COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

KALENDAR.RU 10.02.2013 01:52

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132514)
А если коротко, вы штопаете дырки по 12 000 дол за штуку и что-то там увеличили

Что-то там? Прибыль, уважаемый, прибыль... :)

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132514)
а у меня этих дыр просто никогда не было и все давно работает эффективно!

Поздравляю :)

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132516)
Ну вот, мы пришли к тому, что слиттер нужен для ПОТОКА

Мля, наконец-то...

Цитата:

и для него нужен еще ОДИН ДИЗАЙНЕР!

Показал эту фразу дочери, она на диза учится в Британской Школе Дизайна, ее аж передернуло, не нужен дизайнеру слиттер! :)

Цитата:

Этого потока почти ни у кого нет!

У кого нет - тому слиттер не нужен. У меня есть - мне нужен.

Цитата:

Но модель три квадрата, проходное место, один дизайнер, один слиттер и только визитки имеет право жить!

Приличных слов для коммента нет, за неприличные забанить могут, значит - но комментс.

Цитата:

А что будет если слиттер сломался?

Открою тайну - надо его починить

Цитата:

Если этот чел туда скрепку всунул нечаянно.

Он что, дурак???!!!

Цитата:

Или специально

Он что, луддит???!!!

Цитата:

Или конкурент пришел порезать листик, а снизу приклеил железную хрень.

Какие фантазии богатые...

Цитата:

Ответ - надо иметь запасной!

А резак на что?

Цитата:

Хгачит еще одна зарплата.

Не хгачит... во всяком случае у меня - точно не хгачит

Цитата:

Кому-то надо такой бизнес?

Надеюсь - никому!

Цитата:

Мой ответ - нет!

Слава Богу!

KALENDAR.RU 10.02.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132520)
Которая кроме слов никаких выкладок так и не предоставила.

А зачем? Выкладки в Вашем стиле типа "я установил машину и у меня выросла прибыль" я привел, какие Вам еще? Да и зачем мне выкладывать видео и делать специально выкладки для человека, которому это все не надо?

Цитата:

А реально было так.

Нет, не так.

Цитата:

Запарились переделывать брак за идиотами-резчиками, купили ЗИПы, брак ушел, клиенты вернулись, кассы выросли.

Называть незнакомого человека "идиотом" можно только находясь на приличном расстоянии от него... но в любом случае это - трусость. Остановитесь, Вы не на ТП.

Цитата:

А если все быстро и без брака сразу - слиттер не надо!

Вам уже все хором говорят - не берите

Миhалыч 10.02.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132522)
А резак на что?

Для того, чтобы резать. Многие на нем режут и слиттер не надо.)

Миhалыч 10.02.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132523)
А зачем? Выкладки в Вашем стиле типа "я установил машину и у меня выросла прибыль" я привел, какие Вам еще?

Но никто не знает эту "прибыль". И какая "прибыль" была до этой.)))

А начать можно так. Посчитать стоимость нормо-часа работы среднего сотрудника. Потом сколько нормо-часов в месяц уходит на порезку визиток на резаке. Потом сколько нормо-часов уходит на порезку на слиттере. Найти разницу, и если она положительная, то тогда разделить 12 000 долл на это число. И мы узнаем за какое время отобьется слиттер. Еще можно посмотреть сколько времени у сотрудника уходит на соцсети и курево, если курит. И посмотреть не перекрывает ли это время с лихвой эту маленькую разницу.))) Простая, знаете, ли математика.

И второй вариант. Эта разница будет отрицательной, то есть слиттер не нужен!

Но считать это никто не хочет, так как первый слиттер был куплен тем, кто не хотел сам резать и поэтому его и приобрел. Ну лень резать ему было. Дальше остальные сами себе с белой завистью наперевес внушили нужность сего девайса и купили его! Но никто ничего все-равно не считал! ))) Вся резонность покупки у бизнесменов стоит на тактильно-эмоциональных выкладках. В цифрах никто ничего сказать не может. А может и боится. Как не комфортно быть обманутым самим собой на 12 штук баков!

KALENDAR.RU 10.02.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132527)
Классный аргумент в споре. Главное - весомый! Так держать!

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132530)
А по теме. Вы слились. Все аргументы пришли к одному - мне удобно.

В тот момент, когда Вы поймете, что никто с Вами не спорит - Вам станет легче общаться и Вас не будут так часто банить. Уже сто раз говорил Вам, что ни у кого нет желания переубедить Вас или еще кого-то - зачем?! Каждый сам принимает решение, тут только взаимопомощь в виде обмена опытом, вам не нужен чужой опыт - не о чем говорить.

KALENDAR.RU 10.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132525)
Вся резонность покупки у бизнесменов стоит на тактильно-эмоциональных выкладках. В цифрах никто ничего сказать не может. А может и боится. Как не комфортно быть обманутым самим собой на 12 штук баков!

Вот это - гениальная фраза, это я серьезно. Именно так очень часто и происходит, но есть нюанс: бизнесмены, которые принимают решения таким вот образом довольно быстро разоряются. Ну, некоторым удается какое-то время побарахтаться, но конец един.
Так вот, все те, кто купили визиткорезы и пишут в этой теме - успешные бизнесмены, их успех проверен годами, на эти визиткорезы они заработали именно правильными решениями, поэтому описанное Вами - не тот случай.

В одном могу согласиться с Вами (я все время это говорю), визиткорез - непростое приобретение, он действительно окупится не в каждом случае.
Один случай Вы уже просекли - поток заказов, сейчас я Вам еще один СВОЙ случай опишу.

Мои салоны - несколько своеобразные, они живут не только с цифры, поэтому спецы, которые у меня работают, должны уметь кроме цифровой печати много чего еще - и они это умеют. Главный критерий тут для меня - выработка денег. Если человек вырабатывает больше 150 000 рублей в месяц - гуд.
Так вот, мои вырабатывают существенно больше. Но при этом порезать визитки за 3 минуты, да еще качественно практически никто из них не может, особенно на 4705. И что мне делать? Менять людей я не буду, они мне приносят больше, чем в среднем по рынку и работают у меня 10-20 лет.
Что было раньше: я вынужденно закрывал глаза, что они нередко отказываются от заказов на визитки в угоду более выгодным заказам. Такая ситуация меня не устраивает, поскольку заказчики нередко используют заказ визиток как "повод для знакомства" с салоном.
В моей ситуации выход я нашел один - купить визиткорез. Я его купил и объем визиток резко вырос. После нескольких месяцев работы я прикинул окупаемость (за счет роста объемов), она меня удовлетворила и я купил еще визиткорезов, о чем не жалею.
У Вас очевидно ситуация совершенно другая, другая модель развития, вам визиткорез не нужен - НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Спорить тут в принципе не о чем, каждый из нас сделал свой выбор, и каждый доволен своим выбором. Ну, во всяком случае я - доволен.

Бизнес вообще - тонкая штука, тут много зависит от нюансов, все нюансы моего бизнеса я бы не смог рассказать, даже если бы захотел, а я к тому же еще и не хочу - лень. да и незачем.
Так вот, решение принимается с учетом всех нюансов, мне проще увеличить оборот на визитках, купив визиткорез, Вы предпочитаете "менять и обучать людей", что в моем случае практически невозможно, о чем тут спорить?! И - зачем?

сч 10.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132535)
В тот момент, когда Вы поймете, что никто с Вами не спорит - Вам станет легче общаться и Вас не будут так часто банить. Уже сто раз говорил Вам, что ни у кого нет желания переубедить Вас или еще кого-то - зачем?! Каждый сам принимает решение, тут только взаимопомощь в виде обмена опытом, вам не нужен чужой опыт - не о чем говорить.

+100!. Труднее всего объяснять очевидные вещи.

Миhалыч 10.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132535)
Каждый сам принимает решение

Для того, чтобы принять экономически правильное решение я и пытался узнать кто и как для себя это решал. И пытался увидеть расчеты. Но в результате только куча эмоций. И ни одной цифры. А потом стало понятно, что первый порезчик человек купил для себя, чтобы меньше резать, из-за лени. Еще один по той же причине. А третий посмотрел на них и тоже купил. ))) Фигня полная, как по мне.

Миhалыч 10.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132536)
Но при этом порезать визитки за 3 минуты, да еще качественно практически никто из них не может, особенно на 4705.

Представьте, сколько человек прошло через меня за почти 10 лет полиграфии. И КАЖДЫЙ или КАЖДАЯ из них спокойно резал(а) визитки на 4700/4705/3900 независимо от пола! Да обезьяну этому научить можно!!! ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! Что-то у вас явно не так с обучением!

Миhалыч 10.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132536)
Менять людей я не буду, они мне приносят больше, чем в среднем по рынку и работают у меня 10-20 лет.
Что было раньше: я вынужденно закрывал глаза, что они нередко отказываются от заказов на визитки в угоду более выгодным заказам.

Без обид, но грош вам цена как управленцу и кадровику. Не вы руководите сотрудниками, а сотрудники вами! Поздравляю!

У меня на сайте страничка есть - http://vrm.com.ua/pismo-rucovoditely.html

Три письма с аргументированной жалобой, в том числе, отказ от мелкого заказа, например от одной ксерокопии, или даже отказ от консультации клиента - уволен. Коротко так. Три прокола - уволен. Прокол это так же и любой брак, который я могу увидеть. Работает эта система как часы. Мне жлобье и дебилы в моих офисах не нужны! И само собой периодические расстрелы перед строем! Еше я не переношу тупости! А если человек не может порезать 14-ю механическими действиями комплект визиток, то он по лично моему глубокому убеждению не просто тупой, он дебил! И делать ему в полиграфии нечего!!!

Просто вам лень, или же вы очень добрый и заниматься персоналом это не ваше. Но налицо нездоровая ситуация с кадрами.

А вапче звучит очень смешно, у человека в полиграфии работают люди, которые не могут порезать визитки!!! Хорошая полиграфия, ничего не скажешь! Только на машинке! Это как в больнице есть хирург, но занозу он вытащить может только на спец машинке! Какой он нафиг хирург тогда??? И какая это тогда больница, если она держит этого хирурга???
Или как солдат, который гранаты кидает, с автомата стреляет, а с пистолета стрелять не умеет! Что это за армия такая??? И нафиг она такая нужна??? И нафиг нужен тот, кто в этой больнице или армии порядок навести не может!!!???

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4.