![]() |
Re: Лазерная резка а3
Религия не граница, она позволяет. С границей у нас чудеса. Спасибо, еще раз.
|
MRAK, может у них, они вроде как официалы.
http://www.rowmark-plastik.ru/ |
mandragory, на украине кроме гцц ничего?
|
Знакомый по нету из литвы и казахстана приобрели напрямую. Первый вроде сразу пару станков и айс, а у второго пробл. из-за таможни. Сам поклонник личного тестирования до покупки и на нет советы не ведусь :)
|
Вот работает китаец, кстати он может комплектоваться всеми тремя типами труб...
Зачем покупать маленький дорогой резчик гцц? :) |
Юри, Для гравировки печатей и мелких деталей выше 25Вт не надо, а то придется покупать дорогой и не нужный с идиотским концентратором. Чем больше мощность тем больше пятно.
|
MRAK, я это к заблуждениям отношу. Сам так думал, поэтому не пинайте. Потом на 80-ти ватный изл. поставил линзу 4-х дюймовую (по факту чуть более) и ничего так, точка фокусировки не приросла сильно зримо.. У НАС МОЩНОСТЬ УПРАВЛЯЕМАЯ. У длинных излучателей (стекло) расходимость меньше чем у металич. с короткой камерой и поперечным возбуждением.
Это пятно скорее характеристика излучателя вцелом и синрад здесь не чемпион далеко. Ресурс это его заявленный плюс, согласен. У меня сейчас на синраде стоит 1.5 дюйма, раньше 2-а, как на стеклянных 40-ка ватках и он конечно делает чуть большее разрешение. Но поставлю я на стекло 1 дюйм и подожму мощность...никто не словит разницы по результату работы. Не воспринимайте в штыки, копий много сломано без нас :) Ещё как то разговаривал с ребятами с Ростова или Саратова у них юлс 50 или 55 ватт. Делают печати гербовые, только говорят лучше и быстрее чем на синраде 25-ти ватном и режут соответственно в разы быстрее. При этом мне лично не понятно зачем тратить время лазера на печати, имхо... |
А чем вы предлагает резать печати? Как на зоне резцами или фотополимер? А когда их за день за 200шт переваливает? И отпускная цена 300руб за 1 шт без оснастки? Я удивляюсь зачем мучить лазер резкой, таскать здоровые заготовки. Продавать это за копейки терять время свое или оплачивать работников. У каждого свой подход к отъему денег у населения, каждый свое нашел. Мне нужно было без проблемный станок для работы, я его нашел. Вы как я понял тоже. Я не говорил что китай это плохо (трубки) они просто для своих целей (резать и чуть гравировать). А тротек, илс и эпилог с исс в принципе почти одно и тоже так зачем мне выбирать дороже?
|
MRAK, Юри, кстати ребят что сейчас в тренде по "печатям" ?
(что рассматривать если делать в основном только печати) |
120gramm, ИП 70%. 20% Гос. 10% всякая шняга типа факсимиле и т.д. Если только печатями заниматься то вам наверное надо купить "ФРАНЧАЙЗИНГ" мне то он уже нафиг не нужен но если начинал и это было то однозначно купил бы http://www.pgraph.ru/franchise/. Или оформляйте примерно под них.
