![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Hank,Анатолий, представь на минутку, что (ну, просто представь) все мы подняли цены на визитки в два раза. Что произойдет? Перестанут заказывать?
|
Миhалыч, низкий порог входа был лет 10 тому назад. теперь - он намного выше.
а демпинг я чувствую тольок со стороны коллег офсетчиков с их визитками по 30-40-50 копеек. со стороны цифры не ощущаю - так уж получается. |
KALENDAR.RU, ПА, все понимают, что никто не перестанет. но поднимают цены только те кто перерос эти игры и уже чего-то достиг. юные не поднимают.
|
Hank,Да все я понимаю прекрасно, тогда не надо говорить, что "полиграфия схлопывается" - мы сами ее и схлопываем.
Ну, давай другой пример, может так проще будет: сколько у тебя стоят 100 квартальников мини на трех пружинах с тремя полями, с ламинацией постера и с офсетными блоками? |
KALENDAR.RU, не надо о больном...
|
Цены выставить по уму в состоянии только сформировавшаяся типография с сегментом клиентов. Но ее агитировать и не надо.
|
Ха! А вот тут сразу две проблемы:
1. Что такое "цены по уму"? 2. Никогда не удается сначала подемпинговать, а потом поднять цены, ну, почти никогда. Неужели это не понятно? |
KALENDAR.RU, я тоже читал эти нотации на киевских сайтах. Это бесполезно. Любой вася берет б/у лазер и струйник и начинает делать очень качественные продукты. Но он очень плохо учился в школе, считать не умеет, а пару штук у него есть. Чтобы привлечь клиентов он демпингует, потом прогорает... А таких вась сотни в каждом районе...
Вы как и я ничего не добьетесь. У меня такой вася перед НГ разослал спам, где упал в цене на продукцию вдвое ниже рыночной. Дома в квартире с женой они две недели "зарабатывали"... Хотя он мог тоже заработать не надрываясь, просто работая по обычным ценам... Но самое плохое - он показал всем покупателям, что можно работать по таким ценам. И дороже они ему больше не заплатят. "На дураков ни сеют ни пашут - они сами рождаются".((( Чтобы держать цены, нужен бизнес, где порог входа хотя бы пять-десять лимонов. Остальное - сплошное расстройство. Второй выход - ноу-хау. Но в этом везет не всем. А даже если ты что-то и придумал, его кто-то со временем стырит. |
Можно сделать так, что пионеры со струйниками будут не страшны. Сложно, но - можно, подумайте...
Подсказка: что вы можете такого, что пионер со струйником не может? |
KALENDAR.RU, а вот тут интересно уже...
Допустим пионер со струйником это Вася с ДС-12, визиткорезом за 200 долларов, ламинатором... ну тоже за 200 (ну изначально за 100, но дядя Васи — Петро Иванович выточил ему две железки и теперь можно ламинировать с рулона в том числе), сабля за 100 и ролик за 50. Сюда для полного счастья можно еще добавить биндер на металлическую пружину. В любом случае впишемся в ±1000 долларов (собрать такие средства себе может позволить почти каждый, в любом уголке нашей страны, скажем за год или взять кредит). А теперь: что он не может, чего можете вы со своей сетью? Речь про нескольких тыщ квартальников не идет. Так же не идет речи о 1000 буклетов с 2 фальцами. Т.к. Вася это тоже сделает, но не на цифре, а на офсете. На вашем или на чьем-то другом. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4. |