COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7139)

Виталий С. 05.03.2013 12:40

Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Podsh,
Ниче не понял почему у Вас черны 100% черный светлее чем более светлые тона.. Такое вижу впервые...

Я так понял вы выставили по инкам К90 У88 М90 С84? Если так то я бы все задрал еще на 2-3 квадратика судя по фото... А цан задрал бы на 4 позиции...

Podsh 05.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 134252)
такая есть, для профилирования, а говоришь, что к профилированию не приступал.
Я приступил...и отступил,потому-что затупил...и заблудился:roll:

если материал промокает, то может быть не надо лить на одно и тоже место.

Я уже писал,что обратная сторона материала-прозрачная,через нее ,как через стекло видна обратная сторона лицевой поверхности обоев-те самые "кляксы".Но на поверхности(обратной) чернил нет,и на лицевой чернила не сливаются вместе и имеют приличную насыщенность-но именно после заливки второго слоя.Один слой-непотребно тускло.

Podsh 05.03.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 134254)
Podsh,
Ниче не понял почему у Вас черны 100% черный светлее чем более светлые тона.. Такое вижу впервые...

Да,я написал-прочтите-при достижении какого-то уровня насыщения на единице площади чернила-высыхая-дают более светлое отражение,это фиксируется !1-ном,на этом эффекте построен обрез инк-лимита в васаче.
В табличке с плотностями,которую васач генерирует в процессе линеаризации это видно сразу-после 70% черный начинает "сереть",цифровые значения плотности не растут, а уменьшаются- из-за бронзинга,наверное
Вот тут я задавал вопрос-нужно-ли трижды распечатать\промерить эту мишень-растяжку или просто три раза промерять и усреднить или одного раза достаточно?
На СМУ цветах это тоже имеет место,на глаз поймать трудно,но васач с Иваном фиксируют,и линеаризация проходит с учетом этого фактора.

Я так понял вы выставили по инкам К90 У88 М90 С84? Если так то я бы все задрал еще на 2-3 квадратика судя по фото... А цан задрал бы на 4 позиции...

Я бы К поставил в районе 70%,там он самый черный,после 80% даже на глаз видно,что он сереет а не темнеет

Виталий С. 05.03.2013 13:28

Так напишите что вы конкретно выставили...

Podsh 05.03.2013 13:35

Вложений: 1
На скрине с васача видно,что ЦИАН оступился,после большего значения следует меньшее-перелив чернил,артефакт(это скрин построения линеаризации)
То-же и с черным-после 70% он не темнеет,а сереет,субьективно выглядит светлее

Podsh 05.03.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 134258)
Так напишите что вы конкретно выставили...

Лучше Вы напишите-что выставляем в таком случае. Я-за то,чтобы выставить в районе 70%
Или лучше сделать васачевский тест- и пусть нас рассудит техника.
Все равно-без теста никуда,он нужен.Пошел, сделаю-выложу результат...
Там и примем решение

Виталий С. 05.03.2013 13:43

Я не знаю Ваши процентовки.. и это не скан а фото.. вам на месте должно быть виднее..
И не пока не берите в голову вы переливы...

Podsh 05.03.2013 16:09

Вложений: 2
Итак,после нескольких проб поставил следующую процентовку-
К-78,С,М-80,У-72
С желтым возникает вопрос такого плана-на данном материале оттиск желтого неконтрастный,квадратики сливаются-при ТИЛ400 уже с 65\70 % идет сплошная полоса,глаз разницы уже не ловит.Как быть? Поставить больший процент,чем я поставил?
Промерял мишень для !1,предложенную васачем,максимальные плотности в таблице следующие

С-1,239 М-0,916 У-0,652 К-1,082
при 50% С-0,48 М-0,366 У-0,308 К-0,442
минимальные все по 0,09

Виталий С. 05.03.2013 17:52

Podsh,

1) Конечно даже ссудя по фотографиям, я с такими значениеме в корне не согласен, ну да Вам виднее

2) Терь сделайте линеаризацию через Васач.. (недеюсь прежде чем инки выводить вы ее сбросили в ноль как и другие параметры васача отвечающие за цветокоррекцию? )

Podsh 05.03.2013 18:20

Виталий, мне ценно именно Ваше мнение,так как до самостоятельного мнения я еще не дорос. Лучше расскажите,в чем корень несогласия.
Линеаризацию сделал-цифры в предыдущем посте.Инструкция Васача предлагает ас выполнить "confirm linearization"-по сути сделать несколько однотипных промеров !1-ом, чтобы выпрямить калибровочные кривые. Сделано.
Позвольте еще один пионерский вопрос-насадку "амбиент лайт" я не снимал-это правильно?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.