|
MRAK, имея в месяц 1 800 000р. только на печатях, пора задуматься о чём то более толковом :) ну хоть о втором гравёре :)
Очень люблю такие выкладки, сори :). А перечисление станков и заклинание, что все равны..., может это помогает. Когда не хочешь тратить лишнего и не видишь перспектив можно и гцц. Но у них корней то нет своих, только опломб, отсюда и отсутствие системы на мой субъективный :). Гцц, никогда не станет эпилогом или uls,одни были первыми, другие лучшими. Хотя гравёры гцц хорошие - согласен, не смотря на их китайскую вторичность. Отсутствие системы - это невозможность построения лаз. бизнеса на аппаратах одной фирмы. При покупке одного станка - это роли конечно не играет. Поэтому если нрав. гцц то пусть будет. 120gramm В топку всякую зависимость, лучше тратте деньги на то, что их стоит. Здесь найдёте всё необходимое включая вменяемые гравёры и материалы :) http://www.lsgr.ru/item50/ |
Родной штатовский сайт, для особоозабоченных печатями россиян американцы выложили нам - http://www.ulsinc.com/cp/en/laser-20...erials/rubber/
|
Юри, Вы как смешаете в одну кучу все, так у вас бред получается. С чего взяли что месячный доход 1800000р.? В месяц от 400000 до 600000 только на печатях к сожалению. Зачем 2 гравера? Чтоб простаивал или про запас? Как вы решили что GCC вторичный китаец (приведите сыль на первоисточник что ли)? Опишите систему на эпилоге или илс в вашем понимание развития лазерного бизнеса? У вас наверное эпилог или илс а не китаец :) ?
|
Цитата:
|
Можно линк на оборудование (аля выбор старого еврея цена-качество там и тп) и стоимость?
|
http://www.t-grafika.ru/catalog/113/ такой у Юрия вроде. http://www.epiloglaser.ru/modelniy/co-laser то что советует Юрий (не знаю почему).
http://www.sp-laser.ru/spirit-ls.html то что у меня (Spirit LS 25 Вт). На выставке по цене и качеству больше всех понравился. http://www.newlaser.ru/laser/trotec/speedy2.php тоже очень понравился и на отказ хороший. буду у них брать в следующем году http://www.newlaser.ru/laser/lc/minimarker2-20a4.php. http://www.lsgr.ru/item50/ то что советует Юрий. дорого но гарантия 5 лет. Хотя если за мкад живете то пох. отправлять же не будете весь лазер. Вам лучше определится для чего нужно. Если резать то идеально как у юрия. Если гравировать то остальное. Лучше полазьте по выставкам. Мне импонирует Spirit LS с трубой Synrad, 48-series. Без проблемная труба, будет пахать лет 6 минимум. Как раз для наемного персонала. Электроника как у всех вещь непредсказуемая (горят все и ломаются), хотя мой меркурий 12вт. покупали б.у 5 летку и у нас 3 года отпахал и продали человеку у него трубка пока тоже нормально работает 2 год уже. Можно зарядить потом еще на 3 года. Не ломался, единственное дрова под вин 7 не было. Тротек у знакомого в другом городе Speedy 300 45Вт труба уже 3 год тож без проблем но обошелся в полтора раза дороже. Поработал на нем пару часов очень понравилось. Приятнее чем на спирите. Еще раз повторяю в принципе их отличает труба и качество сборки. Технографика ничего так контролирует китаезов но стеклянная трубка на 2000 часов всего это мрачно, а если ставят американскую трубу то по цене почти как остальные бренды получается. Вам просто конкретно надо сформулировать что вы будете делать, и сколько денег готовы вложить. |
120gramm, Юрий вам еще кинет инфу на чем работал и какие предпочтения. Сходите на форум зенона, технографики да и специализированные форумы про лазеры изучите. У нас ведь предвзятое мнение то. Мы не физики а эксплуататоры :). Так верхов набрались в спорах и чтении.
