![]() |
brosko
Цитата:
Вопрос задал потому, что для печати ч/б ф. А3 даже штучно, мне приходится включать ч/б Hub 75 коп./мин - время разогрева которого 6 мин., конечно расчетная себестоимость печати его мала(в деталях при штучной печати уже иначе, но речь не об этом). Цена же продаваемых мной штучных А3 - 15 руб./стр.(чертежи из AutoCAD и им подобное). Поэтому также склоняюсь к тому, что на полноцветном hub в ч/б режиме тоже имеет смысл печатать, к тому же он чаще всего уже стоит включенным и готов к работе. Неудобно только дешевую 80-ку каждый раз подкладывать в лоток - брезгую грязными(не мытыми и насухо вытертыми) руками бумагу хватать. |
в принципе, ничего страшного хабу не будет от печати ч/б. Тем более при цене ч/б отпечатка в 15 руб. и себестоимости чуть больше рубля. Если работа на большой копир есть постоянно в течении дня, то его можно не выключать. У меня копиры стоят включенными целыми днями, последние аппараты, вот уже два года с некоторыми перерывами. 6 минут греется один раз с утра, потом стартует шустрее, смотря как выставишь энергопотребление.
Что касается офисной бумаги на хабе, то опять же, никакого криминала не вижу. Я печатаю на офисной без угрызений совести, как говорится, дешего и сердито. Даже не из-за экономии, просто она всегда под рукой и всегда есть в неограниченном количестве. И еще момент, почему на хабе порой ч/б гоню. Просто он на расстоянии вытянутой руки стоит, даже с кресла вставать не нужно, а самый дешевый принтак оказался на пол метра дальше и надо порой задницу отрывать от стула когда самая неохота. :) |
средство от грязных рук - листок чистой газетной бумаги, даже без предварительного мытья этих самых рук.
|
Ok! Принято к сведению.
|
Большая просьба к владельцам и/или продавцам KM Bizhub C450P!!!
Требуется сервис-мануал и сервисная программа для вышеуказанного аппарата. Поделитесь пожалуйста! Аппарат хороший, устраивает на все 100%, но начало появляться несведение по цветам, да и совмещение дуплекса настроить хочется... Сервиса такого плана в городе нет, поставщики аппарата разводят руками - говорят, что нужно из Москвы сервисника вызывать. И что теперь за каждым разом придется человека за 3000 км приглашать? Слава богу, голова на плечах есть, радиус кривизны рук небольшой, опыт обращения с большими аппаратами тоже имеется... Помогите, кто может! Возможна благодарность в разумных пределах! :) Предложения в личку либо на dzazzz@gmail.com |
а тут мануалом делу не поможешь. К сервисному ноуту подключать его надо, что бы хоть один из перечисленных параметров настроить.
|
Цитата:
Требуется сервис-мануал и сервисная программа для вышеуказанного аппарата. Насколько я понимаю, кабель можно использовать нуль-модемный, который найти не проблема. И подключать не обязательно к ноутбуку, а достаточно любого компьютера. Поэтому все дело за "малым" :? практически невесомым, электронным, но таким нужным... "Поможите, люди добрые! Сами мы не местные..." (с) :roll: |
По-моему, вольтаж у бука и обычного блока разный. Хотя, могу ошибаться.
|
RS-232 или COM и в Африке он же. Мне просто удобнее носить ноутбук для настройки.
|
глупый вопрос!
стоит ли отключать Бизхаб от сети на выходные (не работаем) в т.ч. "спрятанный тумблер". какие резоны? если можно, то поподробнее. сами выключаем, ТБ. |
Я его почти никогда не выключаю. Спис себе и спит, когда надо - просыпается.
|
Я выключаю - так как он у меня периодически сам по себе включался (наверное пакеты по сети приходили на него).
|
с розетки не вырубаем вообще. В рабочий день постоянно включен. В спячку не ложим (таймер на максимуме). Ибо при выходе из спячки крутит барабаны.
Ч/б копии делаем на нем и распечатки (продаем по 3 рубля А4), пользуем снегурку 80 г. Аппарату 2,5 года (коника 8020) - полет нормальный. |
вот и я задумался выключать ли мою изу или нет??
|
Хорошая тема.
В нашем околотке продают С450 без допов за 10155 евро, не подскажете насколько от московских цен отличается :) |
а по научному?
вот валы крутятся, а еще? |
Цитата:
|
Только вот эта неприятность мала по сравнению с перспективой преждевременной замены блока фотовала из-за разбитого девелопера при тонермном голодании, возникающим при долгой печати больших заливок. Рисковать или нет это у каждого свой выбор
|
Господа-товарищи!
