислением) бумагу для визиток 250-280 г, художественную (не чисто белую, с оттенками), резанную на А4-А3. Отправка авиа до Якутска (отвезти в контору и сдать груз). Инет копаю - проблема найти.
В Береге конечно. У них любая бумага есть. Я заказал себе каталог, там чего только нет. Продают от одного листа (у нас в Иркутске по крайней мере). И в Якутске филлиал есть, у него даже сайт есть. Только они не режут на А3. У них формат 100х70 см. Мы делаем так, разрезаем пополам ножницами, получаются плолоски 35х100, а потом их на гильотине на А3 или меньше. И в конце стопку подрезаем до нужного размера.

Визиточник-маньяк 18.04.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Demetrius
Цитата:

В Береге конечно. У них любая бумага есть. Я заказал себе каталог, там чего только нет. Продают от одного листа (у нас в Иркутске по крайней мере). И в Якутске филлиал есть, у него даже сайт есть. Только они не режут на А3. У них формат 100х70 см. Мы делаем так, разрезаем пополам ножницами, получаются плолоски 35х100, а потом их на гильотине на А3 или меньше. И в конце стопку подрезаем до нужного размера.

Рекомендую для этого способа роликовый резачек за 200 долларей, сначала на нем а потом под гильотину, и ненадо ниче потом подрубать :) кстати, если правильно разрезать формат 70*100 то получится не 108 визиток а 129 :)

BSmega 18.04.2005 11:45

а никто не пробовал сублимационными чернилками печатать а потом в ламинаторе закреплять их.
по сути дешевле чем на лазернике получится. и качеством выше. тока скорость ниже.
тока вопрос в плотности цвета.

Pavel Pechatnikov 18.04.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
кстати, если правильно разрезать формат 70*100 то получится не 108 визиток а 129 :)

А понятие "правильно" у всех разное. Я режу 70х100 в два реза на 30х50см. 33 визитки с такого листа. 132 (!) -- Кто больше -- :D :D
с А1. Совершенно замечательно получается!
А можно еще "правильнее". 1. В 2 реза на формат 30х50см + остается полоска 10х100 см., а это еще 20 визиток. Итого: 152 шт.!!! Слабо больше? 8)
Можно, конечно, сказать что это не практично, но эти полоски 10х100 см я выкидываю. Но я считаю, что печатать полосками не целесообразно. Только счетчик гонять! Т.к. он (счетчик) отсчитывает "А4" (по 21см длины). Т.е. это только счетчик гонять.

martinas 18.04.2005 15:00

Не совсем понятно почему только счетчик гонять,
А ведь идет износ картриджей, траспортной ленты, фотовала, как при печати а4.
По моему мнению получается потеря ресурсов в 2 раза, по этой расходке.
или я не прав?

Pavel Pechatnikov 18.04.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от Евгений
Не совсем понятно почему только счетчик гонять,
А ведь идет износ картриджей, траспортной ленты, фотовала, как при печати а4.
По моему мнению получается потеря ресурсов в 2 раза, по этой расходке.
или я не прав?

Абсолютно правы! Я и имел ввиду (просто не правильно выразился), что расходов от печати полосок больше, чем толку. :)

Alex40 18.04.2005 17:03

Имеется мнение: Резки тупыми или неправильно точеными ножами не слишком хороши для для барабанов, лент переноса, печек принтеров.
Режьте, но тщательнее. Лучше на профоборудовании.

TTT 18.04.2005 20:19

[
7. Даем рекламу в газету, давно работаем, щит стоит перед зданием (самый центр города, рядом Мэрия, гостинница и т.п.)
Может кто сказать как больше народ клюет? Куда рекламу выгоднее давать, какой рекламный текст?
Мы просто в списке услуг указываем что делаем визитки и все![/quote]

Попробуйте директ-мейл: письма с прайсами по всем "заметным" организациям. Обязательно приложите свою визитку, сделанную на своем оборудовании, или образцы визиток. После рассылки через неделю прозвоните и уточните, получили ли ваше письмо. Через 1 месяц процедуру повторите. После первого прозвона отклик 10-20%, после второго - 15-25%. Плюс - спецусловия для рекламных агенств. Это самый дешевый путь. Самый дорогой - ТВ, но тогда нужно т.н. Уникальное Торговое Предложение - т.е. чем вы лучше других.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.