|
MRAK, ну, как обычно у владельцев гцц, всё что не гцц - это бред :)
Одна из ссылок правда похожа на один из моих станков :) Отальное, то что Юрий советует, это мнение Мрака. Вообще это некорректно делать пока мы живы, надеюсь Вы это понимаете Мрак. Вы показали, что у меня есть лазерлайн R-100, а потом пишите, что такой, как у Юрия идеально под резку - это глупость Мрак. R-100 у меня с Синрадом 25 Вт. и полем 99х45 см., скоростью 1500мм/сек, высотой по Z-25см. это чистой воды гравёр, с ресурсом и производительностью выше спирита от гцц с аналогичной трубой. При этом он заметно дешевле даже при учёте, что продаётся в полной комплектации в отличии от гцц станков... Это вам в качестве поклона :) Про 1 800 000р. в месяц - это я прикинул, по Вами озвученным ценам и реализации. Хорошо, пусть будет 600т.р = 2000 печ./мес = 24000 печ./год. Вам не кажеться, что это многовато для 200 тыс. населения совсем не бизнесэльдорадного района. Может не надо так уж всех ореинтировать на столь высокую доходность и производительность. Поделитесь, как вы ежедневно тратя на изготовление, приём заказа, оплату и выдачу заказа на одну печать всего 2 мин. 24 сек. обходитесь одним гравёром. Всё больше иронизировать не буду, а Вы сообщайте правдоподобные цифры, не искушайте неискушённых, лучше выложите видео с производством одной гербовой печати и покажите оттиск. 120gramm, старый еврей притащит из китая станок самостоятельно, как раньше притащил оттуда плотер планшетный, сори, если ошибся. Перед этим потестите что нибудь. В питере есть юлс и тротек. Гарантирую, что выберете юлс из этой парочки если у Вас техническое образование. |
Цитата:
|
Не лучшие (понятие под задачу), но относительно универсальные с гравировальным уклоном - это большие гравёры от юлс, ltt, лазерлайна с 50-ти ватными металокерамическими трубами.
Как пример - http://www.lttcorp.com/en/ilaser-series.html легенда 36 от эпилога конечно неплоха тоже, маленькие они и есть маленькие, т.е. хороши, как вторые. |
Юри, Не только печати стандартные но и факсимиле и всякие неформаты, печати с рисунком дороже раза в 3 (дизайн, гравировка) так что в сумме по кассе выходит по граверу 400 - 600 в месяц. Кроме конечно января недоделанного.
Юрий прошу прощения попутал вашу отличную трубу Synrad, 48-series 25Вт. с Китаем. Не знаю на сколько вы поломали цену у технографики но когда я сравнил то разница была всего 30 или 50 тыщ рублей между спиритом и на Synrad, 48-series и р100 Synrad, 48-series. Так как станок полностью не опробованный, внятных разъяснений не было и т.д. то выбор пал на более обкатанную модель. Юрий если у нас стоят одинаковые Synrad, 48-series 25Вт. то как может у вас гравировать быстрее? И как может ресурс трубки быть выше аналогичной? Гербовые мы не делаем (если найду образец а не оригинал обрисованный где то лежит в папке то отгравирую) можете свой прислать не проблема. При том там не сама печать проблемы вызывает а защита. В принципе я еще не встречал чтоб на лазере с трубкой Synrad, 48-series 12вт или 25 вт не смогли гербовую сделать. Вот на 60вт у людей проблемы были. P.S. Вообщето если соблюдать ГОСТ то сделать печать НЕЛЬЗЯ!! Такую линиатуру резина выдержать НЕ МОЖЕТ. Эти параметры могут "выжить" только на металле. Эта идея (гербовые печати по ГОСТ) была выдвинута только для того, чтобы отсеить "левые" конторы и продвинуть на рынок лазеры, как, якобы, способные это сделать. Только на альфе и черной резине. А получить сертификат можно и на китайский станок, плати только. Вообщем присылайте файл |
Цитата:
|
MRAK, а мне совсем не нравятся тротеки, кроме пожалуй 1500 го
