![]() |
Цитата:
Но надо отдать ему должное - ведёт широкую просветительскую работу. Остальные не сильно светятся. |
Цитата:
|
А вот такой вопрос - как часто счастливые обладатели рипов прибегают к калибровке рипом?
И из практической области - Все таки лучшие результаты при печати получаются, если отдать color handling принтеру (preserve numbers). Влияние настроек цвета в принтере имеется, но не так велико, в сравнении, если печатать с управлением из приложения. Из приложения темноватые картинки выходят. Т.е. по-разному получается. Где же он - сolor management теряется? :D |
Еще вопрос - режим DTP какие дает преимущества по сравнению с документ? Обнаружилось, что рs так же нормально растрирует в режиме документ, как и pcl, который из режима документ работал, когда меня порадовал. РИП для pcl откладывается :) А если включить не доступное в DTP улучшение края - то край как на офсете и я больше скажу - как на DC12 :D
|
Цитата:
Цитата:
Идеологий может быть всего 2: 1) принтер - "черный ящик", тогда мы фиксируем галки в принтере и пытаемся подобрать правильный CMS в приложении 2) принтер имеет свою CMS, тогда мы выключаем (фиксируем) CMS в приложении при печати. Пытаться комбинировать работу CMS приложения и CMS принтера - лучший способ получить легкую шизофрению или как минимум бессонницу. Вот так среди ночи может прийти "озарение", типа "а что если ... я в приложении включу так ... а в драйвере этак", потом придешь утром на работу и уже забыл, что и как хотел повтыкать. :cry: |
почему ты решил, что эта фича работает только с документом? с дтп тоже работает. Она вообще работает если ставить разрешение авто, а режим печати тут по-моему не причем.
|
Цитата:
|
Ilias, понятно, просто хотелось узнать сколько раз в год в среднем...
По поводу СМS - конечно если включено смs приложения, то выключаю в принтере и наоборот. Результаты разные. Хочется понять какие вернее... Только не понятно, как это понять :D :cry: |
В зависимости от погоды. (серьезно). Ну раз в 2-3 недели
Летом реже. Но когда как сейчас все скачет, то +5, то -5, то надо чаще. Влажность в помещении к тому же зимой низкая, на грани приемлемой, это сильно влияет на тонопередачу. Чтоб понять какие установки вернее надо монитор откалибровать. :) Про темноватость. CMS рассчитан на освещение, которого у нас нет. Типа летний день в полдень, ясное небо, просмотр в тени. В офисе может казаться темноватым. |
Цитата:
|
Ковыряться в кишках профилей без прибора? это ... не очень здоровые мысли.
Можно строить профиль каждый день, хоть 2 раза в день, но для этого прибор нужен. |
Я не понял почему без прибора.... Разумеется с прибором.
|
А с прибором не надо и ковыряться. Программа профайлмейкер строит профили.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня просто такое впечатление сложилось, с твох слов Илиас - что профиль строить сложное и необязательное занятие. Достаточно сначала настроить градации и потом откалиброваться рипом, если он есть :D . Перестраивает ли рип выходной профиль при калибровке? |
Нет не перестраивает. Для построения полноценного профиля нужно промерить порядка тысячи плашек. К тому же калибровка это денситометрия, а не спектрофотометрия.
|
Всех с Новым Годом! Удачи!!!
|
рано :)
|
Цитата:
С наступающим всех! |
Пора! :D С наступающим!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, наверное тоже самое все.
В профиле шесть таблиц - 3cmyk->lab (по количеству цветопередач), видимо на основе измерений - относительно короткие, объем каждой около 4К. Обратные таблицы тоже три, длиннее раз в пять, видимо на основе интерполяций в обратном преобразовании (в смысле для принтера - прямого). А также таблица гамута длиной около 4К, в которых или 0 или 1. Ну и координаты XYZ белой точки, это наверно для абсолютной колориметрии. Вроде бы всё. |
Цитата:
|
Сделал самостоятельно настройку градаций хаба, первый раз. Оказалось он просматривает 24 патча на канал. Т.е. по количеству не хуже РИПа. Вопрос в качестве которого можно ожидать от сканера. Install manual рекомендует сверху положить листиков десять, чтобы лучше к стеклу прижать и три раза повторить, усредняет видно. Может все это не так уж и плохо. Самое плохое - метамеризм сканера можно в конкретной обстановке учесть, конечно если производитель задавался такой целью :D
Все же получается интереснее построить профиль .... Для начала :D Но нечем :( |
Цитата:
|
Вот это я не понял - про влияние какой подложки речь? На обороте мишеней естественнно пусто. Крышка оригинала белая снутри, чего еще хотеть?
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |