COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

Cheetah 03.06.2013 21:19

Re: Услуги печатного салона

На самом деле по разку тихо прифигели от Хоба многие местные старички — могу цитатки подобрать.
Просто, только я следую заветам Рэнд и называю все своими именами. :D

Cheetah 03.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137007)
Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было..

Отстаете, Хоб. ПА вовсю четырехкрасочным офсетом затаривается.
В целях расширения ассортимента и повышения качества услуг. :D
Его клиенты так всем и говорят — расширился, мол ассортимент и повысилось, мол, качество. Народ повалил.

Hob 03.06.2013 21:55

Пустой он человек, призываю не спорить

Cheetah 03.06.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137024)
Пустой он человек, призываю не спорить

Так, никто и не спорит. :D

Etymotik 03.06.2013 22:39

Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.

Hob 03.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Etymotik (Сообщение 137026)
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.

На случай ошибок в моих расчетах, в банке, где обслуживается мой расчетный счет, предварительно одобрен миллион.
Все текущие покупки совершаются на заработанные деньги. По расчетам обходимся без кредита, лизингом вообще не пользовался ни разу

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137016)
А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?

да, у ИРМ-1 есть секретный сайт www.irm1.ru, куда он выкладывает фотки и тихо радуется... только фотки он выкладывает нерегулярно, впрочем - у меня же в подписи есть оборудование :)

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137020)
Меня ничего не поразило, в том-то и дело.

Кирилл, у ХОБа не было задачи поразить кого-то, в том числе и тебя, он, как и большинство из нас, ищет инфу, нужную ему для развития.

Цитата:

Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня.

Тут все сложнее, если писать - две страницы текста получится, но я в любом случае не понимаю, почему тебя выворачивает. Ну, я тоже не согласен с большинством тезисов ХОБа, но это не означает вовсе, что я прав, а он - нет.
И не забывай, у тебя (и у меня тоже) нет достаточной информации о бизнесе ХОБа, чтобы иметь возможность делать выводы, большинство людей этого не понимают.
Прикол в том, что я сам кажется в свое время был такой же или почти такой же, сейчас поясню.

Цитата:

Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи.

Во-во! А мы называли мелованную глянцевую бумагу "лощеной" и ненавидели со всей силой молодости :)
А в цеху послепечатку до сих пор называют "комплектацией" и я ничего не могу с этим поделать :)
Но согласись, это не мешает работе, во всяком случае - сильно.

Цитата:

Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит.

А ты не замечаешь, что он при этом на сегодняшний момент умудряется получать прибыль. Понимаешь меня?

Кстати, когда мы (ИРМ) занялись полиграфией и купили первый ротатор - над нами смеялись все чернушники. Ротатор уже лет 20 как снят с производства, даже в России уже все от него отказались, а тут вылезли три гарных хлопца и за бешеные деньги купили этот аппарат.
А когда довольно скоро мы купили второй такой же - смеяться перестали, задумались и стали приходить к нам в гости на посмотреть. Один такой гость так впечатлился, что остался у нас и работает до сих пор :)
Просто эти ребята, когда смеялись, не понимали и не знали особенностей моей ситуации. А она была такая:

1. У меня был (и он стремительно рос) портфель заказов именно под эти машинки
2. Я смог купить за гроши (типа бутылки коньяка) запас мастер-пленки и запчастей на два-три года работы.
3. Печатали мы на "срыве облагороженном", который покупали за сущие гроши у крупных типографий.

Короче говоря, в расходах ИРМа статьи "расходные материалы" практически не было :)
И где теперь те, кто надо мной смеялся?!

Цитата:

Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю.

Нет, не так. У ХОБа есть возможность взять дешево какое-то оборудование, он пытается прикинуть, как лучше распорядиться этой возможностью.

Я все-таки не понимаю, чего на него набросились, да еще и с Михалычем сравнивают.
В отличие от Михалыча, он никого не учит жить, он просто отстаивает свою линию, так это - хорошо, это стимулирует обсуждение и обмен инфой!
Он никому не грубит, ни на кого не нападает, не говорит менторским тоном откровенную глупость!
Чего вы все пристали к парню - не пойму, правда.
Хочет рискнуть? Да, хочет... он - молодой, ему можно, в случае чего - начнет сначала.

AlexZander 04.06.2013 11:34

Календарь, Вы мужика поселили на сайте... Пиарит Вас не по-детски

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего... как раз по-тихоньку закупаюсь ей, покупаю то, о чем узнал с этого ресурса, этой темы и других.

Хоб если не форум, то эту темку Апнул чотко)

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. он работал. типа офсета же, однокрасочного, да?

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137031)
Календарь, Вы мужика поселили на сайте...

Афигеть! Для меня это - новость :)

Цитата:

Пиарит Вас не по-детски

Пиарит???!!! Да еще и меня???!!! Он так и говорит "ПА - круче всех!"???!!! :)

Цитата:

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего...

У меня немаленькое офсетное производство, недавно была инвентаризация, так список оборудования занял три страницы или больше - точно не помню.

Цитата:

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. работал. типа офсета же, однокрасочного, да?

Нет, это - трафаретная печать, ротатор - предок ризографа

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.