Так никто и не поможет с сервис-мануалом для C450P? Я ж не задаром даже прошу (хотя... это сладкое слово "халява" :wink: ) Или хотя бы подскажите как войти в сервисный режим (сочетание кнопок и/или пароль). Эмулятор панели уже раздобыл, принтер подключен к компьютеру, изображение дисплея на экране наблюдаю... Сервиса хочется :roll: Если что, убийство принтера будет полностью на моей совести! Посодействуйте пожалуйста... Аппарат-то хороший, а печатает вот пока не очень... :!: |
Цитата:
|
К вопросу о живучести барабанов = на 54 тысячах на мадженте и циане пошло двоение изображения с периодом 94 мм. Ставлю драм с другой машины - все ок. Память на барабанах. Вот думаю - первый трансфер укрутить, или барабаны раскурочить и кооротроны попытаться пооттирать? Других проблем типа полос, точек, непропечаток и т.п. пока нет. Новые юниты заказаны, но неизвестно когда они в Москве появятся...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я наблюдал пару раз и несколько раз слышал про такое.
|
про тонерное голодание постоянно слышу на этом форуме, но у себя не наблюдал. Аппарат останавливается во время длинных тиражей. При чем в зависимости от заливки по разному. В смысле если много то через 20-30 кликов, если мало то за 50. Мои субъективные наблюдения, а так не считал.
Несколько раз было что 1000 А4 4+4 отпрабляли, все ок, 1 и 100 и 1000 одно и то же, в аппарате ни чего не сыпется. ИМХО прямая зависимость сыпания от плотности/типа бумаги. Чем плотнее, тем "труднее" переносится на бумагу с листа переноса, тем больше порошка остается/сыпется. У нас тиражи 80-120г, 160-250 тиражи обычно до 50-100 кликов и редко. Я раньше писал что у нас 90% заказов бумага 80-120 г. Скорее всего поэтому трабл нет. |
Здравствуйте.
А у меня вот какая проблема нарисовалась. http://vmichurin.narod.ru/bjbj.jpg после 51 тыс копий. оставляет теперь пятна. Почему порвало непонятно тонер чтоли запекся. И что теперь делать? Подскажите добрые люди! |
битая ссылочка то... не видно проблемы печати, видно проблему хостинга
|
Цитата:
|
Печку менять. Хотя, конечно, чисто теоретически, вал можно найти отдельно.
Лапки отделения - дело стрёмное. |
Лапки отделения,- теперь буду знать как енти железки называются. Печку закажу конечно. Но все же почему так могло произойти? Не у кого подобной хрени не было?
|
Мда, сейчас заработало. :oops:
Ответ. печку менять. KarSlon не прав - Вала там никакого нет, это повреждена пленка. Повредил палец отделения , не почищенный вовремя. На пальцах накипают смолы от бумаги в смеси с тонером. Нужно регулярно чистить. Подобный дефект вижу не первый раз. |
А простите чем их чистить? Спирт не берет, мож есть что специальное?
|
маленькая хитрость - на горячем аппарате, окрываем крышку и аккуратно пинцетиком счищаем это "лаву"
|
Да, Сталкер прав. Сверху плёнка, не вал.
|
Цитата:
|
А вот у меня на 450 повтор изображения по диаметру печки :cry:
Эффект появился примерно после 60К. Притом что эффек плавающий(то есть, то нет). Печку покупать придеться... по ходу. :cry: Вопрос: а из-за чего такое происходит? |
А ты уверен, что это печка? 94-95 мм - это барабаны. Я тоже подозревал печку поначалу, но у меня два хаба рядом. И переткнув барабан выяснил, что это все-таки он. И то ярче проявляется, то почти вообще не видно. Циан и маджента. Циан больше.
|
ну собственно и зачем тогда все эти примочки для продления жизни драмов, если эти драмы не живут сильно дольше заявленого ресурса?
По-моему, меняя штатно драмы немного проигрываем в себестоимости, но не имеем гимора. |
2Brosko
Ну, лично я предпочитаю каждые 50к не тратить штуку с хорошим хвостом, а её зарабатывать... 2Poligraf Чисто теоретически, опять же, плёнку эту можно купить. "Теоретически" означает, что практически купить её тяжело. На мой Рикошник тоже плёнка отдельно продаётся, но стОит она долларов 150. А поскольку это всё не слишком часто востребованный зип, то, как правило, его нигде нет, надо заказывать, дело затягивается, и тут возникает желание взять и купить новую печку. Собственно, ради этого такая политика по зипу и ведётся. И это у Рико - а у Минолты, поди, в партскаталоге печка вообще неразборным блоком идёт... Тут Сталкер может возразить, что fusing belt отдельно купить нельзя, и я ему поверю, но до сих пор помню, как на Хоботе один чувак сумел-таки на печку 900 Эпсона купить отдельно вал. Народ там ему практически аплодировал. А это Минолта 2300... |
Brosko - Ну, скажем так, по методу CD-printа, можно новый юнит получить за 180 баксов. При этом, еще и продлить жизнь другому юниту. Когда разом вывалишь 35 штук, задумаешься о некой экономии :).
А насчет печки - эту пленку вполне можно выудить из прошедшего ресурс юнита. Нужно только найти кто недавно менял печку. Вот с дупликаторами Рико у меня за 8 лет накопился такой ремфонд, что я ничего из запчастей и не покупаю, хотя они иногда ломаются. Думаю, что теперь у меня будет пул из бизхабов, и когда один уйдет на покой - станет донором. Тут и стоимость копии в пересчете на запчасти упадет. :) |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |