![]() |
Re: Услуги печатного салона
На самом деле по разку тихо прифигели от Хоба многие местные старички — могу цитатки подобрать.
Просто, только я следую заветам Рэнд и называю все своими именами. :D |
Цитата:
В целях расширения ассортимента и повышения качества услуг. :D Его клиенты так всем и говорят — расширился, мол ассортимент и повысилось, мол, качество. Народ повалил. |
Пустой он человек, призываю не спорить
|
Цитата:
|
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.
|
Цитата:
Все текущие покупки совершаются на заработанные деньги. По расчетам обходимся без кредита, лизингом вообще не пользовался ни разу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не забывай, у тебя (и у меня тоже) нет достаточной информации о бизнесе ХОБа, чтобы иметь возможность делать выводы, большинство людей этого не понимают. Прикол в том, что я сам кажется в свое время был такой же или почти такой же, сейчас поясню. Цитата:
А в цеху послепечатку до сих пор называют "комплектацией" и я ничего не могу с этим поделать :) Но согласись, это не мешает работе, во всяком случае - сильно. Цитата:
Кстати, когда мы (ИРМ) занялись полиграфией и купили первый ротатор - над нами смеялись все чернушники. Ротатор уже лет 20 как снят с производства, даже в России уже все от него отказались, а тут вылезли три гарных хлопца и за бешеные деньги купили этот аппарат. А когда довольно скоро мы купили второй такой же - смеяться перестали, задумались и стали приходить к нам в гости на посмотреть. Один такой гость так впечатлился, что остался у нас и работает до сих пор :) Просто эти ребята, когда смеялись, не понимали и не знали особенностей моей ситуации. А она была такая: 1. У меня был (и он стремительно рос) портфель заказов именно под эти машинки 2. Я смог купить за гроши (типа бутылки коньяка) запас мастер-пленки и запчастей на два-три года работы. 3. Печатали мы на "срыве облагороженном", который покупали за сущие гроши у крупных типографий. Короче говоря, в расходах ИРМа статьи "расходные материалы" практически не было :) И где теперь те, кто надо мной смеялся?! Цитата:
Я все-таки не понимаю, чего на него набросились, да еще и с Михалычем сравнивают. В отличие от Михалыча, он никого не учит жить, он просто отстаивает свою линию, так это - хорошо, это стимулирует обсуждение и обмен инфой! Он никому не грубит, ни на кого не нападает, не говорит менторским тоном откровенную глупость! Чего вы все пристали к парню - не пойму, правда. Хочет рискнуть? Да, хочет... он - молодой, ему можно, в случае чего - начнет сначала. |
Календарь, Вы мужика поселили на сайте... Пиарит Вас не по-детски
"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего... как раз по-тихоньку закупаюсь ей, покупаю то, о чем узнал с этого ресурса, этой темы и других. Хоб если не форум, то эту темку Апнул чотко) А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. он работал. типа офсета же, однокрасочного, да? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4. |