http://www.troteclaser.com/ru-RU/las...0_gallery.aspx и с натяжкой, т.е. через муки разума 500 ый. Оба фактически резаки. Если вам понравился 300-ый, то прежде чем купить потестите легенду 36 от эпилога, юлс не предлагаю с остальными, т.к. вы к ним не испытываете тяги вероятно из слепой веры в один тип труб от синрада и именно 48-ой серии (понимаю откуда ноги этой веры растут :) ) Теперь почему гравёры от разных фирм с одинаковыми трубами гравируют по разному и имеют различный ресурс. Всё просто. Разная электроника, б/п,механика, привода. Сравните эти параметры и в них обнаружите разницу. Вот эта разница и обеспечивает всё остальное. Теперь о разнице в стоимости. Спирит 25 ( http://gcc-laser.ru/show_good.php?idtov=4110 )с полем гравировки меньше чем у моей эрки на 31% (фактически это разом уменьшает его производительность) стоит 672 000 против 499 000 ( http://www.t-grafika.ru/catalog/113/ ), что составляет 35% разницы в стоимости или 173 т.р. При этом меньший стоит дороже. А к большему в комплекте идёт улитка для удаления продуктов горения-12-15 т.р., компресор 4 - 15 т.р., сотовый стол 7-15 т.р. вертушка 30-40 т.р., трубы для отвода воздуха, зип, это не будем считать. Дополнительная "мелочёвка" потянет прим. на 60 т.р. и разница станет 233т.р. или 53-60%. Поэтому когда вам кто-то скажет, что китаец с синрадом стоит, как эпилог, юлс или тайский гцц, можете ему смело сказать, что он слабо дружит с арифметикой. Если вы не делаете гербовых печатей, то вероятно вам и не нужен юлс, вам не нужен и синрад, т.к. их спокойно можно делать на стекле из китая. В этом видео есть печать и если не путаю ( теоретически мог делать и на эрке с синрадом, не помню уже) она сделана на одном из оранжатов с 40-ка ватками стеклянными ( кстати работают с 2007 го года на первых трубах) |
Упустил ресурс трубки. В гцц станках были пробл. охлаждения, модернизация станков привела к дополн. вентилятору. Но местоположение вашего излучателя конструктивное, его внутренняя ниша и поток возд. охлаждения уступает, имхо, реализованому на лазерлайнах.
При должном внимании это не должно привести к проблемам, но недосмотрите и , как следствие, получите перегрев. Именно поэтому, прославленные синрады, судя по сообщениям на форумах гцц, страдают в гцц гравёрах. А вот в старых юлс или в илс -ах они ходят более 10-ти лет, что и соответствует их ресурсу, согл. оф. сайту. Поэтому просто будте внимательны, к вентиляторам, включая вент. охл. электронных блоков, пыли и мусору...температуре в помещении. |
МРАК, вот скажите, на гцц стоит кнопка "катапультирования" - (это из рекламы)
"В случае непредвиденных ситуаций на корпус машины выведена кнопка аварийной остановки." У кнопки не маленький такой размер. Вы ей часто пользуетесь? В каких непредвиденных ситуациях? На каких фирменных гравёрах вы видели такую приблуду? |
Юри, Гербовые не делаем но 10% такое бывает выдумают что легче псевдо ГОСТ сделать. При чем механика и закрытый картридж синдрат? Электроника только управление кареткой и обеспечение ПО остальное также вроде в картридже. Если через 2 года проблем не будет со спиритом то смысл выбирать другого производителя? Если только резка но что то у нас это никому не нужно. Хотя вся витрина завалена всякой всячиной что можно на лазере сделать (проблема не в покупке оборудования, а загрузки его окаянного). Нет у нас на это клиентов или менеджер не может подать х.з. За печатями в районе 80 км все к нам едут + рекламные агенства (скидка у них 10%). Бывает неделя аж на ночь приходится оставлять оператора,а бывает и 4-6 часов простаивает. сделает 2 листа резины и все. Вон мимаки 3042 уже 3 раза окупилась но продаю так как сам по больницам а персонал ну ни как нежно с ней не обращается (при печати выключили свет и до конца дня не включили, суббота воскресенье болел чел кто отвечает за него пока меня нет. А в понедельник головки поносят и сильно. На парковку головка не ушла ведь). Я не против остальных лазеров, но обективно мне понравился цена качество GCC. По удобству работы ПО тротек. Когда на выставке реклама кажется 2008 технографика выставила свой станок с синдратовской трубой то они не смогли мне отгравировать печать только на бумаге резали бабочек. Тротек без проблем гербовою сделал, GCC также. эпилог софт не понравился. илс не было инженера а мне с корела не разрешили отослать. Вот и весь выбор. Потом подвернулся меркурий б.у (хотя мы почти договорились с тротеком) отработал без нареканий 3 года. Логично что вы после этого купите этой же фирмы оборудование. Экспериментировать на себе что то не хотца.
|
Юри, Ни кнопкой ни ключом не пользуемся, легче крышку поднять вообще то. На всех должно по ТБ стоять.
