COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

brosko 10.03.2012 22:57

Re: presstek 52di

Недавно сюжет был, водили зюганова на какую то текстильную фабрику и там показывали новую линию по окраске тканей. Линия на основе трафаретной шелкографии с соответствующими скоростями. И вот смотрю на эти установки и думаю, куда им бедным угнаться за иностранцами у которых действительно новые технологии в производстве.

sansan 10.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118101)
Вот оказывается настоящие текстильные принтеры, а не тот колхоз что у нас продают

каков поп - таков и приход. Может быть, где нибудь в Иваново, таких машин с десяток и поставили, но что-то сомневаюсь... Если "пипл хавает" "ситчек в цветочек" - лишь бы подешевле - то напуркуа такие аппараты?

sansan 10.03.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118106)
Короче я так думаю в этом месяце я сделаю таки план по продаже пресстеков :-)

договорился с держателем марки о франшизе, для всех желающих? :)
типа - от нас помещение подходящее под их условия - от них аппарат с помесячной выплатой ренты??? :lol:

brosko 10.03.2012 23:07

sansan, если бы. Капиталисты жмоты. Работаешь тут задарма. :-)

Valery 10.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от brosko
эх, почитал по беспроцессу офсетному. Ничем от Пресстека по проблеммности не отличается. Только размах проблемм дороже.

полный бред
мне надоело читать этот поток незамутненного мыслью многословия
хочу еще раз отметить: brosko засрал очередную тему, превратив ее в полный фарш
я например более в ней не участвую

brosko 10.03.2012 23:11

Valery, ты не забыл случаем, что эту тему я и создал? :-)

Valery, вот чем моя незамутненная мыслью речь отличается от твоих немногословных выпадов? По моему тем, что моя речь исходит от хозяина минитипографии, ищущего вектор дальнейшего развития, а твоя, просто выражает недовольство мелкими техническими подробностями на которых щас никто не заостряет внимание.

И можно подумать ты до сих пор участвовал в обсуждении. :-)

sansan 10.03.2012 23:37

brosko, дык купи у Valery пресстек и тогда претензий не будет - будет тема для обсуждения... :)
правда нужен будет ещё, как минимум один, активнофорумный владелец сего девайся, чтобы был предметный диалог, мол сделал то-то бабала срубил столько-то, сломалось что-то, починил так-то.... а что-то молчат владельцы. На связь не выходят. Наверное всё хорошо. Как правило люди сюда приходят найти решение проблемы, а если проблем нет - чё писАть-то?

brosko 10.03.2012 23:42

sansan, откуда у него пресстек. А владельцы да, просто тихо мирно работают и не афишируют, типа конкурентов меньше, работы больше :-)

sansan 11.03.2012 01:12

brosko,
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118126)
откуда у него пресстек

на главной странице его сайта заголовок "Поставка полиграф.оборудования и з.ч." Может есть их у него, а может знает где такие станочки есть "немного б./у. по приемлемым ценам" ...

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118126)
А владельцы да, просто тихо мирно работают и не афишируют, типа конкурентов меньше, работы больше

+1

brosko 11.03.2012 01:26

sansan, у него поставка препресс, в основном. А где взять пресстек это не проблема. Цена вопроса 4-6 лимонов. Есть и дешевле.

Кстати, пользователей диаек можно поделить на тех кто юзает и тех кто плюется. При ближайшем рассмотрении плюющихся сразу становится ясно, что люди далекие от полиграфии, хоть и работающие в ней годами. Причина плеваний в основном, нестабильное качество печати. Причина причины, пофигизм в отношении главного требования, наличия климата. А так, да, люди годами работают, молча.

Мао 11.03.2012 10:18

Приветствую всех заинтересованных. Честно говоря, меня уже давно «мучают» мысли об этой технологии. Что в основном пугало меня лично? В основном слово «Комлайн». Ничего личного. Можно воспринимать этот страх как мою личную фобию. :) Если серьезно, то в виде основных аргументов «против» приводятся: 1. Высокая цена нового аппарата; 2. Высокая цена расходных материалов (форм и краски). Так вот по второму аргументу: есть такой аппарат SCREEN TruePress 344 DI. Ссылок в инете полно. Там обычные формы и обычная краска, обычное увлажнение, но аппарат ДиАй. Вот не пойму… Почему тогда он тоже не вариант? Честно скажу: в ДиАй мне нравится минимизация гемора. Близость технологии к обычной «цифре». ДиАй проще встроить в цифротипографию. В обычном офсете сильно напрягает «наркотическая» зависимость от печатников (физического состояния, настроения, событий в их личной жизни, степени алкогольной зависимости и т.п. и т.д.). Порой смотришь у коллег и не сразу понимаешь, кто РЕАЛЬНЫЙ хозяин типографии. Человеческий фактор напрягает. В «цифре» с этим намного проще. Поэтому лично для меня, если развиваться в сторону офсета – то только через ДиАй. Или вообще не лезть в офсет. :) Это мое личное мнение, возможно ошибочное. Интересует мнение профи по вышеуказанному аппарату.

sansan 11.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Мао (Сообщение 118168)
Интересует мнение профи по вышеуказанному аппарату

я, в данном вопросе, не профи, но, как минимум, избавление от проблем сухого офсета и, как минимум, в два раза дешевле расходка... что-то мне подсказывает, что если в расчёт Энди поставить циферки от SCREEN TruePress 344 DI - то получается вполне себе "вкусная" себестоимость...

brosko 11.03.2012 20:05

выход на тираж дольше, невозможность печатать по пластику, опять же нужно держать баланс краска-вода как в обычной машине, короче вот тут точно проще обычный офсет взять.

sansan 11.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 118195)
выход на тираж дольше

да вроде бы те же 10-15минут
"печать по пластику" - это каждый для себя решит надо/не надо
"баланс краска-вода" - цитата:"Также имеется уникальная шкала контроля увлажнения, позволяющая настроить оптимальный водно-красочный баланс в автоматическом режиме в минимальный срок."
я ленивый, в том смысле, что люблю, чтобы всё вокруг, на производстве, было автоматизировано - по максимуму. С этой точки зрения - обе машини хороши, но у трупресса себестоимость изделия ниже.

p.s. интересно -"Идея-принт" в 2008 году поставил трупресс - работают? Сайт вроде бы жив...

p.p.s. в офсете не спец, так... "рядом стоял" и со спидаком 54м и с госом пятибашенным... в любом случае - в ближайший год/два - тема, для меня, будет интересна только с теоретической точки зрения.

Мао 11.03.2012 22:23

Вот меня удивляет еще эдакая "омерта" владельцев этих машин... В Алмате 4 года назад поставили Райоби ДиАй... Так хозяин машины даже не показывает ее никому. Но типография работает стабильно, по крайней мере со стороны так выглядит. Такое ощущение, что либо это полное г..но, о котором даже стыдно кому-то рассказывать, либо отличнейшая машина, о которой опять-таки нет смысла говорить конкурентам... И выходит так, что комментируют и обсуждают эти аппараты либо продавцы этих машин, либо те кто видел их только на выставках или на ю-тубе... Кстати, Райоби ДиАй в Казахстане стоит еще и в Президентской типографии. Так там ею очень даже довольны. Но им на конкуренцию по фигу...

brosko 12.03.2012 00:05

sansan, если есть вода, то все, это обычный офсет со всеми вытекающими, пусть хоть трижды автомат. И там потолок нужен высокий.

Жорж Пряников 12.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Мао (Сообщение 118203)
Вот меня удивляет еще эдакая "омерта" владельцев этих машин... В Алмате 4 года назад поставили Райоби ДиАй... Так хозяин машины даже не показывает ее никому. Но типография работает стабильно, по крайней мере со стороны так выглядит. Такое ощущение, что либо это полное г..но, о котором даже стыдно кому-то рассказывать, либо отличнейшая машина, о которой опять-таки нет смысла говорить конкурентам... И выходит так, что комментируют и обсуждают эти аппараты либо продавцы этих машин, либо те кто видел их только на выставках или на ю-тубе... Кстати, Райоби ДиАй в Казахстане стоит еще и в Президентской типографии. Так там ею очень даже довольны. Но им на конкуренцию по фигу...

В Астане еще есть Di

brosko 26.03.2012 01:11

Жорж Пряников, а у вас есть более менее точные данные по расходу краски на один оттиск А3 по максимуму и в среднем? И вот все говорят про цену формного материала, а ведь расходуется не только он. Машина автоматическая, значит и других материалов расходуется какое то количество. В какую сумму реально выходит приладка? Сколько стоит резина, другой зип. Какие ресурсные части есть и сколько они дают прибавки к цене оттиска?

сч 04.03.2013 17:23

а может кто купил из местных?
ЗЫ ап!:)

Жорж Пряников 01.04.2013 14:00

Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины. Обе в России. Кто и кому-скажут сами.

Valery 01.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 135042)
Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины. Обе в России. Кто и кому-скажут сами.

маркетинг уровня гербалайфа

admin 02.04.2013 00:06

Цитата:

Привет всем.
Вот прошел год. За этот год поставили две машины.

Дорогие наверно машины, раз хватило.:) на год.

KALENDAR.RU 02.04.2013 02:37

Цитата:

Привет всем.

А почему сами скажут? А тогда зачем Вы вообще написали этот пост? Секретная инфа? Продали в ФСБ?

Кстати, а как они ТУТ скажут? Это кто-то из активных участников форума купил?

Или сейчас зарегится счастливый покупатель и расскажет, как изменилась его жизнь после покупки? Типа как рассказывают в магазине на диване

Жорж Пряников 03.04.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135053)
А почему сами скажут? А тогда зачем Вы вообще написали этот пост? Секретная инфа? Продали в ФСБ?

Кстати, а как они ТУТ скажут? Это кто-то из активных участников форума купил?

Или сейчас зарегится счастливый покупатель и расскажет, как изменилась его жизнь после покупки? Типа как рассказывают в магазине на диване

Привет.
Нет,на самом деле купил один из участников форума,второй постоянно просматривет,но постов от него я не видел.
Почему я не раскрываю информацию о приобретателе?
Да все потому,что,возможно, он и не захочет распространятся о покупке машины.
захочет-сам скажет.
P.S. За рекламу данной машины мне деньги не платят. Постить на форуме-это моя личная инициатива. Те,кому хочется пофлудить и развести срач-идут лесом.

KALENDAR.RU 03.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Жорж Пряников (Сообщение 135095)
P.S. За рекламу данной машины мне деньги не платят.

А какая разница?

Цитата:

Постить на форуме-это моя личная инициатива.

Похвальная, если постишь что-то интересная. А так, как Вы - неинтересно, ИМХО. Если не можете сказать, кто купил машины и что из этого получилось - какой нам смысл читать это?

Цитата:

Те,кому хочется пофлудить и развести срач-идут лесом.

А это уже перебор. Не Вам решать кому идти лесом. И Вы-то как раз и флудите, ИМХО.

brosko 13.05.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98069)
Зато во время печати, СтР следующий заказ выведет, чем последующее время сократит. И тем самым мы начнем обгонять Пресстек, начиная со второй приладки.
Вот тебе и вся математика.

.

Это мягко говоря недосказанная правда. На деле же не начнет обгонять ни со второй ни с десятой приладки, ибо большинство печатных машин не имеет ни то что автоплейта, но и полуавтоматов не имеется, так же как и наличие автосмывок вообще или же наличие но неиспользование по разным причинам. И даже со всеми автоматами реальная приладка заранее изготовленных форм на обычной офсетной машине а3 формата займет больше времени и тираж в 500-1000 прогонов в итоге будет иметь худшее качество. Ситуацию чуть улучшит предустановка красочного аппарата и дистанционный денситометрический контроль. Но у кого все это стоит? :-)

brosko 13.05.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 98081)
1)обман номер раз
Вес 52DI и Riobi520 по 7100кг
2)номер 2
сухой офсет требует своих специфических красок и других расходников.
кстати - резина офсетная конкретно неслабо стоит для сухого офсета

А сколько стоит резина на упомянутую непонятно для чего флексу? :-)

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.