COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Hob 26.05.2013 16:31

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136719)
Hob, бывал я в нижнем - в 95-том по моему на выставке вашей участвовал от московского парнера - город вроде у вас протяженный?

2 части города (верхняя и нижняя), 8 районов если не ошибаюсь, около 2млн человек.. средний город)

admin 26.05.2013 16:36

Hob, 2 млн - неплохо. двигай активнее.

_Pechatnik_ 26.05.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136715)
бери - не дрейфь. контора какую выручку в месяц обеспечивает?

Насчет выручки у меня вопрос, вот автор темы говорит что выработка на человек в салоне 150 тыс. в месяц. Это я так понимаю грязные, или я заблуждаюсь и это чистыми.

Hob 26.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136722)
Hob, 2 млн - неплохо. двигай активнее.

В подписи обновил оборудование, что есть сейчас либо подходит в течении двух недель. За вычетом С6000, которая сейчас продается все стоит в первом салоне.
А так двигаем, считаем и двигаем) Цель есть, остальное - вопрос времени

admin 26.05.2013 16:42

_Pechatnik_, выручка - грязными.

admin 26.05.2013 16:42

Hob, не вижу плоттера. там бюджет то 60 тыр за А1. прикупи.

Hob 26.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136727)
Hob, не вижу плоттера. там бюджет то 60 тыр за А1. прикупи.

метаблинд, плоттеры, с220 под копии или мелкую печать, фотопринты - все это куплю, главное дождаться подхода основной техники под которую у меня уже стоят заказы. Мелкие копировальные работы мы не выполняли, но с приходом наемного персонала все это снова возвращается. Каждое направление - деньги, даже если не большие

PrintExpress 27.05.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136712)
Hob, тогда - тебе надо двигать по максимуму. вот у нас в твери с этим сложнее, два полиграфкомбината, паретто, плюс мощный офсет с цифрой - наш коллега, издательство в прошкой - нам трудно взять территорию.

Hank - тут ты не прав. Территория берется не столько оборудованием и вложениями, сколько трудолюбием и профессионализмом. Пусть хоть десяток комбинатов, всё равно работать можно перспективно, хотя бы потому, что на этих комбинатах всем на все наплевать.

admin 27.05.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136732)
Hank - тут ты не прав. Пусть хоть десяток комбинатов, всё равно работать можно перспективно, хотя бы потому, что на этих комбинатах всем на все наплевать.

Меня радует что на худой конец где-то я прав. :)
То да, но работать на развитом рынке и на молодом - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Ты открываешь в новом городе точку - там конь не валялся - дело идут в гору. А если ты приедешь например к броско или энди в город и там начнешь что-то мутить - на победный марш клин-берлин похоже мало будет, если только рекламный бюджет не будет сравним со стоимостью однокомнатной квартриры.

PrintExpress 27.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136735)
Меня радует что на худой конец где-то я прав. :)
То да, но работать на развитом рынке и на молодом - это как говорят в Одессе - две большие разницы. Ты открываешь в новом городе точку - там конь не валялся - дело идут в гору. А если ты приедешь например к броско или энди в город и там начнешь что-то мутить - на победный марш клин-берлин похоже мало будет, если только рекламный бюджет не будет сравним со стоимостью однокомнатной квартриры.

Не согласен, особенно в части рекламных бюджетов. Но блин, наверное у меня очень специфическое видение вопроса, поэтому я не буду лезть доказывать 0))))))

AlexZander 27.05.2013 19:14

Hob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)

Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.

Hob 27.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136739)
Ты доволен пл.режущим Graphtec? Интересно твое мнение.

честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136739)
ob - вносишь интерес в тему... я и сам планирую МеталБинд покупать и разную мелочь... Жаль, у них нет А5 обложек с окном)

По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

PrintExpress 28.05.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136740)
честно? конечно нет) это единственная вещь в моем арсенале, которую я не купил, мне ее поставил мало знакомый человек с которым я сошелся случайно, который сам не умел им пользоваться, поставил уже давно, чтобы я вырезал ему на его материале бесплатно. Уже больше года я его не видел, он пропал, а плоттер остался...
по плоттеру сам бы такой не купил, стоит много, ширина 60 не удобная, пленку режем, трафареты пробовали - не удобно, если насквозь то они уезжают, а если не насквозь - толку мало.
В общем так и стоит под всякую мелочевку, таблички, наклейки на авто и прочее

По мелочи внедрять надо еще много, сейчас отслеживаем в чем у нас есть потребность и после подхода основной техники возьмемся и за второстепенную. Немало наблюдаем и за другими салонами, кстати видел у коллеги недавно интересную конструкцию: рулонный ламинатор Екселам на самодельной полке из мебельного конструктора металлических трубок с крепежами под 2 рулона пленки в промышленной намотке по 3км, себестоимость раза в 2-3 раза ниже чем у 200-300 метров, израсходуем свои рулоны тоже на такую перейдем)

Не у каждого экселама движки потянут раскрутку 3км ролей. Вернее, потянут может и все, но ненадолго.

Pavel Pechatnikov 28.05.2013 19:08

655 китайский вектор переделали под 3км роли. Катает.... правда роли поднимать тяжело ))

admin 28.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136737)
Не согласен, особенно в части рекламных бюджетов.

Это как?

PrintExpress 28.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136795)
Это как?

Достаточно просто. Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет. Соответственно, на рекламе можно много потерять, ничего не заработав. Как то так...

admin 28.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 136802)
Кто-то и без рекламы взлетает, кому то реклама, сколько в неё не вкладывай, не поможет.

Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.

Hob 28.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136806)
Хорошо, а как узнаЮт про твою замечательную и очень профессиональную контору потенциальные заказчики? построил ты избу - затоварил ее крутой техникой - вывеску прибил на гвоздь - и все аллес- сразу очередь из желающих образовалась, все побросали свои прежние типухи и переметнулись к тебе? как в сказке.

Без рекламы нужно качественно работать и нужно время, самая лучшая реклама это когда о тебе рассказывают клиенты своим знакомым и коллегам, а потом в свою очередь новопришедшие рассказывают своим знакомым и т.д.
У нас в плане полиграфии город - большая деревня, поэтому уже встречается это все чаще и чаще.
но темнеменее параллельно рекламе идет директ-реклама, работаем периодически на бартер с разными рекламными изданиями и радиостанциями, и многие из них отмечают отменное качество про-машин, у нас к такому не привыкли, поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят, работоспособность этой схемы подтверждает наше текущее развитие.
А если еще выгодно приобретать оборудование, именно выгодно, а не новое по ценам наших дилеров, то можно развиваться быстро и без существенных затрат)

Cheetah 28.05.2013 22:43

Приведи трех друзей и получи скидку на б/у-шную Конику!

AlexZander 29.05.2013 19:52

Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))

"поэтому за клиентов я спокоен, нужно время и качественная бесперебойная работа, и они сами приходят," - согласен, но успокаиваться нельзя) как раз косяки и начинаются, когда все гуд... (опыт имеется личный...*) то дюзы выпадут у струйников, то еще что, а народ как раз и повалил))) именно во время поломки, когда надо ее исправлять*) )

Hob 29.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 136826)
Hob, по-поводу нового и б/у можно поспорить (я, конешно, не хочу спорить*) ). Я всегда за новое голосую. Надо наскребать на него в любом случае. А были бы цены на новое ниже - Ха... все пионеры б и начинали с КМ...)))

Убеждать не буду, всеравно у каждого свое мнение) но с моей стороны все идет именно так, как я хочу чтобы оно шло, хотя до финиша еще далеко, но время покажет..
а пионерами все были, мы наверное еще и не вышли из этой категории)

AlexZander 18.06.2013 05:32

Конечно не вышли)

По-поводу цен, к стати... Просьба посмотреть ролик до конца. Мне сначала показалось чушью полной, но, когда он на примере агента по-продажам пример привел... И так, смотрим

Мурик 18.06.2013 22:40

Мужик молодец, пасы руками убедительные. Уча зарабатывать он зарабатывает наверно очень неплохо.

AlexZander 19.06.2013 09:42

Дело в том, что он логично рассуждает. Вы не смотрите - просто слушайте) Он как раз показывает - по каким причинам цена падает, и учит - как не ронять цену...

Nab75 08.08.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135772)
А зачем рассуждать так сложно? Кроме того, мне, например, совершенно не очевидно, что Вы действительно получаете прибыль, печатая по 300 рублей комплект.

Я рассуждаю так: чтобы салон получал прибыль он должен приносить 400 000 в месяц или 20 000 в день (рублей) Возможно, кого-то устраиваем меньшая сумма, не знаю, но мы много раз делали расчеты здесь, на форуме.

Далее, определяем коэффициент загрузки, у большинства, уверен, он равен 0.5, то есть мы рассчитываем, что машина пашет полдня, а не целый день, это близко к реальности.

Итак, в час (4 часа работы из 8-ми) нам надо зарабатывать 5000 рублей.
Далее, если считать что на комплект визиток в среднем уходит 10 минут (включая мозгокрутство клиента и т д), то в час можно сделать 6 комплектов.
Далее делим 5000 рублей на 6 и получаем стоимость комплекта.

должен приносить 400К?
приносить = прибыль или оборот?

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135778)
Kopernik,А неважно - я показал принципиальную схему расчета. Если у Вас, к примеру, работает 4 человека, то САЛОН в час должен давать несколько больше (сколько - каждый сам может посчитать из своих фактических условий).
Тогда (допустим у вас в час получится не 5000 рублей, а 8000 рублей), вам надо, чтобы два человека (те, кто делает визитки) в час приносили 4000 (остальные 4000 принесут другие два человека)

Или можно по-другому: если у вас работает 4 человека, то они в час могут сделать не 6 заказов, а 12

что такое давать? прибыль или оборот?

KALENDAR.RU 08.08.2013 16:06

Оборот

Xromov 06.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135728)
Я когда хочу с клиента за визитки вместо обычных 500р (на 350гр) взять 1000р (на диз бумаге) то говорю:
"Давая свою визитку человеку, вы создаете первое впечатление о себе и своей компании. Стоимость визитки в этом случае - это стоимость благоприятного имиджа и стоимость самого контакта. Т.е. стоимость вашего будущего клиента/партнера. Так скажите, не все ли равно вам будет ли стоить этот контакт 5 рублей или 10 при том что за 5р он будет "как у всех, средненьким таким", а за 10р - пи@@атым?! :) "
И все, вопрос решен. У меня +500р при затратах +80р. Потому что клиенту РЕАЛЬНО ПОФИГ стоят визитки 300р, 200р или же 800р. До 300р их (цены) СНИЗИЛИ горе-полиграфисты в демпинговой борьбе.

Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

2r1st 06.09.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Xromov (Сообщение 138517)
Сегодня был заказ 5 видов по 200 шт, принесли образец со скруглением двух углов. У меня плохой обрезчик, и поэтому скруглять сильно не хотелось. Поэтому сказал что стоимость визитки за счет скругления возрастет на 25 коп. МГНОВЕННО было решено не делать скругления.
Люди за 100 визиток не хотят заплатить 25 рублей чтобы сделать свою визитку хоть чуть-чуть оригинальной!

Ну правильно, вы ведь сказали что дороже будет, надо было сказать пи@@атыми они станут!

Pavel Pechatnikov 06.09.2013 23:06

есть Клиенты, а есть - нищеброды-мозго@@ы. Это разные категории клиентов. У нас нету 10ти манагеров на вольных хлебах и Наше время дорого. Поэтому Мы не работаем со вторым ценовым сегментом. Наша целевая аудитория - первые.

Ильдар90 14.11.2013 18:45

KALENDAR.RU, Предлагаю Вам MGI Meteor DP 8700 XL

KALENDAR.RU 14.11.2013 22:19

Ильдар90,Хорошая штука - себе оставьте :)
А я немного в этом разбираюсь :)

Виталий С. 14.11.2013 22:40

KALENDAR.RU,
На базе какого принтера, эта штукенция?

titan-print 14.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139696)
KALENDAR.RU,
На базе какого принтера, эта штукенция?

Предыдущие серии были на Конике ПРО , думаю и эта аналогично.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4.