Удобно центр окружности автоматом выбирать |
Вообще не противник я гцц, просто столкнулся со специфическим мировозрением нек. обладателей этого девайса.
Вы меня с тротеком по софту заинтриговали. Расскажите, там на 100-ке ведь нет даже собственной памяти и она вроде без работающего компа никуда не годная коробка...экрана нет, принтдрайвера нет, напрямую из корела не работает... Заинтригован короче. Обычно с этим девайсом народ парится с псевдоскоростью и защитой от пыли - это понятно звучит, когда не работал :) У эпилога софт класный, это к его недостаткам никак не отнесёшь. Что там могло не понравиться. Софт гцц это кампиляция старого софта юлс и эпилога, как мне представляется. Оба они нормальные, всё позволяют и кампиляция абс. рабочая. лазерлайн механически слизан с юлс вместе с софтом думается, т.е. дело не во вторичности. А про красную кнопку спросил, т.к. она вообще отличительная черта недорогих китайцев, не знаю зачем она на мал. гравёрах тайцами ставится. На эрке есть блокировка при поднятой крышке. Отключил, что б не мешала работать. Часто загрузка/разгрузка идёт в процессе, как и на резаках. Никому так делать не рекомендую, но сам могу... |
При перегреве характер излучения нестабильный. Блок питания - обеспечивает стабильность излучения. Электроника обеспечивает точность перемещения и стабильность его. Софт считает необходимый выбег на торможение и разгон. Движки обеспечивают равномерность. Толщина, профиль и материал направляющих обеспечивают жёсткость конструкции, точность и ст. перемещения каретки. Ролики каретки, включая диаметр, параметры их жёсткости/эластичности обесп. точность и равном. перемещ. + нейтрализуют помехи от пыли или грязи... И так обо всём.
Банально при корявом ролике или дешёвом ремне у вас будет кривая гравировка. При трубе страдающей перегревом - аналогично. Дополнительное зеркало спирита + удл. тракт... серваки... гцц попытался объеденить юлс и эпилог на более дешёвых комплектующих. В этом и пробл. имхо. Это два разных направления. ЮЛС - правильно/ ресурсное, а эпилог эффектное, более скоростное, но менее ресурсное. Тротек делал лицензионные юлс-ы, относит. недавно начал производить станки. В реальной работе их выкладывал, смотрел образцы - в недоумении. У них хороший промоушен, цвет красный :) |
Юри, Сотый не щупал даже, он на вид убогий. Я про 300 говорил (стоит он голый 1 123 000 + прибамбасов на 150 000 это без вакуумного стола). Хотя а зачем работать на гравере без компа? А спирит мне обошолся в 610 000. Эпилог и илс также дороги как и тротек.
Мне софт нужен был для барана с помесью обезьяны. Дизайнер нарисовал а работник минимум движений и мыслей должен использовать. Такая специфика однако. Насчет пыли она меня и в спирите достала хотя в меркурии было чисто. Пришлось вторую вытяжку в окно кидать благо там 2 отверстия зараза 1200руб стоила :). |
А что в 300 ом экран появился? Принт драйвер есть? Или они теперь вентиляторы обдува ставят иначе?
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...zka-a3-17.html Вы посмотрите, на минуту представив иное название, разве это не бюджетный колхоз? Конечно утрирую, просто задумайтесь. У меня с одного компа можно одновременно отгрузить задание на неограниченное колличество гравёров (полезно на потоке). У каждого гравёра своя память, т.е. пусть он себе работает комп не нужен. Можно пустить гравёр с заданием из памяти по выбору из ранее загруженного (удобно при наличии системных или однотипных заданиях). Аналогично и с резкой. Из под одного компа соотв. работают все гравёры резаки и проч. и без него соотв. если отгрузил ранее. В окно вытяжку..при гравировке резины, пожалейте людей. Купите улитку и кинте трубой вверх. Спирит будет жить дольше и....вы :) Про пыль кстати. Лазерлайны эрки слепили с версии юлс ныне снятой с производства. Та версия имела фактически пром. применение и у неё отлично проработаны возд. потоки внутри станка, что защищает оптику изл. и механику, это к теме, что мол станки отл. только качеством сборки и трубами... |
Юри, Принт драйв в 300 тротеке вроде есть (не помню год назад было). GCC 50 заданий в памяти вроде держит я вообщем не обращал внимание после 10 уже путаешься легче заново запустить. У меня месяц и меркурий и спирит с одного компа пахали. Окно у нас в тыльную часть здания выходит а там стоянка так что пох. Вытяжка за 1200 нормально тянет а когда две то 1мм картон срывает зараза со стола. Да и притом Spirit LS это не Spirit. Направляющие другие внутри по другому. Другой станок получился вообщем.
|
Какая по Х-у у вас направляющая? Ролики или с подшипником каретка по рельсе?
|
Кстати :)
Можно купить лазерлайн не китайский, а европейский из италии, от всемирно известного производителя лазерного оборудования SEI имя будет гордое -ПОСЕЙДОН, гарантия три года.. http://www.hellotrade.com/seispa-italy/poseidon.html http://www.dataworks.gr/products/sei...n/poseidon.pdf |
MRAK, не только вам, а всем, кому интересно почему тротек дорог, но не быстр :) (на видео скорость прим. 600мм/сек), не имеет принт драйвера (видно на видео), не имеет собственного экрана, т.е. управление заданиями в гравёре невозможно, имеет плохую систему удаления продуктов гравировки (на видео видно), а в остальном хорош. И отдельно - дабы показать, что относительно большая мощность (60 вт) не препятствие для производства штампов. 300-ая модель.
|
Юри, а вот у меня такой вопрос.
У Вас несколько граверов различных форматов с высокими скоростями гравировки/резки. А вот какой продукцией они у Вас загружены? Иначе говоря, на чём зарабатываете, если не секрет? Я много режу/гравирую открыток, номерков, штампов, табличек, карманов для стендов. Ещё есть договора на резку специфических автомобильных деталей. Но всё равно гравер частенько простаивает. Может подкинете какую-нибудь идею? |
Основа сувенирка - всё собств. разработки. Остальное редкость.
Есть вещи которые не хотел бы пока публиковать. То что выкладываю, а это немало, предполагаю должно побуждать к своим разработкам. Помните, как в притче про рыбу и удочку. Удочка у Вас есть :) У меня тоже простаивают, что сильно не напрягает. Может вам такая идейка пригодится - http://s3.uploads.ru/t/INaAK.jpg |
|
Ходовая часть сконструирована таким образом, что в работе развивается скорость до 355 см/сек., и ускорение в 5 g. |
Засыпаешь глядя на эту скорость.
Давно обратил внимание, что у тротека и gcc-и в сети, на ютубе основная масса - рекламные ролики. В которых зачастую используется видео-ускорение, т.е. невозможно увидеть реальное время работы и скорость соответственно. Бывают конечно, особенно последние пару лет пользовательские видео ролики, которые подтверждают, что между заявленными скоростями и реальными - пропасть. Почему? Наверное дело не только в тротеке. Одна рыба у разных поваров имеет не похожий вкус... Сложно предположить, что высокие скорости тротек предназначил только для холостых перемещений. Можт не умеют настраивать качество под скоростную гравировку, может софт препятствует.. Видел на выставке, как они ставили скоростную гравировку, а потом раздавали результат...весь в зубцах по краю. Хотя, и это не внутреннее противоречие, часто скорость не так и нужна. Вероятно при резке тонкой бумаги, как на этом видео, низкая скорость является следствием низкой мощности, которая - следствие желания провести резку без краевого обугливания с минимальной толщиной реза.. |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |